本文へ

震災後振られました。

レス10
(トピ主 3
041
boro
恋愛
震災の影響で振られた方いらっしゃいますか? 自分(30代男性)は1年位つきあった彼女(30代女性)に震災後振られました。 きっかけは彼女が学生時代の友人と安否確認した際、その中に学生時代の元彼がおり、最初当人同士その気は無かったようですが、その後元彼から連絡がくるようになり「元彼を好きになってしまった。元彼と付き合う。」ということでした。 自分と彼女はそれほど被害も無くそれまで仲良く接していました。 別れる際、自分のことを嫌いになったわけではない。とは言われました。 自分にも彼女の気持ちを繋ぎ止められなかった落ち度があったと反省しています。 今でも月に1,2度メールすれば2、3日後ですが返事をくれて今までとおり気遣ってくれたりするとまだやり直せるかなと思ってしまったり、 気持ちの問題なので一概には言えないかも知れませんが、そんなことをする彼女の人間性が分かって、もう諦めようかと思ったり正直引きずってしまって居ます。 皆様の意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

結構ある話

041
えせ専門家
そうそう連絡も満足にとれない中、元彼と偶然コンタクトできた。 もともと付き合っていたのだし、こんな形でまた会ってしまうなんて、やっぱり運命なのかもしれない。 ...という心理が働くケースは案外少なくないようで、冒頭に書いたような用語が心理学にあります。 トピ主さんに落ち度があるわけではないと思います。強いて言えばタイミングの問題でしょう。 もしも未練があるのなら、(メールなどせず)黙って見守られてはいかがでしょうか。 「元彼」と別れた理由が当人たちに起因するものなら、また同じことが起こるかもしれません。 (来ないかもしれませんが)その時まで待つのも自由でしょう。 でも、単にずるずると引きずるだけなら、次に行く方がいいと思います。

きっともっと素敵な女性に会うためのステップです

🎂
妻1。。
残念でしたね。 お気持ちはわかりますが、主様に対する気持ちが ”嫌いになったわけではない”。。。裏を返すと”もともとそれほど燃え上がっていたわけでもない”に聞こえてしまいました。 主様とお付き合いがあったころから、元彼と比べてしまい、元彼に戻りたいと感じてみえたのかもしれませんよね? だから、必死に、元彼の安否を確認し、やっぱりお互いがよかったと確認できた結果、2人はもとの鞘におさまったと。。。 私だったら、残念ながら、あきらめて、次の女性を探すと思います。

倦怠期だった?

041
セロリ
トピ主さんとの付き合いもなれ合いになって、新鮮さに欠けていた頃、たまたま昔の彼と出会ってしまった・・・だけなのかもしれませんね。 まあ、振られたということで潔く連絡をしないでみるというのも、いいかも。気になって彼女からメールしてくるかもしれませんよ。そしてその元彼との付き合いにも飽きたらまた戻ってくるかもしれませんが、その頃までには新しい彼女を見せつけてあげましょう。

トピ主です。

041
boro トピ主
みなさん、ご意見有難う御座います。 えせ専門家さん 有難う御座います。 >トピ主さんに落ち度があるわけではないと思います。強いて言えばタイミングの問題でしょう。 ほんとタイミングが悪かったのかもしれません。 妻1。。さん 有難う御座います。 >”もともとそれほど燃え上がっていたわけでもない” 残念ながらそうなのかもと思うようになりました。 やはり比べていたのかもしれませんね。 セロリさん 有難う御座います。 別れたときはそんなニュアンスのことも言われました。 ほんとそんなことかもしれませんね。 「もしなにかあったら連絡して。」と言ったときは「こんな勝手なことしておいて都合よく私からは連絡できない。」とも。 なかなかやりきれない想いが強いですが、皆さんの言うとおり いままで連絡とっていましたが、じっと我慢して見守れる位の自分になっていきたいです。

テレビで見ましたが

🐱
ぽこりん
「震災をきっかけに離婚した」という人がいました。 こういう時だからこそ、本心がわかったという事らしく、反対に「震災を機に結婚を決めた」というケースもあるみたいです。 女性は特にイザという時に頼れる人に惹かれるのでしょうね。 トピ主さん、反省するところを反省したのなら、幸せの為に前へ進むことを考えましょう!

あっさり引き下がってしまったのなら

041
今は専業主婦
女としては、ますます、元彼に惹かれると思います。 彼女がメールをくれるのは、「後ろめたい気持ち」と「同情」があるからだでしょうね。 もし、彼女をもう一度取り戻したとして、あなたはいったん他へ行ってしまった気持ちと、その期間のことを、憎まずにいられますか? 取り戻した後に、そういう気持ちが大きくなるような気がしますよ。 彼女をつなぎとめられなかったのは、どうしても彼女でなければ嫌だという、そこまでの気持ちが自分になかった証拠だと思って、吹っ切ったほうがよいのでは…。

震災は

🙂
ピンポン
この場合関係ないですよね。 もしかしたらジェットコースター効果、吊橋効果が関係あるかもしれませんが、その場合は復縁の可能性が少しはあるのかもしれませんが。

トピ主です。

041
boro トピ主
ぽこりんさん 有難う御座います。 やはり自分に頼りない部分があったと思います。 離れている時間に自分の足りないところ反省しました。 前向きにがんばります。 今は専業主婦さん 有難う御座います。 真面目な彼女がそこまで考えて決めたならと当時は縋ることもせず 自分の気持ちだけを伝えて別れました。 正直に気持ちを打ち明けてくれた彼女に対して裏切られたとか憎いといった感情はありません。それも彼女の性格だと思っています。 離れていた期間に起きた事に関しても、そこはすでに個人の時間なので嫌な感情はありません。 正直、これから一緒に居られるのならその楽しさや先のことに対する新しい二人のことを考えてしまいます。 ピンポンさん 有難う御座います。 当時はなんでこんなときに?と震災のせいにしたい気持ちで一杯でした。 いまでは、たとえば結婚していてもなっただろうしこうなる事は必然だったのかなとも思います。 書いていてまだ未練はありますね。 でも、縋ることはせず前向きに日々を過ごそうと思います。 みなさん有難う御座います。 今日も余震が多いですが、ゆっくり寝たいと思います。

勝ち目はないかも…(残念ですが)

041
れもん
諦めた方がいいかな? 逆に「無理だな…」と私は思いましたので。 関東でも液状化で被災地になった土地はご存じですよね? ニュースを見たのか元彼が訪ねてきたのを、帰宅してドアにはさんであったメモで知りました。 「大丈夫か?」と。 気持ちは有難かったです。 しかも私は、怪我をして右手はギブス、顔半分は青タンの有り様。 ガス、水道が止まり、給水所通いとその日食べる食糧確保の日々。 1人で心細くて堪らなかったのですから。 何度も自問自答しました。 来てくれたお礼はいいたい。でも復縁は無理。それなら連絡を取ってはいけない、と。 3日後の20時頃、玄関の呼び鈴が鳴りました。 何度も何度も。十中八九、元彼でしょう。 でも出ませんでした。 1時間後、静かになりました。 逆に考えれば、彼女さんの心は戻ってこないと断言します。 でもそれは、主さんのせいではないです。

トピ主です。

041
boro トピ主
れもんさん 有難う御座います。 れもんさんも大変でしたね。 そういう体験された方からしてもそういういご意見ということで 受け止め、前向きに考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧