本文へ

30代後半の通勤バッグ

レス16
(トピ主 7
🐧
ごんた
類似トピがありましたら、ご容赦ください。 私は30代後半・既婚女性です。通勤バッグを探しています。 荷物が多い為に(弁当・水筒・化粧ポーチ…)軽量で使い勝手の良いナイロン、布製のバッグを普段使いしています。 しかし、年齢的にもう少しきちんとしたバッグ(うまく言えませんが)が欲しくなりました。 一時期、一目で某ブランド物と分かるバッグも使用していましたが カジュアルな服装なので、バッグばかりが目立ち過ぎて合わないと思うようになり、滅多に使いません。 そこで、皆様のお知恵を拝借したいのですが こんなバッグをお持ちの方、もしくはご存知の方いらっしゃいますか? ●マチがあり大容量、革製なのに軽量 ●ショルダーバッグで太めの持ち手(斜め掛け出来る2ウェイタイプなら尚嬉しいです) ●色はグレー、キャメル、黒など ●出来たら外ポケット有り(定期や鍵を入れたいです) ●ブランド物でしたら、ロゴは主張し過ぎない物 ●価格は6万ぐらいまで(難しいでしょうか…) レスして頂けると有難いです。どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

マザーハウス

041
たまき
私は40歳ですが、同じく通勤にお弁当や飲み物、本、最近では懐中電灯、非常食まで持つようになったので荷物が多くて多くてバッグを買い足しました。 トピ主さんの趣味にあうかどうか分かりませんが、 ジュート(麻)やレザーを使った「マザーハウス」のバッグをおすすめしたいです。 バングラデシュ支援のためのバッグですが、 デザインは日本女性で丈夫で使い勝手もいいですよ。 私はハナビラシリーズのノウゼンカズラを愛用しています。 ぜひ一度、HPを覗いてみてください。

フルラ

🐤
ゆきな
フルラを愛用しています。 色々なタイプのバッグがあり、見る人が見たら知っている…と言う見た目控えめなブランドですが、 とても品があり上質です。 一度専門店かネットなどで覗いてみてください。

靴屋の鞄

041
MASH
急ぎでなく、長い目で探すおつもりでしたら、靴メーカーが作る鞄がオススメです。靴を作る所なので皮も上等で、縫製もしっかりしています。同じ値段でワンランク上の物が買えます。ただし、絶対数が少ないので、見つけたら即ゲットです。一点物もよく見かけます。この色だけ一点物というのもあります。私も普段はパンプスを履かないカジュアルな格好ばかりですが、町に行ったら鞄目当てに普段履かないような素敵な靴屋さんをチェックしてきます。

ラシットは?

🛳
れん
モノグラムのナイロン製のものが多いブランドですが、 革製のものも多少あります。 デザインやサイズ、形の種類も豊富なので選択肢も広いと思います。 私も普段から荷物が多く、軽いバッグが好きなので、 ここの革とコンビ使いのナイロン製を使用していますが、 きちんとした感じのデザインなので重宝しています。

私もフルラ

041
シロハナ
主さんの条件にぴったりではないですか?シンプルできちんと感がありお値段もお手頃で他の方のレスにもありましたが知ってる人は知ってるブランドです。

トピ主です・・1

🐧
ごんた トピ主
皆様、レスを有難うございます!とても嬉しいです。 どちらのバッグも素敵で目移りしてしまい、とても1つに決められそうにありません。じっくり時間をかけて選びたいと思います。 個別にお礼を申し上げます。 >たまきさま マザーハウス、恥ずかしながら初めて知りました。HP拝見しましたが…とっても素敵です! ハナビラシリーズとは、花びらのパターンから作られたバッグなのですね。 たまきさまご愛用のノウゼンカズラは、大容量でコロンと丸いフォルムで同生地のスカーフ付き。何てお洒落なんでしょう。 小さめですが、ハシリドコロ、ミズバショウも可愛いですね。 実店舗を検索しましたら、職場の目と鼻の先にある事が分かりました。 実際に、色々な形を見てみたいです。 有難うございました!

トピ主です・・2

🐧
ごんた トピ主
>ゆきなさま レス有難うございます! 実は、フルラは気になっているブランドの1つです。 先日初めて実店舗に行き(このトピを立てる前です)あるバッグを手に取りました。 色は黒とグレーがあり、ヤギ革製との事。革が柔らかくて軽量でした。 つい衝動買いしそうになりましたが、残念な事にマチが無かったのです。 これでは、荷物が入りきらない…と諦めて帰宅しました。 その後、ネットで検索して「エリザベス」が気になります。(色はカラフルなので悩むところです) 差し支えないようでしたら、ゆきなさまご愛用のフルラの名称や色などを教えてくださいませんか?

トピ主です・・3

🐧
ごんた トピ主
>MASHさま なるほど…靴屋さんのバッグとは盲点でした。 やはり革製品は、裁縫が第一ですよね。それでいて、同じ値段でワンランク上とは素晴らしいです。 これからは、意識して靴屋さんを覗いてみます。 ただ、困った事に…私はかなり優柔不断です。 なので、一点物に出会っても即買い出来るかは自信ありませんが(苦笑) 貴重な情報を有難うございました! >れんさま 若い方で、よくモノグラムを見かけます。 何のブランドだろう…と気になり、検索。つい最近知った次第です(汗) しかも、モノグラムしか無いのかと思っていました。 種類も豊富との事ですので、お気に入りが見つかるかもしれません。 実店舗が自宅近くにある事が分かりましたので、見に行ってみようと思います。 有難うございました!

トピ主です・・4

🐧
ごんた トピ主
>シロハナさま レス有難うございます! ゆきなさま同様、シロハナさまもフルラですか。 やっぱり素敵なバッグなんですね♪ そうですね…私の条件にピッタリのバッグがありそうです。 周りでフルラを持っている人がいませんので(私が気付いていないだけかもしれませんが) お二人からお勧めされると心強いです。

マザーハウス(2)

041
たまき
マザーハウス、気に入っていただけたようでよかったです。 ちょっとカジュアルかな、と思っていたところでしたので、レスを拝見してこちらもうれしくなりました。 もう店舗にも行かれましたか?店員さんもボス山口さんの影響なのか素敵な方が多くていいですよね。 あと、他の方も書かれているフルラも好きで使っています。 秋に向けて私もバッグを探してみようっと♪

トピ主です・・5

🐧
ごんた トピ主
>たまきさま ご親切に2度もレスしてくださり、有難うございます! 私は、今日迄お盆休暇で、明日仕事帰りに寄ろうと思ってたのですが… たまきさまのレスを拝見して、今日行かねば!と奮起(笑) 行って来ました!しかも何と・・ 買ってしまいました~♪ ノウゼンカズラと(店員さん曰く大きさが2種類あるそうで)迷う事数分・・ 葉っぱシリーズのホリゾンタル トート (ホワイト)にしました。(今後は生産終了との事) 縦長で、肩に掛けるとコロンとしたフォルムがしっくりきました。 スカーフの代わりに、葉っぱの小さいモチーフ付きなのも可愛い。 しかも、嬉しい事にバッグ裏側に小さなファスナーが!定期や鍵入れに重宝しそうです。 店員さんは20代半ばぐらいの男性で、とても感じの良い方でした。。楽しく買い物が出来ました。 たまきさまの後押し、本当に感謝しています。 ノウゼンカズラも、いずれは買ってしまうかもしれません(笑)

キタムラ

041
30代・女性
トピ主様の条件が私の考えと似ていて、思わずレスしてしまいました。(笑) 20代の頃はあまり実用的でない海外有名ブランドを買いあさっていましたが、 軽くて実用的なものが一番いいなと思う今日この頃です。 トピ主様の条件にぴったりあてはまるのが、 私が2年前に購入したキタムラのバッグ(18000円)です。 あまりにも使い勝手が良いので、 数か月後に同じもの(色違いの紺色)をまた買ってしまいました。 ただその商品は定期商品ではなく、再度購入した際には既に 生産終了となっており、今では入手は難しいと思います。 それでも、キタムラ本店は沢山の種類のバッグがあるので、 気に入るものが見つかるのではないかと思います。 本店は9月にセールがあったかと思います。 通えるようであればぜひ! ※オンラインショップに出ている商品はごく一部の商品だけなので、  本店がおすすめです。

フルラのアウトレット

041
ふる~ら
三井アウトレット入間でフルラのバーゲンやってますよ。 気に入ったものがあればおすすめです。 http://www.31op.com/iruma/shop/iru1640.html

たまき

041
たまき
ごんたさん すごい行動力!しかもこの暑さの中! お休み明けに新しいバッグで出勤なさったのですね。 葉っぱシリーズは今まであまり気にしていなかったのですが、 ごんたさんのおかげでちょっと気になってきました。 私も買っちゃうかも~。 こちらこそネットでの小さなご縁に感謝です◎

トピ主です・・6

🐧
ごんた トピ主
>30代・女性さま 同志で嬉しいです(笑) 通勤バッグは、軽量なのが一番ですよね。もう少し荷物を減らせばとも思うのですが、なかなかそうはいかず…(汗) 30代・女性さまご愛用のキタムラは、以前母がショッピングバッグをサブバッグとして使用していました。(知人からの頂き物) 「使い勝手が良い」と言っていましたね。 ネットを拝見しました。かなり種類豊富だと感じましたが、本店はそれ以上とは…驚きました。 貴重な情報、有難うございます! >ふる~らさま ハンドルネームからして、フルラをご愛用かしら…。 フルラは大人気ですね。 実店舗に行った時は、40~50代ぐらいの方が何人も居ましたから、年齢を問わず持てるバッグと言えそうです。 ご親切にURLとバーゲン情報まで教えてくださり、有難うございます!

トピ主です・・7

🐧
ごんた トピ主
>たまきさま いつも気に掛けてくださり、有難うございます! 早速、通勤で使いました。 ノウゼンカズラと比べると、ホリゾンタルは小ぶりのようですね。 「もしかしたら、入りきらないかな…」と思いきや、荷物全てがスッキリ収まりました。 底にはマチが無いのですが、両サイドに幅広のマチが有るので、タップリ収納なのかもしれません。 裏地は、白地に淡いピンクの花柄でした。1つ1つ裏地が異なるのも魅力的ですよね。 とても気に入っています♪これからも永く愛用する事でしょう…。 私が言うのも何ですが、たまきさまも葉っぱシリーズを是非☆(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧