本文へ

まさかの恋だと思います

レス12
(トピ主 1
😍
にゅるん
恋愛
51歳。ズタボロになるような離婚をしました。ラブラブ過ぎて幸せでしかない人生からある日突然の離婚宣告。鬱だったり自殺考えたり、ボロボロの数ヶ月を過ごしました。 理想通りの夫、理想以上な毎日でした。きっともう一生、別れた夫ほどの男性には会えない、私には恋愛は無縁だと思ってました。 ところが!気になってたまらない男性が見つかってしまいました。 手前味噌ですが、私は一般的には自他共に言うところのハイレベルだと思っています。見た目中身共にです。なのに離婚したんだねーって突っ込みは無しで。 今までの恋愛からみても、今の気になってたまらない方は私の好みからはかけ離れた男性です。そしてしかも11歳年下。独身で結婚歴無し。 彼の人生を考えて告白なんか絶対しません。何かを期待もしません。ただ、職場で1日一回でも話せたら嬉しい。ほんとそれだけで楽しく一日の仕事をこなせます。 気持ちがウキウキしてます。職場の誰にも言えません。今の私の片思い真っ最中な毎日をただ誰かに知って欲しくて書いてしまいました。

ランキング

レス

恋をするのは良い事だけれど

🎶
トピ主さんの気持ち、とっても分かるよ。 好きな人がいると、会えるだけで嬉しくて、仕事の張りも出て来る。 でもね、それは彼がフリーの間だけのこと。 もし、恋敵が現れたら、トピ主さんの気持ち、変化するよ。 今は告白するつもりはない、何か行動起こすつもりはない、ただ見てるだけでいいって思ってるけど、 そんな気持ちは吹っ飛ぶよ。 彼に気持ちを伝えたくなる。 自分では抑えきれない嫉妬に悩まされる。 そんな日がやってくるよ。 手に入らない人を好きになるのがとても苦しいと言う事を思い知る日がね。 恋をするのは良い事だけれど、同じ職場というのは、リスクがあるんだよね。 これが社外なら、何も言わないんだけど。 水を差して悪いけど、いつかそう言う日が来ることも頭に入れておいてね。

よくある事だと思います

🙂
男性目線
ズタボロの離婚の経験があったからこそ、彼に強く惹かれているのだと思います。 出会う順番が逆だったらきっと何の興味もわかなかったはずですよ。 ハイレベルのトピ主さんなら可能性はないとは言えないと思います。 いずれにせよトピ主さんが幸せならそれは結構な事。 良かったですね。 >なのに離婚したんだねーって突っ込みは無しで。 相手もハイレベルなら不思議な事じゃありません。

すてきじゃないですか

😭
せりな
おぉ、良いですね新しい恋! 想像してこっちまでニヤニヤしちゃいました。 秘めた想い毎日が潤いますよね。 それだけでパワーが湧いて来ますよね。 ステキな恋大事にして下さいね!

おもしろいです!!

🙂
さくらもち
とてもおもしろい内容でした。(笑) ぜひ、今後の進展とかを知りたいです。 お二人の職場とか、仕事とか、差し支えなければ知りたいです。 どういうところに惹かれたとか。。。素適なところとか。。。 きょーみしんしんです。。。

いいと思います

041
りさ
片思いだろうが、両思いだろうが相手が上だろうが下だろうが 周りや相手に迷惑さえかけなければ(これは恋愛に限りませんけど)なんでもアリだと思います。 ただ 〉手前味噌ですが、私は一般的には自他共に言うところのハイレベルだと思っています。 見た目中身共にです。なのに離婚したんだねーって突っ込みは無しで 離婚なんて、どんな素敵な人でもする時はするんでそんな突っ込みはしません。 ただ、51歳にもなるご婦人が自分をハイレベルなんて言ってしまうのは、めちゃくちゃ突っ込みたいですね笑 51歳のハイレベル夫人と、20代の10人並みどちらが男性に好まれるかって それは当然後者ですもんね。 トピ主さん、失礼ですがけっこう鈍いひとなのでは? 昨日までラブラブ夫婦で今日いきなり奈落の底に なんてこと有り得ないですから。 相手の微妙な変化に最後まで気付かなかっただけでしょう。 これから体力も気力も意識しないと維持できない年齢です。 あまり浮かれすぎず、注意深く生きていきましょう。

応援します!

😀
レモン
毎日が楽しくて、仕事にいく活力になって。 そういう存在がいるっていいじゃないですか! 私にもそんな人はいますが、私アラフォー、相手は7才下、お互い既婚。 相手は親切なのかよく話しかけてくれるけど、フリーではないからどうにもならない関係。ただ、ものすごく多忙な相手の役に少しでも立ちたいと思って、仕事頑張ってます。 にゅるんさんの場合はお互い独身だから、もし脈がありそうなら気持ちを伝えてもいいと思いますよ!仕事に支障のないように、どちらかが異動するタイミングがあればベスト。 誰かに背中を押してほしくて、私はハイレベルとか彼は結婚歴なしとか書かれたのかと推測しました。 もし彼と何も進展がなくても、この恋は間違いなくにゅるんさんを綺麗にします。 ガンバレ!

人生後半からのほうが…

🐤
あげぱんだ
塩野七生さんだったと思いますが、 「若い頃の恋より、いろいろ見て経験したあとでする大人の恋の素晴らしさ」 みたいなことをエッセイに書かれていたように思います。 大人の恋は、成就させることよりも恋に落ちたあとの、 「いかに楽しく恋を続けられるか」 という点のテクニックがいるような気がします。 上手に恋を続けて、また、教えてください。

何の不都合もない

🙂
レモングラス
にゅるんさん、恋の真っ最中ということで、イイですね~。 きっと今までと全く違う毎日になっていると思います。 どうして絶対に告白しないなんて決めてるんですか?11歳年下だって彼も独身、何の不都合もないです。 どんなに才色兼備でも離婚になることはあります。それは気にすることありません。貴女は再び男性を好きになっている。 それは貴女の持ってるエネルギーです。そう、恋愛は片思いでもパワーが要りますもの。 たぶん、今は彼に会えるだけでドキドキって感じでしょうか?中学生も中高年も恋をすると同じですよね。 もし彼も貴女のことを満更でもない、という態度だったら、一度飲みに誘ってみてはいかがですか? 「当たって砕けろ」など陳腐なことは申しません。でも、不倫じゃないのだから無理に自分の気持ちを抑えなくてもいいと 思うのです。 お幸せを祈ります。

かなりタフですね

🙂
ゆず
ボロボロの数か月を過ごした直後の話ですか? 自殺を考えるほどの離婚をして 間もなく別の人に恋心を持てたのなら切り替えが早いですね 忘れてもいい辛さも世の中にはたくさんあるので トピ主さんみたいにタフなのは良いことだと思います ただ、見た目も中身も相当自信がおありのようで 自他共に言うところのハイレベルと言いきれるのは気になります プラス思考なのはとってもいいことだと思いますよ 自分なんて・・と卑屈でネガティブにへこみまくる人生よりもね。 だけど50代で職場でもそういうノリなのなら周りは冷めていそう 見た目も中身も見る人それぞれの評価というものがあり 自他ともに認めるハイレベルだからーって 自信満々の態度をとるとそれは中身の方は評価が落ちちゃうと思います 50代ならそのようなことは自分で書かず 謙虚でいられたほうが更に好印象だと思います ネットだからこそ指摘出来ますが 職場の方などは年下の方だと目上の人に本音は言えませんよね 社交辞令が大半かと。 やはり老いというのは皆平等に来ますので 自分では気づいていなくても過去の写真と現在を見比べたら全然違います なので実年齢はしっかりと自覚し 自分からあまりそのようなことをおっしゃらない方がいいかなと思いました とはいえ、年齢差のある年下に好意を持つのは全然自由だと思いますし 最近熟女人気も結構あるようなので 両想いになれる可能性だってゼロではないと思います 「彼の人生を考えて告白なんか絶対しません」と書いてありますが ハイレベルだと書かれていますので どこかで期待もされてるんだろうなと察します 50代からでも お相手の気持ち次第では年下の彼もあり得ると思います 進展あるといいですね もしその彼とはうまくいかなくても また人を好きになることが出来るとわかったのだから良しとして いつかまた素敵な恋してくださいね

2度目です

🙂
レモングラス
昨日レスさせていただいたレモングラスです。 肝心なことを書き忘れました。 私の友人は、51歳の時に10歳年下の男性と結婚しました。今は彼の地元で幸せに暮らしています。遊びに行きましたが、 年齢差など全然気にならない自然な感じでお互いを理解し尊重し合っています。 ちなみに友人はちょっとポッチャリ体型、コミュ力のある魅力的な女性です。 そんなケースもありますから、年齢差だけで諦めるのはナンセンスだと思います。 ぜひお伝えしたくて再度レスさせていただきました。

美人はやっぱり羨ましい

ようかい
アラフィフです。子供の頃からブスと言われ続け、どこに行ってもイジメを受けました。 変わろうにも限界がありますし、今のような「整形メイク」もなく、ましてや美容整形を受けるなんてことも出来なかった。自分の外見に対する世間の評価を諦めて受け入れるしかなかった。 それが出来るようになったのは、30代になってからです。 トピ主さんのように持って生まれた美人は、50代で離婚を経験しても、自分に自信があるのですね。 それがただただ羨ましいです。

トピ主です。

🙂
にゅるん トピ主
読んでくださりコメントくださった方々、ありがとうございます。私は今の片想いして楽しい毎日が続いたらいいんですよね。出来たら彼との関係が形にならない方がいいと思っています。なぜなら、恋愛関係や夫婦になったらいつか気持ちが冷めてお別れという可能性がありますよね。事実、それを経験しましたし(笑)でも一方的な片想いならお別れという結果は出ないのではと思います。仕事するフロア、部署が違うのでまた、公休日や勤務時間も違うため、本当に1日一回姿を見かけるかどうかなんです。私が彼のフロアに行く事は業務的にありますが、その時に今日は出勤なんだと遠くから見るだけの日もあります。運良く休憩時間が重なると会話出来る確率が高いという感じです。中学生の頃のようなドキドキ感、今日は少し長く話せた!とそんな風に思える存在がいる事がただ楽しいんです。一緒に出かけたいとかLINE交換したいとか、今はまだそんな風には考えられなくて、お付き合い出来たら良いなぁとも思っていないんです。責任ばかり負わされて忙しい業務中に、ふと姿を見かけるだけで仕事するか!ってやる気スイッチが入るんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧