今月誕生日を迎えた30間近のアラサー女性です。
付き合って半年の40代前半の彼がいますが、プレゼント「何が欲しい?」とずっと聞かれていて、いつもデート代ほぼ負担して頂いているのに良いのかしらと
思いながらも、憧れのリング(プロポーズ的なモノではなく)がいいなぁと思っていて伝えたところ、快く返事をくれました。
選ぶのが苦手な彼で、特にアクセサリー類はどれを見ても同じに見え(笑)値段もよくわからないそうです。
私自身友達にもらったネックレスくらいしか持ってないし、3万4万もする高いものおねだりするつもりはないですが、
普段の自分を考えると、1万~2万5千円くらいが身の丈に合っているかなぁ~と思いながら一人でお店を回っていたら、
心惹かれる物があり、細身のリボンの形で0.01カラットのダイヤが真ん中について1万8千円でした。かわいいけど、これで1万8千円もするのねと思って、
雑貨屋さんに行くと、900円で同じようなデザインのリングがあったのです。そりゃ材質とか作り自体比べるのが間違ってると思うのですが、ぱっと見同じなんですよね(苦笑)
私でもそう思ったのだから、彼はきっと見分けつかないのでは、なんて考えながら、(一緒に買いに行く予定)アクセサリーってぱっと見値段わからないし、何万もするものを買って頂いて良いのかなと心配になってしまったのです。腕時計で2万円だったら(ルキアとか)そんなもんかって思うのですが。普段アクセサリーしない私の価値観なんだと思いますが。ずっと使える物って言えばそれなりのお値段するだろうし、1~2万くらいで選んで良いものでしょうか?ちなみに3月の彼の誕生日には、マッサージクッションとお酒と手作りクッキーを渡しました。総額1万2千円くらいです。とても喜んでくれましたが、「なんだかお金使わせてごめんね」と言ってくれました。