本文へ

キレるポイントが分からない夫との今後

レス3
(トピ主 0
😨
ふぃーね
恋愛
私は現在妊娠中の兼業主婦です。夫の事でご相談させてください。 普段は家事にも協力的な良い夫なのですが、ふとした拍子にいきなりキレだすので困っています。 以前、夫が嫌いなタレントの話をしただけで、それまで不満に思っていた事をまくし立てられた挙げ句、「お前みたいな人間のクズ、死んでしまえ!」とキレられました。 その時はさすがに別居し、話し合いの結果、もう怒鳴らないという事でよりを戻したのですが、私の妊娠で負担を感じているのか、最近またひどいのです…。 今日は欲しいベビーカーの価格を言っただけで、「俺は欲しい車を我慢してるのに、お前みたいな自分勝手な奴は1人で生きていけ!」と家を出て行ってしまいました。 義父からはDVを受けていたらしく、「俺は父を反面教師にしてる」と言う割に同じ行動を取っているかのようで、生まれてくる子供の事を考えると、今後が不安です…。

ランキング

レス

少し距離を置いてみては?

😨
ミナ
私がの彼氏も、トピ主さんの旦那様と似たようなことを よく口にします…。 「自分の父親がDV男だったから自分は絶対にDV男にだけはなりたくない。」 って。 しかし、結局些細なことでキレて(自分の思い通りに物事が進まなかったりとか)対応に追われる始末…。 こういうとき、私は本当に彼氏のことがわからなくなります。 お子さんもこれから生まれるということなので、 ちょうど時期的にもいいと思いますので、 トピ主さんのご実家にしばらく帰られて見てリラックスしてみてはいかかでしょうか?

まるでうちの父親!

🐶
ぷみ
キレるポイントがわからない&キレ度が異常 まるでうちの父親のようです・・・。 うちの場合は皆が父親がキレないようにビクビクして暮らしていました。 それでもたまにキレてましたけどね。 結局子供たちからは見放され、母親とも離婚。 何年たっても性格は変わることがない(むしろより酷くなる)ので 早いところ別れた方がいいと思います。 絶対にくつろげない家庭になりますから。

わかります。

🐱
はがき袋
私の男友達にも、父親から壮絶なDVを受けて育った人がいます。 高校卒業と同時に家出し、立派に会社勤めをしている独身の彼は、 普段穏やかな人で、「意見は違っても皆友達」「親父は反面教師」が口癖です。 が。 頑固で、自分の意見を断定します。 ふとしたことでキレやすいです。シラフでも。 そんな姿を見る度に、きっと彼の父親とそっくりなんだろうなと思います。 口癖と行動が真反対なのも、父親と行動が似ていることも、彼自身は全く自覚がないです。 口に出したことはありませんが、彼が独身主義であることを、 私はいろんな意味で救いだと思っています。 彼は悪くない。 でも、哀しいかな、DVというのはこういうものだと痛感しています。 主さんも、ご主人を責めないでくださいね。 ただ、事実を事実として見極める、そして判断する力は持っておかないと…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧