本文へ

初めて彼とデート!中3です!

レス11
(トピ主 0
タン
恋愛

初めて彼とのデートです!
私は中3です。
来週デートすることになりました!

初めてなんで、よくわかんないんですけど・・・
服装とか清楚な感じがいいんでしょうか?

あと彼は173センチだそうで、私は153センチで丁度20センチ差なんです。

なのでちょっと高めの靴をはいて彼の身長に近づいてもいいと思いますか?

あとお金とかってどうしたらいいのかわかんなくて・・・
どのくらい持っていけばいいでしょうか、ちなみに今金欠です。

他にもなにかアドバイスなどあったら是非教えていただきたいです!

ランキング

レス

中学生のデートと言えば

041
ありす
中学生なら映画が無難かと…… でも金欠なら無理よね? 奢り奢られも無し!だよね そしたら、せいぜいコンビニでジュースかアイスでも買ってちょっとでも厚さを凌げる場所を見つけて下さい あ… 市民プールならありかな

高めの靴は

💋
すきすきマダム
歩きなれた靴がいいよ。途中で痛くなって、デートがだいなしになっちゃうからね。服装も普段通りがいいよ。変に背伸びしない。 お金はきちんと割り勘で(自分の分は自分で)払うのがいいね。まだお互いに学生でお小遣いをもらう立場なんだから。 ミニタオルやハンカチを彼の分まで持ってきてあげて。汗かいたら、渡してあげましょう。楽しんできてください。

どちらかの家に行こう。

041
シロクマ
暑いし、お金ないなら自宅が一番。 でも家族がいるときにしてね。 誰もいないときにお邪魔するのは、後々印象悪いです。

どこにいくかで違うよ

041
mama
高校生2人の母です。 彼も中3ですか? 年上なら、清楚でなくて良いので露出少なく。 出かける所はどこですか? 買い物や映画とかなら、 いつもの感じからちょっとおしゃれ位で、ギャップありすぎないほうがいいと思います。 遊園地やボーリングとかならパンツとか下着見えないような格好。 ちょっと高い靴なら足も長く見えて良いでしょう。 年が変わらないなら基本割り勘。 お金あまりないことを今から伝えて、行くところ決めましょう。 どの程度をデートというか分かりませんが、 ウチの子は中3夏は、図書館で一緒に勉強したり、ラウンド1行ったり、 大型の店舗(レイクタウン等)行ってました。

いいな~、フレッシュで!

041
きりまんじゃろ
デートは、彼と自分とが楽しむことが大事です。 とっちかだけだとダメだなって思うんです。 無理しても「どっちか」が楽しくないでしょ? いつもより、ちょっとだけ服に気をつけて、お金も無理して用意はしなくても良いかも。 高めの靴はあるなら履いてもいいんじゃないですか? あとは、彼のことに思いを向けましょう。 多分、中高生はほとんど金欠だと思うし、デートは緊張すると思います。 彼のちょっと背伸びの頑張りや、緊張した中での気遣いに気づけば、もっと彼が好きになると思いますよ。 「どこに行った」、「何をしたでなく」、「楽しい思いを共有した」が一番のデートの思い出です。楽しんで行ってらっしゃい!

わあ~いいなあ。

041
アドベ
ショッピングセンターでウロウロして~マクドでお茶飲むだけならお金いらないなあ…二人で楽しければどこでもいいかな? 前売り券を買ったらチケット安くなるから、水族館や映画行けるかも?お母さんやお父さんに割引券持ってないか聞いてみたら?招待券があればいいけどね。 今日から頑張ってお手伝いして、ちょっとおこづかいもらいましょう(笑)年末の大掃除先にするから!て網戸洗いや普段しない換気扇など…喜んで貰えるよ~(実際寒い冬より暖かい?暑い?今のが網戸洗うのおすすめ!)

冷たい飲み物持参で!

🐱
ぽこりん
今の時期、どこでデートするにしても移動中はどうしても外歩くから熱中症対策が必要かと思います。 スポーツドリンクが適度に塩分が摂れてお勧めです。 3~500ミリリットル入るポット、又はペットボトルに半分だけ入れた物を横に寝かせた状態で一度凍らせて、残り半分を注ぎます。(ずっと冷たいままです) スポーツドリンクがなければ家の冷蔵庫から麦茶を頂いちゃいましょう! ちょっと喉乾いたね、と自販機に向かおうとした時にでもさっと出せば気が利く女の子って見てもらえますよ。 頑張ってね!

がんばってね!

🐴
mc
初々しくていいですねぇ。 私は中2の時が初デートでしたよ。 たしか、映画に行き、マクドナルドでお茶して帰りました 映画の内容なんか緊張して覚えてないです・・・。

高めの靴は

041
らい
高い靴は歩き疲れるから止めたほうがいいですね。 お金がないなら博物館や美術館も狙い目かな。 一般料金でも600円くらいで学生証を見せれば更に安くなります。 中には中学生以下は無料のところも! ただし、常設展の他に期間限定の特別展で別料金がかかることもあるので注意してください。 デート楽しんできてね

中3の夏休みだよ?

041
家庭用放水銃1型
受験生なんだろう? 岐路の大事な夏に、男の子に現を抜かす余裕があるのかね? 情報不足でわからんが、相手が同級生なら揃って緊張感が足りないし 受験生を誘惑する年上男なら問題外だし・・・まさか大人じゃあるまいな? この夏考えるべきことはデートプランじゃない。 将来の目標のためにどんな学校へ進むか、だよ。 既に進学先が決まってるならなおのこと、絶対に間違いが起きてはならない。もっと慎重になって自分を大事にしたまえ。 >他にもなにかアドバイスなどあったら あるとも。 「ひと夏くらい我慢しろ!」

おお

041
ルナ
私も中3です 今付き合ってる彼が年上でデート代わ全部向こうが出してくれるので お金の事はあまり考えませんが・・・ 服装はいつもどおりがいいですよ! あえてヒールのサンダルとかは足が痛くなるからやめたほうがいいです。 ちなみにその彼との初デートは 近くの公園で会ってからの 寒いからカラオケにいったって感じです笑 後・・デートの時は下着に気をつかいます・・・ って早いですよね。すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧