本文へ

3恋愛がないという劣等感

レス7
(トピ主 0
041
とこ
恋愛
今年33歳にないます。
今まで男性とお付き合いをしたことがなくそれが自分で
劣等感・コンプレックスです。
自分の性格容姿ともに駄目なんだと自己嫌悪です。
結婚願望・自分の家庭を築きたいという願望は物凄く
強くて、でも現実となるとそうなる姿は想像できません。
今まで男性とご縁がない状態でした。何とかしなくては
いけないと思い結婚情報サービスに頼った事もありましたが
全て1回会って終ってしまい余計自己嫌悪と劣等感が強く
なりました。
話べたで緊張しやすいので、友達もいなかったり人と付き合うのも
苦手だったりします。
人と会うのにも物凄く勇気がいり胃も痛めてしまいます。

料理合コンに申込みをして明日がその日です。
急に不安になって怖くなってしまいました。期待して行っても
失敗してショックになり自己嫌悪にならないかと色々不安がでてきて
怖いです。楽しみたいのに不安の方が大きく困ってしまいます。

ランキング

レス

もっと行動的に

😉
天気雨
彼氏を作ろうと思っても急には無理でしょう やはりオーソドックスに趣味から入るのが一番でしょうね 合コンはまだハードルが高すぎますよ 何でもいいです、ただ人のいる所にいないと人に見られないよ 人に見られないといい所も見られないし、声もかけられないよ 料理でも生け花でもいいけど、最初は女ばっかりの趣味の所に顔を出して その後はダンスとか、男性もいる所に顔を出すようにすれば まずは、男と緊張せずに普通に話せるようにならないと 普通に話せれば、主さんのいいところは相手が勝手に探してくれます まずは、人がいる所に出かけましょう

心構えに

041
ミソジ
『チャリティ同人誌「文芸アネモネ」 南綾子 かなしい疑問』で検索すると2番目に出て来るエッセイ「かなしい疑問」に、著者がお料理合コンに行った時の体験記が出ています。こう言うものだとおもっていけば傷つかないし、わかってればうまく振る舞えるかも知れないし、思ったよりずっといいと思えるかもしれません。次の号には著者が気付いたお見合いパーティーでうまくいく秘訣が書いてあります。

私は…

041
ぽち
34才女性で、お付き合いをしたことない私がコメント失礼します…。(友達もいません。) 一回会って終わりだとしても、人と会わない限り人に自分から話し掛けてみようとか努力もできないので、いいんじゃないですか? 料理合コン、目の前にやることがあるから‘間がもたない’ということも少なそう?だし、いいですね! 行く前になるべく考え過ぎないほうがいいですよ!

大丈夫!

😉
EL
お料理合コンで良い出会いが無くても、それは失敗でも自己嫌悪する事でもありません。 「いい人いなかった~、次探そ」でいいのです。 トピ主さんは、結婚しなければ!彼氏を見つけなければ!と頭がガチガチになっている印象があります、 大丈夫ですよ、まだまだ出会いのチャンスはありますから。 私は37歳で出会ってます、その時は結婚も彼氏なども考えておらず、その人が人として良い人だったから、知り合いとして接していました。 もっと積極的に人と接してください。いいなと思った人が、もしかしたら将来のだんな様になったり、かけがえの無い友人になったり、いざとなった時に助けてくれる・頼れる人になったり、どうなるかはわかりませんが、ガチガチにならず人として接してみてはどうですか?

でも

🙂
さやか
とても行動的ですよねトピ主さん。 今、私は恋愛休暇中?ってくらい全然行動もしてないし、誘いにものってません。意欲なしです(笑) でもトピ主さんは色々と不安になりながらも意欲的に行動してすごいですよ。その時その時を楽しむつもりで参加してみればイイのでは? 誰でも初めての事は期待よりも不安が大きかったりするものです。でもそれでもちゃんと行動して頑張るトピ主さんは本当にすごいし、私も見習わなきゃ!! 笑顔で楽しんで来てくださいね!素敵な出会いがありますように!!

劣等感を前面に出す限り恋人はできません。

041
MM
私はダメなんです、いろいろが苦手なんです、自己嫌悪が強いんです、って人と、交際したいと思う男性がいると思います? 容姿の問題で言えば、彼、夫のいる女性はみんな美人ですか? 男の人にもてる女性が一つもコンプレックスがないと思いますか? 話ベタで緊張しやすいから、友達がいないのではありません。その、「私はダメなのよね」オーラが人を遠ざけるのです。 ネガティブな思考を止めた瞬間、あなたは何もかもが違ってくると思います。 とにかく、「私はダメなんだ」思考を捨て、料理合コンでは、無理にでも笑顔でいてください。黙っていても、楽しげな人は相手をくつろがせます。

男と普通に話せるようになる前にー

041
おめん
男の前に、同性の人々と緊張せず普通に話せるようにならないとー 友達がいなかったり人と付き合うのも苦手なら、男性となどお話もできませんよね。同性の友人も男性も、同じ人間なのですから、まずは人とのコミュニケーション能力を磨きましょう。 趣味の世界や会社で、まずは人と緊張せず話せるようになりましょう。それから、異性の人々(同僚や知り合い、店員さん、美容師さん・・・)と積極的に世間話が出来るようになりましょう。合コンや結婚サービスセンターなどは、それが出来るようになってから、進みましょう。 料理合コンは決まっているなら、結婚相手を見つけるつもりで参加しないで、料理を楽しみ、将来の合コンの為に練習と思って参加しましょう。(男は二の次!) たぶん、人と会って疲れるのは、素の自分を出さず<理想の自分>を演じているからではないですか?<理想の自分>のお面をかぶっていると、お面を持っている手が疲れますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧