本文へ
  • ホーム
  • デパート フィッティング サービス

デパート フィッティング サービス

レス3
(トピ主 1
041
マンマル
165cm 63kg45歳。

最近、出張で東京、大阪、京都に行くことが増えたので、地方のデパートには少ないブランド(外資高級系も含めて)にも挑戦してみたいと思っています。

いつもはオンワード系の大きいサイズの44辺りにお世話になってますが、ブランドによっては、40号だったり、42号だったりするので困ります。

時間も限られているし、素敵だなと思ってもぴちぴちで残念ってことも気まずいですよね。
そこで、デパートのフィッティングサービスを利用して、体にあうブランドを紹介してもらえれば便利だなと考えたのですが、実際に利用してみた方いらっしゃいますか?

調べてみると、新宿伊勢丹、小田急新宿、梅田伊勢丹などに、サービスがあるようなのですが、おすすめのデパートがあれば教えてください。

また、同じような体型の方でこのブランドがお気に入りという方があれば、教えてください。

ランキング

レス

外国のライセンスものですか?

💤
規格外人間
サイズが38とか40とかって外国のものって思っていたんですけど・・・ 日本のものでもあるんですね・・・ わたしは体系的にほぼ主さんと同じ。 ライセンスものではなく、外国製のもののほうが体に合うのでいいものは外国製を買うことが多いです。 クリッツア(イタリアかな?)のスーツとかジーンズがほぼお直しなしで着られます。店舗によって違うのでしょうが、38位から大きめのものだと46位までありますよ。 自分が着ているものもサイズ40から46とさまざま。 印象ではイタリア系の店のものは全体的に細身、ドイツ・フランス系はイタリア系より少しゆったりかな~と思います。 イタリア・ドイツ系のパンツはとてもはきやすく楽ですし、恰好がいいです。 ジーンズはバレンチノのものが形がいいと思って何本か持ってます。 すごく履きやすいです。 参考になれば・・

意外といらっしゃらないんですね。

041
マンマル トピ主
規格外人間様 バレンチノはこちらではほとんど目にしませんので、 今度東京に行った時探してみます。 ありがとうございました。海外ものを扱っているブティックは敷居が高そうなお店が多いので、出張では入りにくく感じていましたが、今後は臆せず入ってみます。 デパートのサービスって意外とみなさん利用されていないようですね。 自分の趣味ではないものを押し付けられるような感じがするのでしょうか? もっとデパートのほうでも具体的にどんなサービスをしてもらえるのかモニターの方のようすなども含めて情報発信してもらえたらと思います。

大きいサイズ売り場?

💍
momo
私は 同じ体形で オンワード樫山のファミリーセールで調達してます 大きいサイズが各ブランド沢山あるので。 新宿伊勢丹は大きいサイズのコーナーがあった気がしますが ちらっとしか見たこと無くて。 最近わたしは ソニアリキエルが多いです。樫山系なんですが 伊勢丹はソニア ソニアだけ別コーナーだったかな 階段そばにあったと思うけど 洋服はデザインによって サイズ変わりますから難しいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧