彼、といってもつきあってるわけではなく、以前仕事が一緒だったグループのうちの一人の男性です。
彼は、今35歳で、知り合ったのは4年前でした。(私は今32です)かっこよくてもてるタイプです。
その当時、彼には2個下の彼女がいて、彼女から結婚の話を持ちかけられていたそうですが(交際1年くらいで)
彼いわく「結婚願望がない、結局自分は子供なんだと思う」とのことで、最終的に別れたそうです。
そのあと、8個下の彼女ができましたが、彼女も結婚願望があり、付き合いだしてからしばらくして結婚したいという話がでてたそうですが、
結局彼には結婚願望がなく別れたそうです。彼と知り合った当時からなんとなく彼からアプローチされてましたが(彼の友達からも私を気に入ってると聞いていた)
、彼女がいたし、結婚願望がないと聞いたことがあったので、スルーしてました。それでも最近も会うと「○○(私)さんが来てくれて嬉しい」とか
「あそこの花火いきたくないですか?」とか女性のうち私にだけ言ってくるし、同じグループのほかの女性から誘われても断ってるのも知ってるので
気になるようになりました。こないだグループでの飲み会で、私の近くにきたときに、他の男性が彼に「最近どう?」と聞いたら「○○(私)さんにプロポーズしてるのに
OKしてくれない。指輪も用意してるのに(このあたりはジョーク)」とかいってきます。とはいえ、彼と仲のいい女性も「彼は遊び人だし結婚願望ないよ」と聞いてるし(ただ、過去に彼女と仲のいい女の子が彼のことを好きで彼との仲をうまくいくように取り持とうとしていたのでどこまで本当かわからない←結局彼がその気にならなかった)、さすがに結婚願望ない人はな~と思ってます。まあ、とりあえず花火なりなんなり誘いに乗ってから考えてもいい気もするのですが、みなさんの意見を聞きたくて。宜しくお願いします。