本文へ
  • ホーム
  • 自分の彼女の髪の毛の長さについて

自分の彼女の髪の毛の長さについて

レス20
(トピ主 0
🙂
しゅんぽん
自分の彼女の髪の毛の長さが長いんですが、自分の彼女の髪の毛の長さがお尻が隠れるまでの超ロングヘアーなんですが、彼女は10年以上髪の毛を全く切らず、伸ばし続けているそうです。僕は内心絶対髪の毛をバッサリ切った方がいいと思っているんですが、皆さんはどう思いますか。

ランキング

レス

汚い

ホワイト
ですね。お尻が隠れる長さって和式トイレでも洋式トイレでも便器の中にスポッと浸かりますね! 切った方が手入れも楽だし見た目もキレイだしトイレ使用時も大丈夫だし。思いきってショートボブの写真を見せて、こんな髪型の方が君には似合うよ♪とアドバイスしては如何ですか?

本人以外は

041
ゆう
多分誰もが切った方がいいって思ってるだろうけど。彼女も友達とかに今まで言われた事があるだろうけど聞く耳持たないままきたのかな?そこまで伸ばすにはカナリこだわり強そうだしバッサリは本人も怖いと思う。まずは腰くらいに綺麗に揃えるぐらい徐々に…かな?お化粧とか身なりはどうですか?どんなに綺麗にしてても「貞子みたい」って思われるし。たまに美容室が苦手な方がいますがどうですか?解決法になっていなくて申し訳ないです。

坊主がいいよと言われたら

😨
アイルー
私は内心絶対あなたは坊主が良いと思う と、言われてトピ主さんは坊主にしますか? 彼女の髪の毛は彼女のものですよ、お人形じゃないですよ…。 髪の毛伸ばすも切るも、彼女の意思ですることでしょう。 掲示板でみんながこういってたから、切った方がいいよ!なんて言うつもりですか? 放っといてあげて欲しいです。

怖い

041
れい
まだ学生なのでしょうか?  そこまで長いと気持ち悪いですね。オタクっぽいし たった1本の髪が落ちていても、そこまで長いと 怖いですよ。トピ主さんは生理的に平気ですか?  これから就職なら、就活の為に切る必要があると思いますが、  もう社会人なんでしょうか? 

僕も切って欲しいけど

041
imagine
そこまで伸ばしている人は、相当なこだわりを持っていそうですね。髪型以外でも思想とかファッションとか生活スタイルとか、なにか自分の筋をしっかりもっていそうな印象を受けます。 なので、いくら恋人が切って欲しいと言っても応じてくれるのかどうか。

うん、

041
にゃーにゃ
かなり気分が悪いです。 髪の毛、膝丈です。 ダメですか? 定期的に鋏をいれていますが… 夫は個性程度に思っているようですし、知り合い、近所の方もたまに短めに結っていると、切っちゃったの!?なんてがっかりしてくれますが… 髪を伸ばすのも、ショートしかしないのもその人の好みとか何かの願かけ かもですよ?

職場に10年くらい超ロングさんがいます

🐤
ボブ好き
正直、前からあまりきれいなロングヘアではなかったので、セミロングくらいをお勧めしてみたことがあります。すると、本人は、白髪になったら切ろうと思う。。って言ってましたが、今は結構白髪めだってますが、それでも切りません。 その職場のロングさんは白髪と血色の悪いお顔のせいで(細いのがいいと思ってるらしく、野菜ばっかり食べてます。。)結構老けてみられるし、子供にも「ママ、一緒に歩くのは恥ずかしいから、パーカーのフードかぶって」とまで言われても、変えません。。職場には超ロングな抜け毛が彼女の周りにいっぱい落ちて、あまり気持ちのいいものでもないのですが。。。 他にもずーっとロングの子がいます。彼女はきれいにカラーリングして、巻き髪で、服装もおしゃれです。 彼女さんが、後者みたいな例なら、切る必要はないかな?と思います。 ロング好きに切ったら?とかいうと、多分喧嘩になります。。10年ものばしてるなら、多分、ばっさりは禁句でしょう。。 ロングヘアってたぶん、その人の信念なんでしょうねー。受け入れてつきあってあげるのがいいと思いますよ♪私のポリシーはおしゃれ♪なので、気分で髪型も色も変えるタイプです♪

多分 勘違い

041
かよ
多分、そこまで長いと 皆さん ジロジロとか チラッとでも 見ますよね その視線を 勘違い?してるんだと思います 私のロングヘアーは素敵と…… 実際は気持ち悪いです

正直微妙・・・。

041
ラベンダー
きちんと手入れされていて清潔感があれば問題ないと思いますが、 やはり洗うのが大変なのでしょう。 頭皮が脂っぽく、フケが浮いている人もいました。 手入れできないなら切っちゃえばいいのに!と思っています。

キモチワルイ

041
きも
です。10年も切ってないなんてただダラダラ伸ばしてるだけなんですよねぇ…。 オシャレで伸ばしてる訳では絶対ないですよね。 爪を10年ダラダラ伸ばしてると同じかも。気づいたら伸びてた…みたいな。 彼女さんが働いてるなら影で相当言われてますよ。抜け毛も長いからキモチワルイです。 ロングヘアを保っていいのは美容院に定期的に通える事とホームケアがしっかり出来てお金と時間がかけれる人のみです。 汚い髪の毛なんて見たくないけどそういう人たまに見るので嫌でも視界に入ってくるんですよね。 ハッキリ言って公害。

結婚式

maki
結婚式に、かつらじゃなくて、地毛で文金高島田を結いたいとかじゃないんですか?

毛先のトリミングから

041
ほうき星
超ロングでも、ただ伸ばしっぱなしなのと、お洒落センスがあって伸ばしているのとでは雰囲気が違いますよね。 お洒落センスがあって伸ばしている人なら、美容院で定期的に毛先を揃えるなど手入れして「素敵なロングヘア」を維持していると思うのですが、「一切切らずに伸ばし続けていること」にこだわりがある場合、もしくは単に惰性で伸ばしている場合だと、パサついた毛先が不ぞろいで「素敵」というより「変わってる人」って印象を受けます。 彼女、少しでも切ることは嫌なのでしょうか?いきなりばっさりは彼女も抵抗あるかと思うので、まずはロングを維持したままで髪型を変えることから薦めてみては?君ならもっと綺麗で素敵になれるよ~と彼女を持ち上げて。 ヘアカタログの本(書店にも、美容院にもあります)を見れば、素敵なロングヘアが沢山載ってるし、芸能人の誰かをお手本にしてもいい。パーマをかけたりカラーリングしてもいいかもしれませんよ。

伝えてみたらいいのでは?

041
ゆー
他の方も仰っていますが、 一緒にヘアカタログなどを見て 「こういうの似合うと思うし、俺見てみたいな。」 とか、やんわりと具体的に 変わってほしい髪型を彼女に伝えてみたらどうでしょうか。 「ばっさり切ってみたら」とか抽象的な言われ方をされるよりは、 「こういう髪型も見てみたい」って具体的な髪型を指して言われた方が、 彼女もそこまで気分悪くはならないのではないでしょうか。 (人それぞれ怒りのポイントが違うので、断言はできないのですが) ただ、そんなことはないとは思いますが、 彼女の主張を無視して 自分の意見だけを押し付けるのはどうかと思うので 彼女の意見もちゃんと聞きつつ、伝えた方が良いと思います。 まず言葉に出して言わないと、 伝わるものも伝わらないですしね。 お二人がお互いに同意できるような、よい方向に行くことを祈っています。

皆さん、ちょっと言い過ぎでは・・・・・・

041
たまごごはん
私の友人にもいますが、似合っていて素敵ですよ。 他にも二人ほどいました。 清潔感があれば問題ないと思います。 トイレの時など心配されている方もいますが、本人は慣れてますから、髪を汚さない工夫に長けています。 彼女は、子供の時から人に髪を触られるのがとても苦痛なのだそうです。 そんな事情があるのかもしれませんよ?

からまります~

041
たらら
私も若い頃は髪をながーくしていました。でも、デートで彼氏が肩を組んでくれたりすると、かならずといっていいほど彼氏の袖口のボタンに髪がからまり、わたしは「痛い!」彼はほどくのに四苦八苦、でした。 風が吹いた時も彼の顔に髪があたって、コンタクトレンズをとばしてしまったり、髪が長い為のアクシデントがスキンシップを妨げていると感じて  切りました。 ちょっとわざとらしいですが、袖口にボタンのあるシャツやジャケットを着て、彼女の髪がからまった、ということをデートの時に数回続けて演出してみては? そして髪が絡まるといやだから、と歩く時にふたりの間に距離をおいてみれば あなたのことが好きな彼女は髪を切ろうという(またはせめて邪魔にならないようにまとめるという)気になるかも???

可愛らしくお願い

えびマヨ
彼女が伸ばし続けている理由を聞いて、特に理由が無いようなら、 「違う髪形も見てみたいな」と彼女の心に響くように可愛らしく(笑) お願いしてみたら如何でしょうか? 美容院代を節約しているだけかもしれないし、切るタイミングが 無かったのかもしれないし、あるいは、トピ主さんが長い髪好き だと思ってるかもしれませんよ? タレントのYOUさんが人に髪を触られるのが嫌なので、セルフカット しているそうです。そんな例もあるので言う時は、慎重にね!(笑)

どうにも

041
toto
 以前はそういう長~い髪の人が好きでした。  が、仕事で多くの方に接してきた経験から、そういう方には問題有りの方が非常に多いことに気付き、最近は出来るだけ避けるようにしています。  自分の世界にこだわりがあり過ぎて、まともに相手する気が無くなります。関わるとストレスが増えます。

私も同じ!

🙂
私は髪の毛が長くて太腿まであります。私には彼氏もいます。付き合って最初の頃は彼氏も凄く私の髪の毛の長さに物凄く動揺していて、私に髪の毛をバッサリ切って欲しいと言われて、髪の毛を腰骨から超ベリーショートにして、私は髪の毛が伸びるのが物凄く速くて一年で40cm伸びるので、3年で今の状態になりました。実際彼女さんに髪の毛をバッサリ切ってとハッキリ言ってみたら、どうですか。

makiさんに同意

041
ほっとけ駅
私も実は腰まで伸ばしてました。 白無垢を着る時、自分の髪で日本髪を結うために。 長くないと結えないと思ってて。 でも、担当の美容師さんに、 「こんなに長くなくて大丈夫なのよ~。肩甲骨辺りで充分。 私の経験で一番短いのは、鎖骨辺りの長さだったかしら。 でも、きれいに日本髪結えるのよ。」 と、言われてあっさりと髪を切られました。 お二人の年齢が分かりませんが、 彼女はあなたのプロポーズを待ってるのかも?

イメチェン

セミロング
伸ばし続ける理由があるかもしれませんが、夏を前に、バッサリ切った違う髪型の彼女も、見てみたいですね。切ったら今以上に魅力的で素敵になられる可能性大だし。 普通の会話の流れで、話されてはいかがでしょう。ドキドキさせてくれ~って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧