本文へ
  • ホーム
  • 40代半ばからのおすすめのバッグのブランドを教えて下さい

40代半ばからのおすすめのバッグのブランドを教えて下さい

レス7
(トピ主 1
🐶
yumiduki
45歳女性です。
40歳代半ばから持つバッグとしてお薦めのブランドはありますか?
バッグ的にはなるべく軽量がいいのですが。

着ている洋服によって違うという方もいると思いますが、
普通のカジュアル(チュニック&パンツ&パーカーやコート)
などの場合のお薦めを教えて下さい。

ランキング

レス

トートバッグでいいですか?

🐱
stella☆
ゴヤールのサン・ルイはいかがですか? 肩からかけられて、軽量で容量も あるので、便利ですよ。雨にも強いです。

軽いのならナイロン

🙂
きなこ
40代後半です。 ひどい肩こり持ちなので、バッグは軽量のナイロン製にしてます。 外ポケットも必要。 愛用しているのは「RUSSET」ラシットです。

ノーブランドです

🐷
けちゃぷ
もうだいぶ前からノーブランドのバッグです。 自分にとっては、やはり求める機能を兼ね備えてナンボだと思うので、 ブランドにはこだわらずに探して使っています。 10年近く前に、とあるノーブランドバッグを買いました。 一目惚れでした。 もちろん私の求めることが全て備わっていたわけではありません。 まあ80点くらいでしょうか。 ノーブランドなのに高かったんです。 それでも80点取れるバッグはあまりないと腹をくくりました。 それまで探し続けてても、50~60点がせいぜいと思えば合格でした。 持ち始めて、いろんな方から素敵なバッグだと褒められました。 嬉しいものです。 そして使っていくうちに慣れてきて、95点くらいになりました。 お気に入りすぎて使い込みまくり、修理にも限界がきて、泣く泣くお別れしました。 その後思ったバッグに出会わず、なんとなくお茶を濁して別の物をあれこれ使いました。 でも今でもそのバッグに勝るものはないと思っています。 誰かとかぶるのは私は嫌。 そのノーブランドバッグは一点物。かぶる心配ゼロ。 被ったとしても世の中にほんのほんの一握り。 そういうバッグが欲しいのです。 とても感じのよい昔からあるバッグ専門店。足しげく通いました。 買わないで帰ること数知れず。 店の方もわかっているので、あなたの欲しいバッグは今はないと言ってくれます。 そして、先日ようやく新しいバッグを連れ帰ることができました。 やっぱり満点ではないですよ。 全然安くないですが、またまたノーブランドの一点物です。 ちょっとカッコいいです。 いろんな方が素敵なブランドを紹介してくださると思います。 それを参考に、でもブランドにこだわらずいろんな店でハンターになって探されるのをお勧めします。

そうですね。

😉
リリス
結構何にでも合うのがHERMES。 Louis Vuittonはカジュアル過ぎるけれどランチ位なら。 CELINEもDiorも最近可愛いラインが出ているしPRADAも10万以内で手に入りますね。 私はやっぱりHERMESが好きだなあ。シーン毎に重宝していますよ。 でも最近の入学式や卒業式はお揃いの様にHERMESだから個性を出すのはどうかなあ。 デパートのブランドショップを見て回って自分に合うのをゆっくり探されたら如何ですか。お店は色々な商品見せてくれますよ。

アンテプリマの

🙂
ワイヤー
ワイヤーバッグはどうでしょうか? 私はブラウンとシルバーを持っているのですが もう万能選手と言えます! 服装を選ばず キチンとにもこじゃれてにも対応 そして何より気に入っている理由は私の大好きな「ちょいあざとい」系になるんです(笑) 冬もファー付けて一年中活躍です。

みなさんありがとうございます。

🐶
yumiduki トピ主
いろんなノーブランドやブランドのバッグも持ちましたが、 どれもしっくりきたことがありません。 候補としてはカナナプロジェクトか犬印鞄製作所のショルダーかtumugu工房のバグが候補に入っています。 持っている方はいらっしゃいますか?

どういう時に使うか?

041
通りすがり
通勤用ならロンシャン、プライベートならグッチのソーホー、ロエベのアマソナあたりはどうですか? どれも軽くて、使いやすいと思います。アマソナは開け閉めにコツが要りますが、慣れれば大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧