初めまして、ただいま臨月の初妊婦です。
4ヶ月の時に切迫で入院をしました。赤ちゃんの為には必要な入院だと理解していても
これから赤ちゃんとの生活に沢山お金がかかるのに主人に申し訳ないという気持ちでいっぱいでした。
見舞いに来てくれた主人にそう話すと「実は…」と会社を辞めた事を告げられました。
主人はまじめなタイプで、結婚前は同じ職場だったので仕事ぶりも知っています。
2年ほど前あたりから転職しようかなとは言っていましたが
突然私に相談もなく仕事を辞めてしまうとは思ってもいなかったので本当にびっくりしましたし
何故このタイミングで…?と正直にいってとてもショックでした。
私は産休中ではなく結婚を機に無職でしたので、産後すぐに仕事を開始は難しいです。
(仕事を見つける努力はします)
主人が仕事を辞めて5ヶ月経ちますが、一度決まった会社も試用期間終了後辞める事になりました。
最近は暑いからか、一日中家にいて真面目に就職活動しているように見えません…。
せかしたり文句を言うのは悪影響だと思って、応援しているとだけ伝えていますが
これからの生活どうしようとそればかりを考えてしまい、毎日涙が出ます。
楽しみだった赤ちゃんとの対面も心から喜べなくなり、主人の仕事が決まるまでずっとお腹にいて欲しいとさえ思います。
実母がいないので里帰り出産はできず、義実家は遠い上に身内を自宅介護中なので頼れません。
友人にもなんとなく相談しづらくて、誰にも話を聞いてもらえないのもつらいです。
皆様にお聞きしたいのは、生活費などどのようにすればいいのか
日々の節約以外に何か私に打てる手はないのか等、今後の金銭面です。
どうかよろしくお願いします。
・家賃11万円・車なし・水道光熱費元から少なめ・外食殆どなし・お酒煙草ギャンブルは2人共やらず…です。