本文へ
  • ホーム
  • 家で髪を切るときの便利ケープ、アメリカで探してます。

家で髪を切るときの便利ケープ、アメリカで探してます。

レス1
(トピ主 0
041
かっちゃん
 私はアメリカに住んでいるのですが、夫と子供(2歳、少年)の髪の毛を自宅で切っています。この間帰国したとき、キャッチャーケープというのでしょうか、髪の毛が下に落ちないように端っこが持ち上がっているケープをテレビで目撃しまして感動しました。アメリカで早速探してみようと思ったのですが見当たりません。 美容室のような長いものばかり出てきます。  どなたか、こちらで売ってるもの、もしくは海外発送しているお店など何か情報はありませんでしょうか。それから、ケープもいろいろなタイプがあるようですが、どれが良いのか迷ってしまいます。 長いもの(これは髪の毛の長い人向けかな?)、短くて横に張ってるもの、素材もナイロンだとかいろいろありますが、実際使った人の感想など聞かせていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

こんなのありました。

041
ベイエリアン
在米です。今日、家に来たカタログにちょうどそれらしき物がのってました。 Harriet Carter (www.harrietcarter.com) の < C2311 > Hair Umbrella です。 よかったら一度のぞいてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧