本文へ

結婚願望のない彼

レス12
(トピ主 2
041
saku
恋愛
彼、といってもつきあってるわけではなく、以前仕事が一緒だったグループのうちの一人の男性です。
彼は、今35歳で、知り合ったのは4年前でした。(私は今32です)かっこよくてもてるタイプです。
その当時、彼には2個下の彼女がいて、彼女から結婚の話を持ちかけられていたそうですが(交際1年くらいで)
彼いわく「結婚願望がない、結局自分は子供なんだと思う」とのことで、最終的に別れたそうです。
そのあと、8個下の彼女ができましたが、彼女も結婚願望があり、付き合いだしてからしばらくして結婚したいという話がでてたそうですが、
結局彼には結婚願望がなく別れたそうです。彼と知り合った当時からなんとなく彼からアプローチされてましたが(彼の友達からも私を気に入ってると聞いていた)
、彼女がいたし、結婚願望がないと聞いたことがあったので、スルーしてました。それでも最近も会うと「○○(私)さんが来てくれて嬉しい」とか
「あそこの花火いきたくないですか?」とか女性のうち私にだけ言ってくるし、同じグループのほかの女性から誘われても断ってるのも知ってるので
気になるようになりました。こないだグループでの飲み会で、私の近くにきたときに、他の男性が彼に「最近どう?」と聞いたら「○○(私)さんにプロポーズしてるのに
OKしてくれない。指輪も用意してるのに(このあたりはジョーク)」とかいってきます。とはいえ、彼と仲のいい女性も「彼は遊び人だし結婚願望ないよ」と聞いてるし(ただ、過去に彼女と仲のいい女の子が彼のことを好きで彼との仲をうまくいくように取り持とうとしていたのでどこまで本当かわからない←結局彼がその気にならなかった)、さすがに結婚願望ない人はな~と思ってます。まあ、とりあえず花火なりなんなり誘いに乗ってから考えてもいい気もするのですが、みなさんの意見を聞きたくて。宜しくお願いします。

ランキング

レス

止めた方がいいです。

🐱
チェシャ猫
知り合いに彼のような男性が何人かいます。 彼らは結婚願望がないというよりも、女性と真剣に付き合うつもりがないので、バレないように複数の女性と付き合っています。 もともと女性に執着していないので、女性が結婚したがったりすると、即効で別れるようです。 彼がトピ主さんを誘ってくるのは、トピ主さんが彼と付き合いたいと思っていないから、ちょっと気になっているだけだと思います。 私もよく誘われたり、プロポーズされますが、軽くスルーしています。 彼らは一緒にいると楽しい人達ですが、女性の扱いがめちゃくちゃ上手なので、トピ主さん自身がよほど手練手管に長けていないと、簡単に遊ばれちゃいますよ。 そういうタイプの男性でも40歳をすぎると、結婚してもいいかな?という気持ちになるようです。 彼らが結婚する相手は、20代、お嬢様、文句なしの美人というのが、定番のようです。

絶対だめ!!!

041
mai
絶対だめです。 外見にこだわるのは、やめたほうがいいです。 かっこいいかもしれないけど、家庭的でない。 顔とかスタイルとかよくなくていいから、 とぴさんにはもっとやさしくて とぴさんだけを思ってくれて 結婚したら、浮気なんかしないで 一緒に旅行に行ったり、料理をしたり、 子供と笑顔で遊んだり。 そんな人と結婚してください。

見透かされてる

041
ダメ
彼のような男は、自分にひっかかる女を見抜けます。 あなたのような女です。 こんなあからさまでワザとらしい思わせぶりで心を奪われ始めるのだから。 『俺になびかない女』だから目を付けられたのではなく、 『なびかないフリをしつつも実は俺を気にしちゃってる女』という所が透けて見えたからアプローチしてきたんです。 まぁそんなにアタシのこと好きなら1度くらい誘いに乗ってみて考えてもいーかな? なんて余裕こいてられるのは最初だけ。 すぐにあなたのほうがハマって、結婚を迫り、ポイされます。 前カノ達と同じ轍は踏まない、と思っていても、いつしか『私だけは違うかも…結婚してくれるかも…』なんて思わされちゃうんですわ。 そういう男は最初は下手(したて)に出て自分のほうが夢中ですって感じで迫り、徐々に相手を自分にハマらせて『結婚なんてしないよ~だ』と優位に立つのが気持ちいいだけなんです。

遊びたいんですよ!

041
紅茶
遊びたいんですよ!だから、結婚の話しをしたらお断り! ずっと、女性関係があるから結婚したら地獄絵図かも。 彼氏、結婚したくないなら彼女作るなよ!そして、しばらく一人でいろ!といいたいですよ!

ははは

041
れんこ
私、結婚したいし、子供も欲しいから、もう遊びの付き合いはしてる暇ないの。ごめんね~と返したら? それでプロポーズでもしてきたら考えたら? まぁ、確率低いけどね

トピ主です

041
saku トピ主
コメントありがとうございます。 多分他の女の子には冷たいのに「私だけ」っていうところで気になるようになってしまったのだと思います。 もちろん、私は手練手管に長けていないです。 そういう人って、罪悪感ないのかなぁ。ちょっと理解できないです。 結構そういう人いるんですね。気をつけないとなあ。。

結婚願望がない、を鵜呑みにしてはだめ

041
MM
それは、モテる男の人の常套句。 彼らは自分からアプローチしなくても女性が寄ってくるので、自分が本当に好きで「付き合いたい」人と付き合うことができない、(ある意味で)かわいそうな人です。 「この人じゃなきゃダメ」と思わないで付き合っているんだから、そりゃ結婚願望はないでしょう。 彼らに結婚願望が生まれる(?)とすれば、自分が好きで追い掛けた時だけです。 だから、彼から誘ってくる、ということは、それなりに気にされているということですが、これで簡単にOKして簡単に彼女になって、簡単にあれこれ進行して、あなたから結婚を持ちかけたりすると、「やっぱり俺、結婚願望ないみたい」ということになるでしょう。 あなたが常に彼に対して冷静に、常に追いかけられる立場にいるようにすれば、もしかすると…という感じですね。

止めた方がいいです。

041
熱中症
チェシャ猫さんに完全に同意します。 かっこよくてもてるタイプの彼なんですよね? >彼と知り合った当時からなんとなく彼からアプローチされてましたが(彼の友達からも私を気に入ってると聞いていた) トピ文から推察するに、おそらく2個下の彼女も8個下の彼女も最初は、なんとなく彼からアプローチされていたと思われます。 真剣か不埒か、はたまた彼自身にも自覚のない無意識な気持ちだったかまではわかりませんが、とにかく主さんは現在、彼の射程距離に入っていると思われます。射程距離って結婚の意味では全然ないですよ。 付き合ううちに次第に女が自分と結婚したがってくる過程を愉しむワルでないとは言い切れません。 貴女から気にかけるのは止めたほうがいいです。 女に本当に惚れた男は、猛プッシュしてくるものです。

はっきり言って

😑
一言
厳しい言い方になりますが、 付き合うだけ、無駄、 その人について考えるだけ、時間の無駄

結婚願望が無い男性を変えるのは、かなりリスキーです

041
30代既婚
結婚願望の無い男性はリスクが高いので、私なら速攻で避けます。 トピ主さんは32歳、リスキーなこの賭けに自分の人生の数ヶ月(もしくは数年、数日?)を 賭けても良いと思うなら。 トピ主さんのただ一つの人生の、稀少な時間を賭けるのも一つの選択肢だと思います。 私の兄弟にも、結婚の意義が全く分からず30代後半を迎えた男がおりました。 「どういう人と結婚するの?」と、当時既婚の私に質問を投げる程。 幾人かの女性と付き合ったはずなのに。 「どんな時、どんな人と結婚するの?」 トピ主さんは、結婚願望が無いその男性に、答えを与えられる女性になれると思いますか? ただ、未婚だと結婚の意義も分からないでしょうから。 「この人なら結婚したいと思える」とまで、その男性に思わせられるかどうか。 マイナスをプラスに変えるのは、骨が折れる事だと思います。 結婚願望がある男性が相手だと、あっさり結婚出来ると思いますが。 賭けに乗るのも、辞めるのもトピ主さん次第。トピ主さんの人生です。 その賭けに、トピ主さんは自分の人生の一部(年月)を賭けられますか?

女馴れした男

💋
あめちゃん
女性の扱いに馴れた男性という印象です。 二人でいると妙に距離が近かったり、頭ぽんぽんしてきたり、「○○ちゃんといると落ち着くなあ」と平気で言ったりします。女性に意識させるのがとてもうまい。敢えていえば「自分のファンを増やしたい」みたいな感じなのかなあ。 お姉さんか妹がいる人にその傾向が強いようです。 彼を落とすのは、彼がいままでみてきた女性の行動の範囲から外れた言動ができるような女性です。 >「あそこの花火いきたくないですか?」とか女性のうち私にだけ言ってくるし、(中略)気になるようになりました。 こうやって、女性をその気にさせるのがうまいんでしょう。 そして女性がその気にならなくても、彼は何のリスクも負わなくていい。 >プロポーズしてるのにOKしてくれない。指輪も用意してるのに なんて軽すぎます。そしてこういうことを言うと、女性がトキメクことを知っています。

トピ主です

041
saku トピ主
みなさん、コメントありがとうございます。 みなさんのアドバイスで、ちょっともやもやしたものがすっきりした気がします。 そんな彼なのに、ガンガンアプローチしていく同僚たちは、かっこいいし、なんとでもものにしてやる!って感じなのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧