本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 両想いでも諦めないといけない恋、苦しいです・・

両想いでも諦めないといけない恋、苦しいです・・

レス31
(トピ主 0
🐤
Minimini
恋愛
8月から転職して上京し、8月後半から1ヶ月半の期間研修で東海地方に来ています。
東海の支社の係長に恋をしてしまいました。
遠距離になるし、上司だし、本気になっても望みがないので、憧れくらいな気持ちに抑えるようにしていたのですが、飲み会で係長が酔い、私に好意を持っていることが発覚し、アプローチに近いことまで言われました。でも、私はいつも通り上司と部下という態度で接してはぐらかし、その場は終わりました。
次の日も私は何もなかったように振る舞い、係長もいつもの態度でした。 係長は私の気持ちは知らないどころかそういう感情はないと思っていると思います。 研修に来ている新入社員に手を出したなんて知られると係長の立場も危うくなるし、私の仕事は東京支社でしか出来ない仕事なので付き合ってもずっと遠距離、経済的にも遠距離は難しい・・ 今週の金曜日最後の研修だったのですが、一番お世話になった上司だったこともあり、両想いでしたが気持ちは抑えいつも通りの態度でお礼を言いお別れをしました。
諦めなくてはいけない恋だったと分かっていても今も苦しいです。アドバイスやそういう恋を経験した方の話しを聞きたいです。

ランキング

レス

よくある話

😝
わお!きつねざる
それって お互いちょっといいなーって思ったんだけど、 条件が合わなくて、交際するとこまでいかなかったんだよねー ざんねーん って話ですよね。 そんなのは、いくつか経験してきてますけど。 なるほどねー トピ主さんみたいな口調で語れば、 すっごいドラマティックな切ない恋愛エピソードになるのね。 そうやってお手軽にヒロインごっこできるのも、一種の才能だと思う、 楽しそうでいいよね。

恋の一歩手前なら。。。

041
まりりん
握手の習慣のある国の男性は「ちょっと素敵。もし付き合える環境にあれば付き合うんだけれど。」という女性と別れる際には女性の目を見つめ、女性の手を力強く握ってサヨナラします。ほろ苦い思い出を残す爽やかなエンディングですよね。日本には同様の通過儀礼はないのでしょうか?

ちょっと冷静になろうか?

🐱
雪猫
転職組なので、トピ主さんの年齢が不明ですが ちょっと冷静になろう? 変なマジックに罹っているとしか思えないけど? もしかして失恋直後とか?恋愛体質とか? 慣れない職場 ちょっと優しくてイケメンな上司 毎日の緊張のドキドキを恋愛のドキドキと勘違いしてませんか~? トピ主さん大丈夫? その係長とやらが幾つなのか不明ですが 「東京からきたちょっと可愛い新人」で憎からず思ってたかもしれませんが アルコールの入って席でなら、係長も“悪乗り”って感じだと思いますよ 東京帰って冷静になってみようか? 転職したばかりなら、恋愛よりまず仕事覚えるのが先でしょう

悲劇のヒロインに浸っていて重い

🙂
自分が大好きな人
まさか係長は既婚者ではないですよね? 男が鈍感というのは大嘘ですね。 自分に好意を持っている女を100%見抜きます。 それどころか社交辞令でさえ好意と捉えちゃうくらいですからね。 あなたの好意には間違いなく気付いてますよ。 新入社員の若い子に恋されて舞い上がってるかもしれないけど、両思いって程ではないかも。 本気なら必ず告白してきますから、係長が独身なら悲観的にならずに楽しみに待っていましょう。 告白されなかったらあなたの片思いだったということです。 変に悲劇のヒロインぶって悲恋に浸るより新しい恋を探しましょう。 思い込み激しそう、悲恋好きっぽい不幸体質な感じがするので、ポジティブな明るい恋を探さないとあっという間にアラサー独女ですよ。 相手が既婚者なら、仕事を差し置いて恋愛なんてした自分を恥じましょう。 恋したって悲劇のヒロインぶらなければ素敵な同僚になれたかもしれないのにねー。 ネガティヴさんは損ですね。 ネガティヴな感じが重くて避けられたのかもね。

あのー、それは未だ恋ではありません

🙂
トホホ
何だか中学生のような心持ちなのでしょうか、今の成人した人は。 トピを読む限り、これは未だ恋ではなく、恋心を抱いただけです。酔っぱらって好き!とかアプローチされたくらいでは、未だ両想いの段階ではありません。 遠距離でも、お互いに会いたくて会いたくて、、、そして、お互いに人間の中身が良くわかった段階で、それでも、一緒には成れないという『何か』がある場合は、本当に悩む事でしょうが、、、 仕事を始めたばかり、未だ社会経験も浅い、若い方なのでしょうが、研修で上司と抜き差しならぬ関係に成らなくて良かったのでは?

諦めないといけない恋?

041
ぶんた
勝手に諦めて苦しんでるだけに見えますけど? 自分に酔ってるだけじゃないですか? 東京と東海じゃ大して遠距離でもないし、相手の気持ち考えたらはぐらかしたりできないはず。 それも好きな相手なら。 傍から見たら、勝手に諦めて勝手に酔ってるようにしか見えません。 傷つきたくない気持ちはわかるけど、相手のアプローチをはぐらかした時点で振ったも同然だと思うし、今さら苦しいと言われても自己責任ですよ。 そんなに苦しいなら諦めなきゃいいのに。

両思いなんてなんて大げさなことを言っているのでしょうか!

🙂
匿名
お酒の席でのこと,男は別に相手が係長でなくてもあなたでなくてもそういうことがあるのです。それをまともにとって両思いとは恥ずかしすぎます!! しかも、お互いの家庭環境も家族のことも分かっていて、お付き合い10年が経ちました、、、ならまだ分かるけど、たった1ヶ月半。あきれました。あなたは一体何歳の方?中学生ではないですよね?

すべては、縁のなせる業

041
紋次郎
貴女とその係長に、 赤い糸で結ばれた 【縁】と言うものがあるのなら たとえ遠距離だろうと、結ばれるものは黙っていても結ばれるもの 【縁】がなければ いくら付き合い 愛しあっていても破局が待っている 人対人の 結びつきなんて そんなものです。 貴女とその係長との 持って生まれた 結ばれる赤い糸の【縁】を、 宿命として持って生まれてきてるかどうか それは、自ずと近いうちに(一年以内には) 答えがでるでしょう。 良い方向へと向かう様に、規則正しい生活を心掛け 毎日寝る前に、その係長の名前を 三度心に念じてから休んでみてください。 どうか 想いが届きます様に 陰ながら私も応援してますね。

あはは

041
hipi
あなたが帰ると分かってるから、一夜のお相手として誘ったのだと思いますよ。 よったときの戯言なんて相手にしたらダメよ。 シラフの時に何か言ってきたんじゃないでしょ?

今後のために忠告

🙂
kiki
酒の席でのアプローチを本気にしてはいけません。

勘違い

🙂
じゅじゅ
お酒の席のことは信じてはいけません。軽口のことが多いです。もしアプローチしたら、びっくりされて引かれるかもしれませんよ。

アプローチに近いことって

幸せ花子さん
どんなこといわれたのかしら。内容によっては社交辞令、本気ではないちょっとタイプだったりお気に入りなだけ、ただ目の前の女が魅力的に思えて食べたくなったからつい、なんていうのもあるので。お酒がはいると変わる人も多いですから。 知り合って間もないうちに酔ってアプローチっていうのは気を付けたほうがいいです。ナンパと同じです。あなたのとった態度は正解です。転職もしたばかりなのですから。そしてその上司はどうだろう?客観的にみて。想像してみて。 あなたの部下や後輩が、あなたの大切な親友が、あなたの娘が、入社・転職したばかりで、研修中に職場の上司にそういったアプローチされていたらどうだろう。 あなたも感じているように、新入社員に手を出すって双方の立場が危うくなることですよ。ちょっとモラルにかけているというか。遠距離関係なくこういったことは適当にながしてまずは様子見しておいたほうがいいです。いつもと違う土地での出来事でもありますからね。 相手が本気ならもう少し慎重になるだろうし、遠くなってもあなたをサポートするような、まずは害のない位置にいようとするのではないかしら。

縁があれば、また会う。

041
ねじ
新人に手を出すのは、大人の男のやることじゃないので、まあ、今回は誰にも後悔のない形になったんじゃないでしょうか。 あと数年して、主様に社会人としての価値観がそこそこできてきたときに、また縁があって再会したら、そのときには、もうちょっとよい関係になれるかもしれないですよ。 そういうのが、縁ってことだと思う。

相手は既婚者?

💔
コニーデ
婚約者が居たり、既婚者なら絶対にダメ!ですが、 お互いに独身同士で気持ちが同じならどうして諦めないといけないのでしょうか? 職場恋愛は禁止の会社なのですか? 職場恋愛している人って本当にいないの? 聞いてみたら、案外、あの人もこの人も職場結婚…ってことになるのでは? 今どき職場恋愛禁止という会社があるなんて不思議なんですが。 他の理由(長距離恋愛…etc)は実際に付き合い始めてから、 ひとつひとつ乗り越えればいいのではないでしょうか? だけど不倫ならば絶対にやめてくださいよ。 奥さんが居ながら酔った勢いでアプローチするなんて、 お手軽女と馬鹿にされているだけですよ。 それから、知人でいましたが、自分ひとりで勝手に盛り上がって、 「彼は私に気がある」と言いふらし、誰から構わず相談し、のろけて、 結果、ただの勘違いだった・・・を転職先、転職先で繰り返している人 にはならないでくださいね(苦笑) 独りよがりの女性にとても多いので。

恋する自分が好きなだけ

🐤
ふーん
経済的に遠距離が厳しいなんて言葉が出てきちゃうんだからこの恋本物じゃなかったってことです。 障害が多いからよく燃えた気がするだけ。 人生、自分と家族以外は替えがきくものです。 次の人を見つけたら、跡形もなく忘れますよ。絶対。

あー、それはね

🍴
秋子
自分に酔ってるだけよ。 障害が多いほど燃えるって言うでしょ。 だってさぁ、心から愛し合うほどの期間も付き合いもないじゃない。 そんなに惚れっぽいんだから、すぐに次の良い人が現れるよ。

笑えた(笑)

041
M-I
これって本気で書いてるの?? 酔った時の発言なんてアテにならないでしょ(笑) 酔っ払うと普段やらないような悪ふざけする人結構いますからね~

それ両想いじゃないでしょ

041
もか
酔った勢いでトピ主いいなーって言った程度じゃないの? 新入社員に手を出したって遊ぶわけじゃあるまいし。 帰りに連絡先すら聞かれないなんて両想いというほどのことじゃないですよ。

相手は既婚者?

🐤
ポッポ
妻子持ちなら両思いでもあきらめて正解。独身なら今後の行動次第では?

それは・・

💡
月見
両思いではないです。酔った勢いですからね。本当に主さんに真剣な気持ちならシラフの時に告白しますよ。 言い難いですが、酔っ払ってエッチな気分になっただけです。危うく一晩だけの相手にされる所だったんですよ。 期間が終了して会わなくなるのはその上司にとっては逆に好都合!ぐらいのものです。 酔っ払いのアプローチは下心のみ!と覚えておいた方が良いですよ。

それ、両想いじゃないです

041
ZAT
どんなに鈍感でも女から男への好意は普通気付きます。 だからお酒の勢いもあり「やれるかも」と口説いてきただけです。 研修期間だけなんて割り切れるし(飽きた頃には勝手に遠くへ帰ってくれる)、男にとっては最高の条件ですから。 でも落ちなかったので諦めただけ。

あなたの脳内だけで二人は両想い、あなたの一人相撲

041
ミルキー
感想はタイトルの通りです。 シラフではない酔っ払った相手の戯れ言を真に受けて、両想いだと思い込んでいるだけの可能性が非常に高いと思います。 そして、両想いだと思い込んで、想い合っているのに一緒になれない二人~と悲劇のヒロインぶっているなんて....ちょっと滑稽な気がします。 本当にあなに本気の好意があれば、こんな現状にはなってませんって。 妄想をやめて現実を受け止めた方がいいと思いますよ。

成立以前

🙂
ゆゆ
恋愛中のシリアスな理由での別離かと思ったら…。 付き合ってもいないので、それは失恋でしょうね。 アドバイスってしようが無いわ。 男性の好意=両思い と思うのは早計ですねぇ。どれだけ自意識過剰でヒロインぶってるんだか。 お酒の席の好意は、酔った勢いで、ワンナイト的な誘いで、断られたから、普通に戻ったんですね(笑) 欲望に正直な、解りやすい上司ですね。 私だったら楽しすぎて、めちゃ観察しまくるかな(誘いは当然やんわりとかわす) 後日その上司には、差しさわりが無い程度にチクッと一回くらいは(笑いながら)釘をさしますね。 もっと恋愛や異性との交流をして経験地を上げましょう。

一番大切なことは

041
saki
一番大切なことは、その係長が既婚かどうかじゃないですか? それと、もしその人が本気でトピ主さんのことを好きなら、二人での食事や飲みに誘いそうなものですけどね。 飲み会で酔っぱらって言った「アプローチに近いこと」を本気にしちゃったんですか? その後のアプローチもないのに? それとも、「私にはわかるんです!」なんですかねぇ。 まあしばらくは悲劇のヒロイン気分に酔いしれるのもいいんじゃないですか。 この際とことん楽しんじゃえば?

う~ん・・・

041
みんと
係長さんが既婚者とか、職場恋愛禁止なら諦めるしかないと思いますが、そういう縛りがないなら諦める必要ありますか?職場結婚なんてよくありますし。本当に好きなら東海と東京の遠距離くらい大したことないでしょ。新幹線ですぐでしょ。 ただ、厳しい事を言いますが、酔ってのアプローチってあはよくば一夜限りって感じではないかと・・・。 まぁ、良い思い出のまま時間が解決するのを待った方が無難かもですね。

大げさじゃないでしょうか

041
けるん
悲劇のヒロインに浸っているところ悪いですが、飲み会でちょっと言い寄られたぐらいで真に受けて「両思い」って、大げさ過ぎですよ。 飲み会のたびに若い女性に言い寄る困った係長がいますが、その人とは別人ですよね。 真剣な恋愛で、飲み会で言い寄る人なんていません。 嫌われたら大変です。 研修の後に個人的にお食事に誘われたとか、告白されたなら分りますが、酔っ払って言い寄ったは真に受けてはいけません。 引越し直前に好みの異性と出会ったとか、タイミングが悪くて付き合えなかった、ああ残念って、良くあることで、そこまで浸る人は、、、たまにいますね。 どちらかというとナルシストの男性が、ちょっとのことで「両思いだった」とか「苦しくて涙が出る」とか変な妄想入る傾向にありますよ。 本気なら遠距離で経済的打撃も気にしません。 打算が買っているのに、純愛みたいな、、、どういうストーリーなのでしょう。 ついて行けません。 付き合って真剣に恋して、それから悩んで下さい。

お酒の力

041
くま
同じ男性として。 お酒の席の話は信じないほうがいい。 男性はお酒の力で女性に対するストライクゾーンが広がる。 普段全然気になっていない女性もお酒の力でストライクゾーンに。 意中にない女性にアプローチしてしまうのもお酒の席での失敗談。 あのね、仮にその男性がお酒の力を借りてトピ主さんへの好意を示したのなら絶対にそのあとフォローをする。 せっかく好意を示すところまでできたんだから今後のアクションに役立てるよ。 それがないならお酒の席のことは自分の暴走と判断して反省と静観。 トピ主さんが何も言ってこないということに胸をなでおろして終了だよ。

あの~

🙂
匿名
その方は独身なんでしょうか?独身なら諦める必要ないと思うけど。 私も好きですって言えば良かったじゃない。上司だって恋をしますよ。 別におかしいことじゃない。ただ、酔った席での発言なのでそこは引っかかる かな?彼が本気なら素面の時に思いを伝えるべきと思いました。

ありがちなこと。

🎶
昔取った杵柄
単刀直入に言って、両想いなんていうものじゃありませんよ。トピ主さんおいくつか書かれていませんけど、お酒の席での話なんて真に受けちゃダメよ。 ちょこっと言ってみて、あわよくばって程度のもんなの。トピ主さんにもその気があるならそれはそれで良いけど、まさかその係長、既婚者じゃないでしょうねー? 既婚者でも平気でそういうこと言ってみる人なんていっぱいいるからね。バカ見ないように。 素直なのはとても良いことだけど、一人前に職業人としてやっていこうと思うなら、もうちょっとシニカルに人や世の中を観察する能力も身につけましょうね。

そもそも係長は

🙂
ニョロ
独身なのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧