本文へ

年下の男性に惹かれています

レス187
(トピ主 52
041
宵待草
恋愛
初めまして。 私は51歳で、離婚歴があり子供はいません。 この何ヶ月のことですが、会社の同僚で17歳下の男性に惹かれています。 私たちは、なぜかとっても気が合うようでお互いに憎まれ口も言える関係です。 今まで誰にも言えなかった事もその彼には何でも話せてしまうのです。 特にそんなに好きではないと思っていたのですが、どうもその彼がわりと遊び人タイプのようでこんな年の離れた私にもなぜか気のあるそぶりをみせるのです。 それがどんな意味かはわかりません。仕事をやりやすくするためなのか、単なる年上の女性への興味なのか… その彼には彼女がいるのですが、2、3回ほど二人で仕事が終わって飲みに行った事もあります。 私はもちろん、どうなりたいと思っているのではありませんが、最近ではその彼の事を考えて休みの日も何も手につかない状態になってしまいました。 そんな自分が情けなくなったり、もうこうなったら、たとえ一度限りの関係でも思いをぶつけてみようかとも思って人生の最後に思い出をつくりたくなったりしています。 ただ、その彼に相手にされないかもしれませんが… 離婚してからは一度も男性と付き合った事はありませんでした。 それが、その彼と出会ってから気持ちが弱くなっている事が本当に情けなくて、その彼を忘れてしまいたい気持ちと、一度だけの思い出にしたい気持ちとでこんな悩みを誰にも話せずにいます。 今、悩んでいます。 私は愚かなのでしょうか

ランキング

レス

会社の同僚と関係を持つ?

041
痛恨の一球
失礼ですが、一度遊ばれて終わった後、会社でどういう顔なさるのですか?  年下を好きになるのは、一向に構わないと思いますが、あくまでも理性を失わないでほしいです。 自分の気持ちに見切りをつけるために人間魚雷のように相手にぶつかりたい衝動があるのかもしれませんが、 やっぱり、いい笑い者で終わります。年齢的に。 そういうときに男は必ず呟きます。 「あのオバサン」 男と女はどちらが我慢強いかというと断然女です。 しかも51歳。 事の成り行きをもう少し見る余裕が欲しいです。 同年代からのお願いです。

失うものがなければ

041
なんだかなあ
好きにすればいいんじゃないですか? …と言いたいところなんですけど、同僚じゃマズいでしょ。 ま、いずれにせよ成就する可能性は0ですよ。

二人だけで飲みにいつた、

041
田舎のセレブ
帰りタクーシなかで気持ち悪い休んで帰りたいとささやいてください、彼がどうでるか、運転手さん近くのモーテルお願いします、つくまでは、演技してくださいね、最悪の場合用事があるから一人でかえってね結果報告してください後で後悔しないでいい思いでつくてください。

いいのでは?

041
なお
頑張って 悔いのないように してみたら

お気持ちは分かりますが

041
徒然草
告白はやめて、ただ気の合う年下の会社の同僚で留めておけばいかがでしょう? 彼の気持ちは誰にも分かりませんが、もしお断りされた場合、お互いに仕事もやりにくくなるだろうし、最悪チャラい彼の友達の中でネタにされるかも分かりませんよ? 俺さ~、会社の17上のオバサンに告られてさ、2~3回2人で飲みに行っただけで何の罰ゲームかと思った(笑) 何て言われてたら、私なら耐えられません…

え~…

041
さくら
一度限りの関係でも、ってそれはないでしょう。相手には彼女さんが いるんでしょう?もう、いい年なのですからもう少し冷静になりましょう。 さすがに相手の男性が、トピ主さんを恋愛対象・または女性として見てる とは思えません。話しやすいただの一同僚です。

止めた方がいいです。

😨
あい
私は男女逆のパターンでしたが、男性がトピ主さんとほぼ同年齢です。 そんなつもりはなかったのに、18歳上の男性に本気になられて気持ち悪かったです。 トピ主さんの場合は、女性が51歳、男性が34歳ですよね。 申し訳ないですが、彼はあなたを女性として見ているとは考えにくいのですが…… 男性が18歳上でもキツいですから。 当たって砕けても大丈夫なら言ってみるのもいいと思いますが、仕事がしづらくなりませんか……

もう少し

041
ばぴぷ
状況を詳しく… どういった職種ですか? 女性が多い? 彼女いるって… あらららら!?

愚かと言えば愚か

041
風鈴
一回り以上年下相手の場合は、年下男性が結婚を迫るくらい真剣でないとカップルとしては成立しません。 思わせぶりなんて、生理的に無理なタイプ以外はどの女性にもしてると思いますよ。その彼は女慣れしてるようですし。 以上から、主さんからアプローチしても悪い結果にしかならないと思います。一度だけって、主さんはそんな割り切れる性格でしょうか?どうも男慣れしてなくて真面目そうですから、無理だと思いますけどね。 自ら自分を不幸にしないように。下手に関係を持って泥沼にハマるより、片思いのまま諦めるほうがまだ辛くないと思いますよ。

レスします。

😨
千波
会社の同僚なんだから気まずくなりさらには虚無感に包まれるだけです。その男性は息子感覚で母親世代のあなたに軽口叩いてるんですよ。恋人として付き合っていった上で51歳になったのならともかくいきなり50代女性に一夜を迫られたらドン引きするんじゃないでしょうか。私(43歳)は17歳年下の社内男性と3年付き合ってますが彼からの猛烈アプローチが1年続いたのでほだされて付き合い始めました。トピ主さんの同僚と同じく遊び人風のイケメンだったのでかなり警戒したしあしらったんですけどね。超年下は自分から追うものではありません、追われてなんぼです。

愚かなこと…

041
シロクマ
そう思います。 でも、そういうこともあるのです。 気持ちを伝えることは、止めません。今のままでは苦しくて仕方ないでしょうから。 だけど、それ以上を求めてはいけません。 万が一、彼もあなたを好きだとしたら、今よりもっと苦しくなるからです。 気持ちを伝えるなら、彼から離れるときです。 気持ちはわかりますが、「大人の女」でいてください。 そうすることで、やがて、あなたにふさわしい人が現れます。

似ていてビックリです

041
March
あまりにも似ていてビックリしています。 私は忘れられるよう努力中。 思わせ振りな態度にいちいち喜んでしまい、何か話すたびに浮かれてしまい、かなり周りの人に気づかれているようです。そして、私の方は、このきもちは端から見たらあまりにもあり得ないことにも気づいてしまいました。 ただ、話していて楽しんでいられて、こっそりドキドキしているだけでいいかな、って思ってます。こっそり、がいいのに私の態度が分かりやすいせいで、相手の方に迷惑になってしまうので、今後は少しずつ気持ちを離していかないと、と気を引き締めてます。 今更、誰かを好きになるなんて自分に驚いてますが、こういう気持ちになれて、すごく明るくなれたきがします。宵待草さんも同じかな? 思わせ振りな態度は、真に受けない方がいいかも。彼が本当に宵待草さんを好きなら、既に行動起こしてます。。。って思えませんか。

レスします。

花音
愚かじゃないですよ 恋に年は関係ないですよ ただその彼氏さんには彼女さんがおられるとの事 お会いした事もあるみたいですし気持ちをぶつけるのはいいけど同僚なら今後 気まずくなったりはないですか 私もバツイチで私には息子が一人います 最近は臆病になり恋愛からも遠ざかってますが宵待草さんは今まで一人で頑張ってきたんだから心の拠り所を求めるのは必然であり それが彼なんですよね 今までと同じように仲良くするのは無理なんですか 同僚として何でも話せる仲間としての方がいい場合もありますよ

私は今年54歳ですが

🐧
フミ
8年前から 23歳年下の男性と関係を持っています。 私は彼を愛していますが 彼は未婚なので 彼が私以外の女性と結婚しても 止めることはできません。 私は既婚です。 夫に対する思いは冷えていますが、 子供がいるので、今の家庭も大切なのです。 そんな私にくらべると あなたは自由です。 愛を感じることに嘘はありません。 彼を愛し、自分を成長させてください。 年齢は関係ないですよ。 85歳でも再婚していますから ガンバってくださいね。

愚かでしょ?

041
チワワ
彼女居ないなら トライしたらって、言いますが 離婚してるのに人の痛みが解らないなんて

彼氏と同じ歳より、エールを贈ります!

💤
ユウト
トピ主さん初めまして。 彼と同じ歳の者です。  敢えて率直に言いますと、50代の女性は、(人にもよりますが)まず恋愛対象にはなり得ません。 母親と同世代のため、どうしてもひとくくりで見てしまいます。 ご気分害したら、すみません。 ただ、かなり年上であっても可愛らしさとか純粋さを失わず、前向きな人は、魅力的に感じます。 女優の大竹しのぶさんや、小林聡美さんみたいな雰囲気を持った方なら、恋愛対象として見られるかもしれません。 個人的に、人が人を好きになることは、本当に尊いことだと考えます。凄いエネルギーを使うし、大変な部分もあるけど。 人を好きであることに前向きな人は、実際、年齢問わず、魅力的だとも思います。 色々なレスが付くでしょうが、結果は、神のみぞ知る。人事を尽くして何とやらで良い気がします。 PS但、その男が信用に足る人物かどうかは、しっかり見極めて下さいね。

セカンドバージン?

🐷
なっちゃん
恋に17歳の差なんて関係ないです。 不倫でもないんだし、想いをぶつけてはいかがでしょう。 私はトピさんに近い年ですが、一回り年下くん(彼女あり)にアタックして見事両想いですよ。 一度の人生、後悔したくないです。

オカン

041
れい
う~ん、最近では熟女好きを公言して憚らない方もいますが、  普通に彼女がいる方なら、さすがに50代は無いかと。  30代の男性ならそろそろ彼女と結婚するのでは? おそらく、おもろいオバハンをからかってる感じか、オカン感覚の方では?  トピ主さんの為に言います。どうか恥をかかないよう慎重に行動して下さい。 彼から「付き合って下さい」とでも言わない限り、真に受けませんよう。 トピ主さんが傷ついたり、笑い者にされないよう願います。

一度限りの関係って

041
こーちん
いわゆる体の関係を持ちたいという意味でしょうか? それはかなり無理があるのでは・・。 彼女がいるんですよね? 普通に考えて彼女のいる30代の男性が 職場の50代女性と関係を持つでしょうか。 断られた場合 彼も気まずい思いをするでしょうし あなたはひどく傷つくでしょう。 何より仕事がしにくくなります。 誘うことがセクハラに当たる可能性もあります。 あなたが若かった頃、職場の上司から そんなお誘いや、告白を受けたらどう思いましたか? 若い男性にそういった感情を持つのは 心の中だけにしておいては。

悩みますね

041
みかん
何歳になっても恋をするのは素敵な事ですね。相手の方は遊び人風な方なのできっと女性とのトークや扱いもきっとお上手なのでしょう。正直本気になると後からトピ主様がいろいろと辛くなってしまう可能性があるので 出来ればよい思い出として割り切れるのであれば そういう関係になるのも 悪くはないかもしれませんね。ただ、今の関係を大事になさっているのであれば今までどおり良いお友達でいる方がいいかと思います。いろいろと悩まれるでしょうが頑張ってください。

大丈夫ですか?

🐤
ゆかか
恋愛経験が 少ない方の考え方だなぁと感じましたが… 多分 相手の方に気はないのではないでしょうか?

うーん

041
みか
もし、彼に断られたらあなたの仕事がやりにくくなる可能性があることを忘れずに。 社内であなたの噂話が広がるかもしれませんよ。それでも構わないなら好きに生きるのがよいのではないかと

いたたたた…

😨
恥ずかしい
会社関係はやめておいたほうがよろしいのでは? 失敗した時は気まずいですからね。 恋愛どころかセクハラで訴えられたらどうします? 恋愛してもいいという気持ちが芽生えたのなら、それは大いに結構なことだと思います。 ただもういいお年ですし、分をわきまえて歳相応の方を探されてはどうでしょうか。

好きになるのはよいことですが…

🐤
インコ
かなり年の離れた年下君を好きになった場合、 (1)一緒にいる幸せの為、好きという気持ちに封印して友人付き合いを続ける (2)自分の気持ちを貫くため、告白する。大抵は失敗する (3)交際に発展するが、破局 このうちのどれかに該当するパターンが多いです。 ちなみに私は(2)でした。気まずくなっても職場が違ったため、告白しました。 幾つになっても人を好きになるって、素敵なこと。 でもトピ主さん、自分の世界に入っていて危険です。同僚なら尚更。 告白して一度だけって、体の関係を持ちたいってこと? 退職も辞さないなら止めないけど、もし拒否されたり、一度関係を持った後に冷たくされたらどうするの?職場に居づらくなりませんか? 別トピに「おばさんの失恋の痛みから立ち直るぞ委員会」というのがあるので、参考にしては如何でしょうか? 男性が恋愛対象外の女性に気のある素振りを見せるのは、よくあること。男性の狩猟本能によるものです。 私もよく言われました。

純粋な恋というよりは...

041
わさび茶漬け
久々の恋というよりは、なんだか年下男性を性の対象とだけ見ているような感じを受けますが...? この男性が好奇心旺盛なら、たとえ彼女がいても、熟女と一夜を共にしたい下心アリアリかも知れませんね。あるいは、この男性にとってトピ主さまは「性の対象とあり得ないくらい年上」なので、気楽な飲み友達と思われているのかも(彼女もヤキモチなんて焼かない範囲にいるだけ)。 とにかく、トピ主さまが年下男性に遊ばれたいのなら、恥はかき捨て、どうぞご自由に身を投げ出せば良いのではないでしょうか?

いわゆる「ジゴロ」な心を持つ男性なんじゃないのかな?

041
そう残暑
そういう人は、 「誰にでも」優しいですよ。 そういう性格の30代男性だったら、 50歳過ぎの女性など、 簡単に懐柔出来るでしょう。 もっというと、 自分に惹かれているあなたのことなど、 お見通しですよ、きっと。 あなたを手懐けることなど、たやすいもの。 あなたが望む一夜限りのお付き合いで済めば、 むしろ良いほうで、 「(何気に)金品の要求をしてくる」かもですよ。 そういう男性ならあなたから進んで、 貢いでくるように仕向けるかも知れませんし・・。 失礼ながら、 50過ぎの恋は、 失うものが多いよ。 貢いでも後悔しなけりゃ良いんでしょ・・と相手に思わせるような、 そういうの上手な男性(女性)っていますからね。 身も心もスッカラカンになっちゃうよ。 ウットリ思い出すような、 美しい思い出どころのハナシじゃない。 ・・と、 オンナの勘が働いたので、 一応、全力で引き止めてはみましたが、 「宵待草」さん(恋心全開のHNですね)・・ あとは、 自己判断でどうぞ・・・。

彼女の立場になって!

041
とも
迷惑です!

ない

041
はい
>気のあるそぶり これはどういったものでしょう。 彼が好きなあまり勘違いされてるんじゃないかな? 彼女がいるなら相手にされないと思います。むしろドン引きされ、最悪あなたが職を失うのではないでしょうか。

ボロボロ

ふきのとう
あなたには、どんなに良い思いででも、彼は確実に若い彼女と結婚する日が来ますよ。 自分が傷ついて、ボロボロになる覚悟が出来ているのなら、反対はしません。

後悔しないのなら

🐴
城代家老
このまま何もない人生は淋しいから、一度だけの思い出でもいいということなら、彼を誘うのもいいのではないですか。 17才年下の彼が、あなたと本気で付き合うとは到底思えませんが、後腐れがない、後悔しないのであればアタックしてみますか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧