本文へ
  • ホーム
  • 40代の服どこのブランド買いますか?助けて

40代の服どこのブランド買いますか?助けて

レス27
(トピ主 4
🐱
みみ
来月、ちょっとしたお出かけがあって、ワンピースかスーツ(少し派手めなスカートスーツ)を捜しています。
スカートの丈は、膝より長いものがいいです。
ここ数年、デパートで調達したことがないのでブランド名を教えていただけたらと思います。
40代になって、ますます服の買い物が面倒になって、気が付いたら毎日同じ服ということがあり、心機一転したいです。
歩き回るのは大変なので、同じデパートに入ってるブランドから捜したいです。
家族で出かけるので、高校生の娘から、「お母さん服どうするの?バッグは?靴は?」と心配されてます。予算は5万円程度を考えています。
気にいった服ならば、予算オーバーありです。
最近、東京に引っ越しました。
新宿伊勢丹の○○ブランドなどと詳しく教えて下さると有難いです。

ランキング

レス

予算が…

041
ゆかり
伊勢丹などに入っている40代向けのブランドでは5万ではかなり予算オーバーではないでしょうか? 10万でも微妙です… デパートでないとダメですか?

私も・・☆

🎶
ぴーこ
今月、私(40歳です)も同じ状況でした。 年齢的にも、シチュエーション的にも、 子供たちの入学式等とは、また違ってきますよね。 伊勢丹に入っているのか知りませんが、 「Reflect」と、「UNTITLED」は、選びやすかったです。 サイズが良かったので、 私は「UNTITLED」で、黒いニットワンピ(膝がチョット 隠れるくらい)を、購入しました。 トピ主さんの予算では、2着買えそうです♪ ステキなのが見つかるといいですね。

ショップ店員さんの見た目で判断

🐧
40代。
同じような悩みの40代です。 先日、久々にワンピースを買いました。 初めて入ったブティックです。 高そうで敬遠していたお店でしたが、外に出ていたセール品が目に付いたので(笑) 店員さんも同年代で気が楽でした。 タグを見たら、メーカーは「テイジンアソシアリテイル」 若い頃「ミツミネレディス」が好きだった私には、 日本の老舗メーカーの婦人服、と言うのがなじみやすいようです。 あと、大手紳士服チェーンにもわずかですがレディースがあり、お値段はお手ごろです。お近くにあればこちらも。

とりあえず、新宿伊勢丹3Fまたは新宿高島屋5F

041
もうすぐ41
デパートで取り扱っているブランドは大差ありません。 ただ、私個人的には伊勢丹の方がおしゃれだと思ってます。 ブランド名は挙げません。 トピ主さんの欲しい服の情報が「ワンピースorスーツ、スカートはひざ下」しかないからです。 トラッドが好きか、モードが好きか、ニューヨーク・スタイルや、イタリアン・カジュアル的な感じか等など、 ワンピースやスーツと言ってもスタイルによって印象も似合う似合わないも変わります。 けれど、デパートは様々なコンセプトやスタイルの服が同じフロアに揃っているので、 対象のフロアを一通り回ってみて、トピ主さん自身の好みのショップをまずは見つけて下さい。 一人で回るのが不安なら、一番は高校生のお嬢さんと一緒に。最も本音を言ってくれるからです。 もしお嬢さんのご都合が合わなければ、嫉妬なしで本音を冷静に言って下さるご友人と一緒に。 そして、試着は遠慮せず徹底的に。 サイズにこだわらず、着心地良く感じるものを選びましょう。 特にスーツは「体にきちんと合っている」ことが重要なので、サイズで選らばないようにしましょう。 お気に入りの服が見つかりますように。

デパートで探すなら

041
ぷる
オンワード樫山のブランドを探してみたら? 組曲、23区、自由区…といった辺りでしょうか。 予算的にも、年齢的にもちょうどよいと思います。

あのー

DONA
 40代向けのファッション雑誌は見ないのですか?  デパートを歩きまわるより、ここで聞いていちいち調べるより、楽だと思いますが。流行りは業界が作っているので、雑誌で特集しているのと同じようなものがデパートにも並んでいますよ。価格も傾向もわかりますし。

私も

🐧
のぶ
自由区に一票です。多くのデパートに入ってますし、スカートの丈も短すぎない膝丈のものが多いと思います。ネットの公式サイトでよさそうなものを大体あたりをつけてから(値段やデザイン)、実際に店舗で試着されると効率がいいと思います。

私のおすすめは小田急百貨店

041
みゆき
私は、新宿の小田急百貨店をお勧めします。ぜひお嬢さんと一緒に4、5Fを回られてください♪ 4Fは少し若い方が対象のブランドが並んでいますがアラフォーにも似合う服があります。 23区、ボディドレッシングデラックス、セオリー、ボッシュなどは、40代でも気兼ねなく着れるブランドです。iCB、インディヴィなんかもお安い感はありますが似合うものであればOKかと。 ルジュールというブランドもお勧めです。30代女性向けの雑誌に出るブランドですが、きれいなシルエットのワンピを置いています。 5Fは少しお値段あがります。バーバリー、エポカ、コムサ、セオリーリュクス、マックスマーラなど。 4Fも5Fも全てのブランドを見て回ることをお勧めします。高いブランドだからといって自分に合うものがあるとは限らないですしね。 それと、気になったものは全て試着することです。アラフォーは体のラインがきれいに出るものを着ないとNGです。 ちなみに小田急の2フロアを1日で回る元気は私にはありません(笑) お似合いの1着に出会うと良いですね♪

クレージュはいかがでしょう

041
ももこ
新宿伊勢丹にあるかわからないのですが、クレージュのワンピースや スカートはラインがとても綺麗ですよ。 パステルカラーの印象が強いですが、 落ち着いた明るい色目のお色も揃っていますし、 フリルや刺繍、ビーズなどをあしらった華やかなものもありますよ。 また、対象年齢も30~40代(時々それ以上のご婦人も見かけます)ですので、 体型もしっかりカバーしてくれます。 一度覗いてみられたらいかがでしょう。

アドバイスが難しいですが

041
田舎のドクトル
40代、派手目、家族でお出かけ、というワードだけではなく、どんなお出かけか、好みは?等書いて下さればアドバイスし易いです。 ちなみに同じ40代の私が伊勢丹で洋服を調達するときは「レリアン」「アクアスキュータム」「芦田淳(ジュンアシダ)」「マックスマーラ」「フォクシー(ブティックライン)」「フェラガモ」「ミッソーニ」「セリーヌ」etc.... 中でも「レリアン」「アクア」「芦田淳」あたりなら、比較的リーズナブルですが冬物は素材がクラスアップしますのでお値段も高めです。上記3ブランドでなら15万円位考えておけばワンピースなら行けそうです。 いずれにせよ上記のブランドは高校生の御嬢さんには「おばさんくさい」といわれるでしょう。でも御嬢様と同じような格好をされる方には好感が持てません。 40代の大人の女性なら上質で上品な装いを心掛けた方が素敵です。オーソドックスな品を選べば着まわせるのでそれ程高い買い物にならないはずです。予算ばかりに囚われずに是非上記以外にもハイクラスブランドをチェックして下さい。目が肥えます。 楽しいお買い物を!

いっそ

いいことほしい
着物はどうですか 40代って 髪型も洋服もなんか合わなくなったきますよね 私も悩んでました が 着物をきてみたら洋服よりいい感じです お出かけならいっそどうですか レンタルもあるし5万の予算なら着付けまでいけると思いますが

ありがとうございます

🐱
みみ トピ主
 今日は、美容院でパーマをかけてきました。 まず、デパートに出かけるための服から悩みますが、試着がやりやすい方がいいですよね。  場所は新宿、高島屋、小田急、伊勢丹にしぼりホームページで皆さんおすすめのブランドが入ってるか、チェックします。  ファッション雑誌は2冊ほどみたのですが、スカート丈が短いものがほとんどで断念しました。足が細ければ、選択肢が増えそうですが、娘いわく 「足だけは残念な人」なので・・・身長162 体重51の標準なんですが 夫からも、足のエステをすすめられるほどです。 数十年前、足エステに数十万つぎこんだことは内緒です。  テストが終わったら、娘引き連れて、洋服選び頑張ってきます。 コートやバッグは、レンタルでいいかなと思っています。  購入できたら、報告しますね。皆さんありがとうございました。

2回目です。

041
田舎のドクトル
ももこ様に賛成です。クレージュでしたら清楚な感じ、可愛い感じでいいかもしれません。それにクレージュ21という少し若い人向けのラインも出ているようですので、御嬢様とテイストを合わせることもできます。 あと、ハロッズもいかがでしょうか? お見合いに着用される方もいるようなブランドですので、一歩間違えると無理した感じになりかねませんが、落ち着いたデザインを選べば、清楚なマダムというイメージになりそうです。御嬢さんも一緒に行かれると「かわいい」と言ってくれるのではないでしょうか。 今簡単にネットで検索してみますとクレージュは京王新宿店にあるようです。ハロッズは比較的いろんなデパートで扱いがありそうですが、調べてみてください。

皆様、ありがとうございます

🐱
みみ トピ主
 田舎のドクトル様、2回もお返事ありがとうございます。 夫の仕事関係で、レストランのクリスマスパーティーに出向くことになりまして、悩んでる次第です。  入学式より派手で、パーティでは地味めな服のイメージです。 カッコイイとかスタイリッシュとかそんなイメージではないです。 クレージュも素敵な感じですよね。あと7歳若ければなどと思うのですが、娘の判定次第かしらね。  通販のアクアスキューダムをみたら、膝下のかわいい系のワンピースがありました。店舗なら品揃えもたくさんあることを期待したいです。  着物も素敵ですが、さらに緊張感が増しますわ。 今日、美容室に行ったわけは、さかのぼること2週間前、ロングの髪をショートにしたら、娘から「老けた」と言われたからです。ショートは日々の手入れが大変なんですよね。まとまりがつかなくなって、美容院に駆け込みました。帰宅した娘から「実年齢より2歳若くなった」とのことで、満足してます。  洋服購入前に、下調べしたのは初めてです。 素敵な服に会えそうな気になってきました。

5万円

041
ポエ未
TOCCAがすてきだと思いました。 私にとってはちょっと高いですが ワンピースだと4~5万かな 40代になったら買おうとおもっています。 ワールドオンラインショップで買えると思います。

何度も失礼します。

041
田舎のドクトル
後から見返してみましたら何だか知ったかぶりの偉そうなレスをつけていて恥ずかしいです。洋服を選ぶって楽しいのでついつい・・・失礼致しました。 その後情報を書き込んでいただいて恐れ入ります。 ご主人のお仕事の関係ですか。悩みますね。 レストランなら着席の会食でしょうから上半身が注目されますので、ネックレスを凝ってみるとか・・・ お嬢様にも認められるほど素敵な方のようですので、きっとどんな服でも着こなしておしまいになるのでしょうね。 羨ましいです。

母娘で

🙂
歯ぶらっしー
買い物なんて、うらやましいです。 こんにちは。高齢出産で一歳児を育児中です。 娘とお買いもの、まだまだ先です。 私も、あまり40代雑誌はみないのですが、、 伊勢丹LOVEです。 しかし、まともに揃えたりするとお高いです。 シビラなどはいかがでしょう? ちょっと形も変わっていて、丈はやや長めです。 着たときの身体の形が、不思議とキレイに見えますよ。 いいクリスマスを!

私も再び失礼します1

041
もうすぐ41
クリスマスパーティなのですね。 「入学式より派手、パーティよりは地味」というイメージよく分かります。 ご主人のお仕事関係での同行なら、尚更目立ちすぎない華やかな服という感じでしょうか。 そのような立場でイメージするとしたら、 ・プリーツスカート、華やかなブラウス、シャネル型のジャケット ・Aラインのスカート、華やかなブラウスまたはラメ入りニット、テーラードジャケット ・ニットワンピース、丈の短めのジャケット 私としては以上のような感じですが、いかがでしょう? ジャケットや上着のニットは、明るい色が顔映りがいいですよ。 足が気になるようでしたら、スカートからタイツ(ストッキング)、靴の色を濃いめの色で合わせて、 上着に明るい色を持ってくると、下半身が引き締まって見えます。 また、髪形をショートになされたのなら、ハイネックやスタンドカラーの上着やブラウスが似合います。 (ナラ・カミーチェのフリル・ブラウスなどがいいです。ナラ・カミは新宿高島屋に入ってます。 オンラインショップもあるので、ご参考に。) 首周りや胸元のアクセサリーにファーを混ぜると、クリスマスっぽい感じになります。

私も再び失礼します2

041
もうすぐ41
それから、服もアクセサリーも靴もバッグも全部オーソドックスなコンサバティブなものにしてしまうと、 40代はとっても野暮ったく見えます。 全身コンサバにして、野暮にならないのは20代までです。 特に40代以降は、オーソドックスやコンサバティブなものを着る時には、 どこかでカジュアル・ダウンすることが、おばさん臭くならないコツです。 服や靴をオーソドックスなものにしたら、アクセサリーやバッグで少し遊んでみて下さい。 お嬢さん世代向けのけれどすこし高価なアクセサリーやバッグを合わせると、おしゃれ感がアップします。 バッグまでは…という場合は、クリスマス向けの(オーナメントのような)ポップなチャームをつけるだけでも違います。 伊勢丹なら、3F4Fで洋服を選んだら、2Fでアクセサリーや小物を選ぶといった感じです。 新宿高島屋だと、4F5F6Fでメインの服を選んで、7F8Fでカジュアル・ダウン・アイテムを探す、です。 よい服に出会えますように。

もしもの時は…

ねこれもん
どうしても気に入った一着に出会えなかった時は レンタルはいかがですか。 私も初めてクリスマスディナーショーに行く予定なんですが、 先月着物で結婚式に出席していてクリーニング中(一ヵ月かかります)で 間にあわず、急遽ネットを頼りにダメもとで見つけました! 来店予約→気に入ったドレスを選ぶ→試着→小物のアドバイスなど受ける の流れで1時間程度で素敵な海外アンティークの一着と元祖赤い底の靴、 バッグを予約してきました。 料金は小物・クリーニング諸々込みで2万円強です。 久しぶりにハイブランドの服を試着してみて、気分が高揚しましたよ~ その後箪笥の肥やしになる心配もなく、当日が今から楽しみです。 トピ主様も素敵なクリスマスをお過ごしください!

BRIGITTEを是非お試しください

🎶
HUHU
33歳 女性です。 以前から私も華やかで上品で上質なものを探していました。 昨日やっと見つけたので即購入しました!ワンピースとジャケットで5万円くらいです。 ちなみに私が購入したのは・・・ ワンピース:Aラインで膝下の丈です。7分袖なのでジャケットを合わせてももたもたしません。二の腕とおなか部分がふんわりしているので肉が張りつめた残念な感じにならずエレガントです。 ワンピースはノースリーブのものが多いので、特に二の腕が気になる私は室内が暑くてもジャケットを脱がずに耐えるのですが、これは長めの袖があるるので脱いだ時も安心です。 ジャケット:ノーカラーで少しボリュームのある生地に細かなラメが入ってキラキラします。決して安っぽい感じではありません。ワンピースと合わせてもすっきりと着られます。 文才がなくうまく表現できなくてもどかしいです(苦笑)。 その他にもかわいい洋服がたくさんありました。サイズ展開も豊富です。 私は地方都市在住なのでトピ主さんの近くにショップがあるといいのですが。 お探しのものが見つかりますように。素敵なクリスマスを☆

着たい服は?

💡
marco
今年ちょうど40歳になりました。まず、トピ主さんは着たい服というのはないのでしょうか。40代ということにこだわるよりも、自分が期待服をまず試されてみては。洋服ブランドも年代別のターゲットを考えてデザインされていることは重々承知していますが、私は、自分に似合う、着たい服を選んでます。それがたまたまDURAS、EGOISTなんていう109ブランドだったり、ZARAの服になってますが違和感はありません。デザインによっては着られる服もありますし、洋服が安い分、小物にお金をかけられるので、洋服自体にお金をかけるよりも時計やバッグにお金をかけて高級感と大人感を出す方がよほど安上がり。抵抗があるかもしれませんが、「足だけが残念」といわれるほどの目利きのお嬢様と一緒に一度ショップをのぞいてみては?

49歳ですが

041
yumi
ぎりぎりの40代ですみません。 私もこれから着る機会が増えるであろう、上品なスーツやワンピースを昨年さがしておりまして・・・。そして、日本橋三越のハロッズで購入しました。 マックスマーラのワンピースも同時に買いましたが、ハロッズのは、何というか流行に左右されない(気品のある)とても上品な形ですし、何より仕立てや生地の良さが他のメーカーと全然違います!(回し者じゃないですよ) お値段はそれなりですけれど、セールをねらうと半額近くにもなりますよ。(私もセールで買いました。定価ではとても手が出ないので・・・) 一度のぞいて見てください!

皆様、ありがとうございます

🐱
みみ トピ主
 3度もレス頂けたりと、アドバイスをありがとうございます。 親子で買い物なんて、はたから見れば微笑ましいとおもわれそうですが、涙なしでは語れない波乱な思春期があり大変でした。 今は、小康状態を保っていますが、目は離せません。もう一度、小さい頃に戻って育児をやり直せたらと、何度も思ったことか。 今は、買ってほしものがあるときだけは、すりよってきます。(飼ってるネコと一緒です)  脱線してしまいましたが、日々の買い物もネットスーパーですませるほどの、面倒くさがりなので、一抹の不安はありますが、 決戦の日は、来週末になりそうです。  レンタルを勧めて頂いた方ありがとうございます。さしつかえなければお店を教えてもらえませんか? ネット検索は、試着出来ないものばっかりで、来店して選ぶ店が見つからないんです。最後の砦に置いておきます。

再び失礼します。

ねこれもん
レンタルをおススメしたねこれもんです。 ご興味いただけて光栄です。 ご質問の店名ですが、ドレスティークという恵比寿にあるこじんまりとした お店です。ネットで詳細をご確認くださいませ。 トピ主様のおっしゃるように、確かに試着のできるレンタルドレスって なかなかありませんでしたのでお気持ちよくわかります。 正直初めての私には敷居が高すぎて、来店当日も気おくれしまくりでした。 でも担当の若い店員さんのアドバイスがとても的確でどうにか気に入った ものが選択できました。 そういえば、帰り際に入れ替わりで来店されたお二人は成人した娘さんと お母様でした! 皆さん気軽にレンタルする時代なんですね。目から鱗です。 ただ、クリスマス用の需要がすでに先月下旬の段階で始まっていました。 お早めに動かれたほうがより数多くのなかから選べると思います。 その中の3着が試着できるシステムです。 それにしても イベントに向けて準備しているこの時間こそ、至福の時ですね! トピ主様にとって最良の結果となることをご祈念申し上げます。

ブームはとっくに去った

041
0101
レンタルかぁ 無難よね でも主さんもまだ時間あるなら自分で回ったら? 聞くより回った方が早いわ ブランド名ばかりが先にきてもね・・丸井とか見ないんですかね 丸井って華やかな服を売ってるイメージがあるけど、「ワンピースかスーツ(少し派手めなスカートスーツ)を捜しています。」 ってあるので 派手 ってことは華やかさのあるって事ですよね。 (ブランドはデパートとも変わんないけど丸井のイメージが。。どこか華やか) ブームはとっくに去ったか けど、他の方やねこれもんさんとかの言うようにレンタル、おもしろそうですよね~

ありがとうございます

🐱
みみ トピ主
 ねこれもんさま、ありがとうございます。 恵比寿のお店、のぞいてみました。 披露宴などにも適した洋服なども、いろいろありそうですね。 レンタルなら、普段は絶対買わないであろう洋服もチャレンジできますよね。いいお店教えて頂きありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧