本文へ

おすすめの香水

レス8
(トピ主 1
041
ひよ
皆様こんにちは。ひよと申します。 皆様のおすすめの香水を教えてください。 私は現在20代後半の女性です。 高校生のころ、ディオールのタンドゥールプワゾンの香りに一目ぼれし、 それ以降、この香水一筋できました。 しかし、この香水が廃版ということで、 新しい香りを探し中です。 何かおすすめの香りありますか? 今のところ、 ディオールのミスディオールシェリー(タンドゥールとは全く違いますが、いい香りだなと思いました。) アユーラのナイトメディテーション(癒されます。) が候補です。 新しい発見もしてみたいので、 どんな香りでも結構なのでおすすめを教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トレゾワ

041
ユーミン
はいかがかな?ちょっと大人の香が好きなんですね この香は甘い部類なんですが‥ 大人のかわいさという感じでしょうか トレゾワはバブリーな頃にはやって結構みんなつけていました 夏には少し暑すぎなイメージやから秋から冬にかけてオススメします またビンがかわいい!

ANNA SUI

🐤
ゆきな
スイドリーム。 甘い可愛い香りです。

シャネルとゲラン

🙂
ai
シャネルのアリュールとか好きです。女性らしい香りです。 結構定番なので、持っている人多いと思います。 ゲランのランスタンも甘い香りで好きですね。 プワゾンが好きということは、結構こってりした香りも 大丈夫なのですね。うらやましいです。私も香水自体は 好きなのですが、香りに酔ってしまうのでつけられません。

Burberry

🐱
チロル
ウィークエンド メンズ がお勧めです! (私は女性ですが) 爽やかな柑橘系の香りで、肌に付けてからの香りがまた違った感じで、肌に馴染むというか、たとえ付けすぎたとしてもまったく邪魔になる香りではありません 季節的には夏がピッタリなイメージの香水ですね 大好きすぎて私は一年中付けてますが 笑 でも仕事中は香水禁止なので、鞄の中や下着などに付けて密かに香りを楽しんでいます 長年愛用の香水です 是非とも一度お手にとってみてください

大人な香り

041
りり
ゲランのイディール。CHANELのココ・マドモアゼルなど上品で女らしくてお薦めです。 プワゾンがお好きとのことなので個性的なほうが良いかなー?同じくディオールのジャドールとかは?

タンドゥールプワゾン良いですよね!

arisa
私も大好きでオークションなどで買いまくって、今でも使っています。 ミスディオールシェリーも大好きで使っています。 実は私は大の香水好きで、YAHOO!オークションで小分けされた香水を何十種類も買って、実際に試しまくった経験があります。 そんな中、一番のお勧めは、フィロソフィーのアメイジンググレースです。 優しくて上品で柔らかい、癒される本当に良い香りです。 石けんとバスクリンの香りが含まれているような感じもします。 次にプラダのチュペローズがお勧めです。 去年の限定品ですので、今は入手方法としてはネットオークションしか私は知りませんが、こちらもとても柔らかで優しい香りで、大好きです。 ぶどうの香りが含まれている感じも受けます。 3番目のお勧めは、クロエのインテンスになります。 奥行きのある深くて甘い薔薇の香りがたまりません。 重厚な薔薇の香りです。 ローズの香りがお好きでしたら、この香水は大変お勧めです。 素敵な香水に出会えますように…

男性用?ですが

041
匿名
シャネルのエゴイストプラチナム おすすめです。 甘さはありませんがとても良い香りです。

みなさまありがとうございます。

🐤
ひよ トピ主
みなさまレスありがとうございます。 色々おすすめいただけて光栄です。 ユーミンさま  トレゾワ気になっていました。大人の女性の香りと聞きました。  ボトルも可愛いですよね。 ゆきなさま  アナスイの香水は試したことないのですが、  甘い可愛い香りだそうで、一度試してみたいです。 aiさま  いつかゲランの香水が似合う女性になってみたいです。  香りに酔ってしまうときありますね。周りに気をつけて楽しみたいです。 チロルさま  メンズの香水は想定してませんでした。  そんなにいい香りなら一度試してみます。ありがとうございます。 りりさま  ジャドールいい香りですよね。シャーリーズセロンのCMも素敵でした。 arisaさま  タンドゥールいいですよね。どうして廃版になってしまったのだろう?  香水の好みが同じようなので、ぜひおすすめのもの試してみます。 匿名さま  エゴイストプラチナムは使ったことはないですが、好きです。  電車とかでこれを使っている男性がいるとくらっときちゃいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧