本文へ

プレゼントでのアクセサリー類の値段

レス8
(トピ主 2
🐷
ゆずひめ
恋愛
今月誕生日を迎えた30間近のアラサー女性です。
付き合って半年の40代前半の彼がいますが、プレゼント「何が欲しい?」とずっと聞かれていて、いつもデート代ほぼ負担して頂いているのに良いのかしらと
思いながらも、憧れのリング(プロポーズ的なモノではなく)がいいなぁと思っていて伝えたところ、快く返事をくれました。
選ぶのが苦手な彼で、特にアクセサリー類はどれを見ても同じに見え(笑)値段もよくわからないそうです。

私自身友達にもらったネックレスくらいしか持ってないし、3万4万もする高いものおねだりするつもりはないですが、
普段の自分を考えると、1万~2万5千円くらいが身の丈に合っているかなぁ~と思いながら一人でお店を回っていたら、
心惹かれる物があり、細身のリボンの形で0.01カラットのダイヤが真ん中について1万8千円でした。かわいいけど、これで1万8千円もするのねと思って、
雑貨屋さんに行くと、900円で同じようなデザインのリングがあったのです。そりゃ材質とか作り自体比べるのが間違ってると思うのですが、ぱっと見同じなんですよね(苦笑)

私でもそう思ったのだから、彼はきっと見分けつかないのでは、なんて考えながら、(一緒に買いに行く予定)アクセサリーってぱっと見値段わからないし、何万もするものを買って頂いて良いのかなと心配になってしまったのです。腕時計で2万円だったら(ルキアとか)そんなもんかって思うのですが。普段アクセサリーしない私の価値観なんだと思いますが。ずっと使える物って言えばそれなりのお値段するだろうし、1~2万くらいで選んで良いものでしょうか?ちなみに3月の彼の誕生日には、マッサージクッションとお酒と手作りクッキーを渡しました。総額1万2千円くらいです。とても喜んでくれましたが、「なんだかお金使わせてごめんね」と言ってくれました。

ランキング

レス

あの~~

🐤
コジ
本当に30歳間近ですかぁ~? 彼氏はもう40代でしょう・・・・?!何の問題もないですよ。 むしろ1万8千円なんて安いくらいっ!!! リングでしょう?毎日身に着けられるものでしょ。 雑貨屋の安いやつとはやはり全然違いますよ。 素材とかもね。安い物は金属アレルギーとかもあるから・・ その歳なんだから、安物を何点か持つより、良い物を大事にした方が良いでですよ。 もっと高くても良いくらいです。 彼におねだりして、大事にしましょう~☆ あ、自分ももうちょっと良い物をあげたらどうでしょう? なんか高校生の誕生日みたいですよ。

30間近のアラサー女性なんですよね?

🐱
価値観の違い?
ごめんなさい、10代の方が立てたトピックかと思いました。 30近くなら、もう少しよい物を持ってみたいとは思わない方なんでしょうか。 私が20歳の成人式のお祝いにもらった、アメジストとパールとダイアのついたプラチナリングは、 25歳の当時の彼から頂きましたよ。 そこそこのお値段だったそうです。私がねだったわけではありませんが。 彼に散材させるのに抵抗があるのでしょうか。 30万なら高過ぎますが、数万円なら全然OKだと思うのですが。 40代の彼ですし、入社して1年目とかではないでしょうし。 男性は、少しくらい高いプレゼントでも、それがその彼女の価値だと思うそうです。 900円なら、900円の価値の彼女と思われないでしょうか。 ※そんな彼ではないとは思いますが 結婚したなら節約は大事ですが、 せっかく彼が言ってくれているんだもの、甘えちゃいましょう。 自分の好きなものを身につけると、気持ちまでHAPPYになりますよ。 金やプラチナは色褪せないですし、品質がよいですよ。

人それぞれですが‥

💍
れん
30代の女性ですよね。 900円は無いですよ~ お値段は張らなくても本物を。 数万円でも、彼は喜んでプレゼントしてくれますよ。

トピさんに同意見!

🐤
hiyoko
私はトピさんの考えでいいと思います 身の丈に合うっていうのは、人それぞれ違うわけですから。 それに1万8千円のプレゼントが安物??とも思いませんし。アラサーだからとか、相手の年齢(収入)でプレゼントの値段を上げる?っていうのも何か違和感を感じます。 まして付き合って半年だし、私はトピさんの思いやりの(相手に負担をかけさせたくない)気持ちが相手に伝わって逆にいい印象ですけどね! 初めてのプレゼントにはとてもいいと思います。 男性は彼女のそういう謙虚な姿もちゃんと見てると思いますよ♪ ステキなお誕生日を過ごしてくださいね

もう少し良いものを!

041
ゆい
私もあなたと同じアラサーで最近40歳の彼と結婚しました。40代なら多少のお金は持っていますし、あまりに安いものをおねだりしては逆に失礼かと… 彼に貰ったの~って900円のリングをお友達に見せたら彼が恥をかいてしまいますよ。 WG YG PTあたりで小さなダイヤモンドやルビーがついたリングなんかいかがですか?5、6万~ぐらいからのものなら長く付けられては結局はお得ですよ

んー

041
かさ
普段アクセサリーを着けない方だと何が違うんだろうって不思議なくらい、アクセサリーってイイお値段のものがありますよね。 900円のものは素材が、スプーンやフォークと同じようなものなので、数ヵ月で錆びたり、くもってしまいキラキラではなくなってしまいます。ずっと何年もつけたいなら、少しお値段が張るものの方が安心です。 身の丈にあったものを、という考え方はとても共感出来ます。わたしも、好きな人からのプレゼントは何を頂いても嬉しいです。 トピ主さんが長く愛用してくれたら、彼氏さんはとても嬉しいでしょうから、あまり高くなければ(3万円位なら大丈夫だと思いますよ)気に入ったものをおねだりしてください。

皆さんレスありがとうございます

🐷
ゆずひめ トピ主
トピ主です。さっそくのレス皆さんありがとうございます。 >コジさん 30間近になって10代の頃の金銭感覚が抜けなくって・・・(汗) コジさんのおっしゃるように、彼がせっかくプレゼントしてくれるって言ってくれているので、少し 甘えちゃおうかな♪気持ちまでHAPPYに・・・絶対なると思います~~!!! ありがとうございました。 >れんさん 喜んでプレゼントしてくれるかな・・・♪きっと彼はそうだと思うのですが、 なかなか遠慮してしまって・・・。彼と一緒に選ぼうと思います!ありがとうございます! >hiyokoさん 温かいコメントありがとうございます!そんなに高い物普段自分でも買わないので・・・アクセサリーとかドキドキします(笑) 初めてのプレゼントですし、彼と一緒に悩みながら選びたいと思います。ありがとうございました!

続き

🐷
ゆずひめ トピ主
>ゆいさん ご結婚おめでとうございます!私もいつか彼と結婚できたらいいなぁなんて・・・きゃっ(笑) そうでうよね、遠慮しすぎて安すぎたら、彼が恥かいたりしちゃいますよね。 貴重なご意見ありがとうございした! >かささん そうなんです!何が違うんだろうって思ってました! 数か月でキラキラじゃなくなるのは悲しいです・・・やっぱりそれなりのお値段のものがずっと使えるのですね。 きっと彼から頂いたらどんなものでもずっと大事にすると思います。 一緒に見に行って、彼にもどう?って聞きながら選んでみようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧