本文へ
  • ホーム
  • エルメス達人の方へ 購入のご相談

エルメス達人の方へ 購入のご相談

レス23
(トピ主 6
041
soeurs
エルメスにお詳しい方、お好きな方、アドバイスお願いします。 40歳を挟んだ3歳違いの姉妹です。 私たちにちょっと良い出来事があり記念にバッグを買おうかということになりました。 二人は背格好やファッションの好みのテイストも割と似ており、近居なので一緒にショッピングに行ったり少し高価なものは相談の上購入してお互いに自由に貸し借りしたりしています。 今回の候補はエルメスのボリード31とリンディ30です。 この年で恥ずかしながら初エルメス、でもようやく衒いなく持てる歳かなと思っています。 もちろんバーキンは憧れですが色や素材などを違えてそれぞれが購入するには予算オーバー、かといって共有(割り勘)で1個というのもいかに実姉妹とはいえ別所帯なのでできません。 それで活用シーンも価格も手頃そうなこの2種を購入し、バーキンは今後の楽しみにしようと話し合いました。 それぞれの希望色はエトゥープ、ゴールド、ブラックなどベーシックカラーですがブルー系やオレンジ系も魅力的ですね。 既にお持ちの方でもこれからもし購入するならという仮定の話でも結構ですが、もしあなたがボリード31とリンディ30を購入するとしたらどちらをどの色・どの素材で選ばれますか? もちろん希望ぴったりのものがやすやすと見つかるとは思いませんが、姉妹で話し合ってもなかなか絞れませんので他の方のご意見をお聞きしたくなりました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ポリード31

041
yo
ポリード31いいですよね~。 バーキンより嫌味がなくてお上品です。 私でしたら素材は迷わずトリヨンで色はエトープかエタン(エトープよりワントーン抑えたお色)ですかね。。 ブルーやオレンジはベーシックカラーをお持ちになってから考えたらいいと思います。

エトゥ―プ

🛳
アンクル船長
エルメスのエトゥープの色が上品でシックなので好きです。 次がブラックでしょうか。 どちらのデザインも機能性に優れたバッグだと思います。 使い勝手も良いので後は好みですが、リンディのほうが通な感じします。 私が両方購入するなら、ボリードがブラックでリンディがエトゥ―プにします。

トピ主です 1

041
soeurs トピ主
yoさん  早速ありがとうございます。 エトゥープ、素敵ですよね、もちろん有力候補です。 でも申し訳ありませんが私がお聞きしたいのは質問文に書いたとおり、今回記念ということで私たち姉妹二人でボリード31とリンディ30をそれぞれ一つづつ同時に購入する場合にどちらをどの色にしてどの素材、トリヨンクレマンスorトゴにするかということなのです。 二つ購入する場合にボリード31をこの色でこの素材、リンディ30をこの色でこの素材というふうにお答えいただけるとありがたいです。 希望の物がすぐ見つかるのは難しく厳密には同時とはいかないとは思いますが長中期で計画しますので引き続きよろしくお願いします。

あこがれます

041
得る子
こんにちは バッグではエルメスのボリードが1番好きです。 バーキンやケリーよりも好きです。 今持っているのはホワイト、ローズドラジェ、キャメル です。 どの色も同じくらいの活躍度です。 あとエブリンも使いやすくたくさん持っています。 ボリードはそれぞれにトイリーを巻いています。 このトイリーを変えるのも大好きなのです。 素敵な色が見つかると良いですね。

ボリード

🐤
りい
私もボリード持っている人を見ると、バーキンよりも好感が持てます。 ただ、私はバーキンの使いやすさに負けてしまうので、バーキンばかり使ってしまいますが。。 ボリードはやはり、ゴールド、エトープ、パーシュマンのようなベーシックカラーがいいかと思います。 いくつも持っていれば、ローズティリアンやオレンジもいいかと思いますが。 リンディも私は好きです。 ただ、ファーストエルメスではなかなか冒険ですね。 リンディはベーシックカラーよりも、さし色で使った方がかわいい気がします。 黒やネイビーのお洋服にレッドのリンディとか、かわいいですよね。

それなら

041
yo
そうですね、よく読んでレスしたつもりだったのですがすみません~。 私はリンディーはエトープが一番バッグの雰囲気に似合う色だと思います。素材は何がいいのかちょっとわからないのです。で、ポリードは素材は絶対といっていいほどトリヨンクレマンのくたっとした感じがあのバッグの雰囲気に合とおもうのです。 で、そうなるとお色はやはり黒がいいのではないでしょうか。 エルメスの黒って真っ黒ではないから素敵だと思います。 姉妹で仲良しでいいですね~。うらやましい!

トピ主です 2

041
soeurs トピ主
アンクル船長さん  レスありがとうございます。 エトゥープがお好きな方ってやっぱり多いですね。 本当にシックで上品ですものね。 ボリードがブラック、リンディがエトゥープですか、私たちの検討中の組み合わせの候補の一つです。 でもブラックの革は「基本のき」色ですでから二人ともそこそこのレベルでお葬式以外のフォーマルに使えるものも少しカジュアルに行けるものも何点か持っているのでやはりお色で遊びたい気がします。 自分でブラックも候補と書いたのにごめんなさい。 既所有エピのアルマ、ノワールとサイズもフォルムも似ているのでコンセプトやニュアンスがまったく違うとは思いながらも庶民の私はせこく考えてしまいます(汗) でもブラックをいくつ持っていようとボリードのそれとなるとまた格別でしょうか? 悩ましいです。

達人ではなく、ただ好きなだけの者ですが

041
さき
ボリードもリンディもバーキンほどのインパクトはないので好きな色にすればいいと思います。ここで言う”好きな色”とは、実物を見て魅力的だと感じるという意味です。 ボリードの黒は地味過ぎではないでしょうか。黒にするならもっと安価で使いやすいものがあると思います(たとえばロエベなど。と言っても十分いいお値段ですが) エルメスはきれいな色でも思いのほかコーディネートになじんでバッグだけが悪目立ちするようなことはないと感じます。赤系(ルージュアッシュ、ルビー、トスカ)、青系(ブルーイドラ、ブルーエレクトリック、ウルトラバイオレット)、も持ちやすいし、ベーシックな色のバッグを持った時に比べてウキウキ感が違います。 お店で出会ったときにピンと来るものを選択すれば間違いないと思います。 あえて色とバッグの組み合わせを上げるなら(希望してもなかなか買えるとは限りません) ボリード→ ベーシックな色、エトープ アルジル グリトゥールトゥレルなどに似た色 リンディ→ 色で遊ぶ、ルビー ウルトラバイオレット ブルーエレクトリックなど鮮やかで楽しい色 でしょうか

ボリード

🛳
アンクル船長
ボリードのグレー・ブルー系も素敵だと思います。 茶系やゴールドより赤やピンクのほうが興味があります。 やはり、シックなカラーのほうがファーストエルメスとして無難ではないでしょうか。

エルメス

🎁
梅園のどら焼
少し前までリンディのバッグに憧れていましたが、今は、やはりボリードが良いような気がします。 形・丸いデザインが洗練されています。 ファスナーが広く開くので使い勝手の良さ、機能性・収納性に魅力があります。 エルメスフリークになったらリンディもありでしょうが。笑

今までと違う価値観

😍
バームクーヘン
もし、エルメスのバッグを手に入れることが出来るのなら、今までの自分、今までの価値観と違う物が欲しいです。 ベーシックカラーではなく、ピンクのバッグがいいです。 エルメスのピンクは鮮やかな色でも上品、淡いピンクも可愛いと、他のブランドとは違う特別感があります。 今までと違う感じにされるのも素敵だと思います。

トピ主です 3

🙂
soeurs トピ主
レスを下さっている皆さん  どうもありがとうございます。 まず誤記ですが、yoさんへの返信で中長期を長中期とミスしてしまいました。 正しくは中長期、長中期なら長・中期とするべきでした。 私は妹のほうですが姉に指摘され気付きました。 お恥ずかしいです、ごめんなさい。 さて、今はさきさんまで拝読しました。 早朝なので今日はまだ姉とは話していませんが、得る子さん(なんてボリード愛にあふれたネーミング!)のお持ちのカラーをネットで見てわくわくしました。 本当に活躍しそうなお色ですね。 バッグ購入後もツィリーを増やしたりするのも楽しみです。 たまに巻きっぱなしなのか、ツィリーがお洋服の色調や雰囲気にまったく合っていない方をお見かけして、あんなだったらいっそのことヌードのままハンカチでカバーしたほうがましなのにとか思ったりします。 幸い一人で二人分使えるのでいろいろ揃えて主張しない程度に、でも主役を引き立てる名脇役のような使い方ができることを目指したいです。

トピ主です 4

041
soeurs トピ主
りいさんの仰るようにファーストエルメスでリンディは確かに冒険です(汗) でもバーキン2個は予算的に無理、かといって片方をバーキンに、もしくはバーキン一個だと二人の間でお支払いのバランスが悪い、ということで幸い2個選べることでリンディも候補に挙がりました。 リンディはフォルムが大人可愛くて素敵ですが、デザインが個性的な分私たちのようなアラフォー~やがてアラフィフの女性が差し色を持っても大丈夫でしょうか? たしかにモノトーンのお洋服は多いですが。 yoさんもアンクル船長さんもブラックがと仰ってくださったので急速にブラックに傾いております(汗) 前も書きましたがいくら同じ黒とはいえやはりエピ・アルマと一緒にしてはいけませんね、個性が全然違いますね。 ここまできて、リンディは保留にしてボリードの黒とエトゥープを1個筒というのも良い気がしてきました。

トピ主です 5

041
soeurs トピ主
そこへさきさんのご意見も拝読して、また揺れる揺れる。 別に他人様の意見にばかり左右されて、というつもりはありませんが、皆さんのいろんなご意見をお伺いするのが本当に楽しく嬉しいです。 こうして揺れて悩んでの繰り返しも良質のものを手に入れる時の醍醐味の一つなのかもしれませんね。 お店でビビビッとした出会いも期待したいのですがそうそう頻繁に通えそうにもないのでもっぱらネットでお色を見て想像したりしています。 バーキンやケリーほどではないかもしれませんが、やっぱり出会いは運ですね。 皆さんから頂いたアドバイスをもとに今日も姉と楽しい相談をすることにします。 本当にありがとうございます。 引き続きよろしくお願いいたします。

言い忘れてました。

041
yo
何度もすみません。 一つ言い忘れてました。 どちらにしてもエトープはお持ちになるかと思ったので、金具についてです。エトープはシルバーよりゴールド金具のほうをおすすめします。 なんというかエトープのお色の良さが引き立つといいますか、 シルバーにすると結構シックでそれも素敵なんですが、年齢的にもゴールドおすすめです。。

姉妹だから

🎁
梅園のどら焼
姉妹で使う物だから、同じ物で違う色にするのも良いと思いますが、自分だけのエルメスだったら、ボリードとリンディを色違いで買う方が良いです。 エトゥープかグレージュのようなカラーが、洋服・靴などとも合わせやすいです。

リンディ

😍
バームクーヘン
今日、仕事中にリンディのバックを肩から掛けてる人を見かけました。 やはり、収納力があり使い易そうでした。 たくさんの物が入るバッグは便利です。

😣
ショールカラーコート
冬に持つ場合 黒のバッグはマルチに使えますが、地味な感じです。 コートも黒、靴(ブーツ)も黒、バッグも黒では地味地味になります。 バッグは明るめカラーのほうが良さそうです。 エルメスのバッグを持つという事は、装いもそれなりにしないといけませんね。

ボリード黒いいですよ

😀
いいと思います
はじめまして。 もうお姉さまと相談して決められましたか? 黒のボリード31、持っていますが、地味な鞄ですがバーキンやケリーよりも意外と出番は多いですよ。 何色か持っていますが、素材はトリヨンで揃えています。(くたっとした感じが好きです) トリヨンでしたら薄い色は持ち手が変色してしまうので、スカーフを巻く等対策がいると思います。(白のバーキントリヨン変色中。。) ボリードはたくさん物は入るし、(ケリーは物の出し入れがひと手間かかる、バーキンは車ならいいが電車に乗ると口の空きが気になる。) リンディ、素敵ですよね。使いやすそうだし。 庶民的だけど、ボリード31は水筒も入るし、ボリード黒でリンディは色で遊びたいな。 いいお買い物なさってください。 ご報告楽しみにしています。

1番はボリード

🛳
アンクル船長
ボリードを色違いで購入されるのがよろしいのではないでしょうか? エトゥ―プとブルー系が上品で、ピンク系もエレガントでオシャレです。 黒は他のブランドでも素敵な物がありますので、エルメスではエルメスカラーがいいと思います。 リンディを手提げで持った時の収納力とボリードの収納力を比べると、やはりボリードの方があるようです。 機能性もボリード、軽さもボリードのようです。

トピ主です  6

🙂
soeurs トピ主
皆さんありがとうございます。 実は実家で急な出来事があり姉とともに対応に追われこちらにはご無沙汰してしまっていました。 レスを頂いていたのに申し訳ありません。 おかげさまで状態は落ち着き、明日からは日常生活に戻れそうです。 そんなわけで姉とのエルメスの楽しいお話も中断してしまっていますが何となくこんな結果になっています。 1、ボリード31のエトゥープとブラック 2、ボリード31とリンディ30のエトォープまたはトゥルティエールグレー 2の場合はどちらがどの色になっても、もしくはリンディはブルーランのような色でも手に入る方で、と思っています。 すべての中でもっとも欲しいのはボリードのエトォープ、これは二人とも一緒なんです。 だからこれをどちらの所有にするか、姉を尊重するか妹のわがままを通すか、これもまた悩ましいです。 こんなことを書いていても希望の物に出会えるかもわかりませんね。 希望を決めたら決めたで手に入れるまでがまた長い道のりですね。

ボリード

😉
ババール
ボリードのエトゥ―プ・グレー・ブラックと、入荷の早いものから手に入れられると、よろしいのではないでしょうか。 リンディのエトゥ―プの入荷が先だったら、そちらからでも良いと思います。 エルメスで1番好きなのはボリードです。 早く、もてるといいなぁ~笑

エトゥープ

041
小まめ
私事ですがバーキン ケリー リンディー ボリード この中で一番出番が多いのはリンディーですね。 あとエトゥープがおすすめです。 どんな色の服装にでも合うからです。 バーキン・・実は一番 使っていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧