本文へ

ボリードリラックスについて。

レス2
(トピ主 1
041
sakura
sakuraと申します。

ボリードを購入しようと思っているんですが、ボリードリラックスも気になっています。

バーキンとケリー(お下がり)を持っていますが、使用頻度が高いのはピコタンです。

やはりリラックスは、本来?のボリードを持った上でお持ちの方が多いんでしょうか。

お持ちの方、買おうとしてやめた方なども、アドバイスお願いいたします。
ちなみに現品は見た事がありません(汗)

ランキング

レス

良く雑誌で見ますよね

041
rrr
良く雑誌で見かけますよね。メゾンでは良く見かけました。 ボリードは27しか持っていない(興味が無い)ので 詳しくないのですが、ニュアンスカラーが揃っていて 洋服には合わせやすいと思いました。 お値段もボリードに比べて少し手ごろだったと思います。 大きさの割には重さは感じず、軽かったです。 私は小柄ですからリラックスの大きさだと旅行バッグになります。 そういう用途で選ぶなら、ボリードの37かヴィクトリア35を選びます。 しっかりしている作りだから。その代わり重いですが。 もし体格が大きくて普段用に使うならリラックスを選びます。 理由は軽いからです。旅行用とは違い、さほどハードには 使わないと思いますし。 ボリードをお持ちの方向けのお遊びバッグではないと思いますよ。 個人的には、バッグについている楕円パッチ部分が苦手なので リラックスの方がスマートにすっきりしていて好きです。 今は見かけなくなったボリード1923も良かったのですが 持ち手が短くて・・。大変お洒落なバッグだと思います。

ありがとうございます!

041
sakura トピ主
rrrさん、ありがとうございます(嬉) ボリードとは別物…と捉えた方が良さそうですね。 ボリードを購入したいなと思っていたんですが、雑誌か何かでリラックスを知り、使い勝手はそちらの方が良さそうだな~と悩みだしました。 バーキンもケリーもほとんど使わないので、普段使いにはもってこいかなと。 身長は162センチなんですが、リラックスは大きいでしょうか…? でもお値段も手ごろなので、リラックスにかなり傾いてきました! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧