本文へ
  • ホーム
  • 25歳、おでこのしわー助けて!

25歳、おでこのしわー助けて!

レス8
(トピ主 0
041
るみ
25歳、お肌の曲がり角なのでしょう、 毎日化粧水、乳液、美容液 のお手入れをしていますが 額にうっすら横じわが・・・!! 毎日鏡を見ると、落ち込みます。 もともと、目を見開くと おでこにしわがよります。 でも、同い年の友人を見ても、 誰一人額のしわが目立つ人はいません。 ボトックス注入(高い!)とか 短期間でも効果ある、と言いますよね。 経験された方、効果はいかがですか? あと、改善する方法、化粧品などご存知の方! 教えてください。先が怖い・・・。

ランキング

レス

目の周りをこすってませんか?

041
ヴィヴ
目をゴシゴシこすったりしていませんか? 目の周りの筋はとても弱く、こすったりすると 簡単にブチブチ切れるそうです。 すると目を開ける(開けておく)ためには、 弱った目の周りの筋肉では力が足りなく、 おでこの筋肉で瞼を持ち上げるようになります。 そのせいで、おでこにシワがいくんですね。 私もるみさんと同じように 「なぜ私だけでこにシワがっ!」と 悶絶しておりました。 実際、私もかなり強く目をゴシゴシする癖ありましたが この話を聞いてから、気をつけるようになりました。 そうしたら確かにおでこのしわが薄くなりました。 いっときは本当にどうしようかと思いましたが 今はほとんど目立ちません。

ココアヨーグルトパック

041
めい
カカオ100%のココアと、プレーンヨーグルトを小さじ1:1で混ぜて、パックします。 5~10分して洗い流すだけです。 私はこれで4日目に友達から額のしわがなくなったことを指摘されました。 美白効果もあって肌が明るくなったよ。 ココアはバンホーテン使ってます!

原因から見つめましょう

041
三十路女
るみさん、はじめまして。おでこのシワはどの程度なんでしょうか?  いずれにしても、ローラーのような美容器具でコロコロとマッサージをするといいですよ。それと、十分な保湿をしてるのにできてしまった額のシワの原因は、頭皮にある可能性が大きいですよ。 安物の添加物だらけのシャンプーとか、頭皮にまで整髪料べったりとか、使ってませんか?頭皮の毛穴に皮脂が詰まってたり、頭皮が乾燥してたら当然頭皮も顔と同じように老化してしまいます。 頭皮が老化してるのに、顔の皮膚だけプルプルピカピカではいられないんですよ。 だから、顔のお手入れはもちろんですけど、頭皮のマッサージとか、質のいいシャンプーブラシを使うとか、シャンプーやトリートメント、整髪量は、指定成分無添加のものや、油分の入ってない質の良いものを使うべきですよ。 市販品よりも、通販がいいですね。私のおすすめは、聖子ちゃんがCMにでてる化粧品会社のドクターデヴィアス化粧品のシャンプーです。頭皮に良いものナンバー1です。

頭皮のたるみ!!

041
イッチ
頭皮のたるみがしわの原因でもあります。 頭皮のマッサージや、頭皮を引き締めるシャンプーリンスをつかってみては? ラブルネッサンスのシャンプーリンスは頭皮がひきしまりますよ!! 少々高くて、洗い方にもコツがいるようですが・・・

私も

041
you
同じ25歳です。私も昔からちょっと目を大きくしたりするとおでこにくっきりしわができて、写真に残ったりもするので気にしてました。おでこが狭いのと、皮膚がすごいやわらかくて伸びるのが原因かもなんて勝手に解釈してます。この年になってバッチリメイクなんてすると夕方うっすら痕になってる時も・・・。泣。でももう物心ついたときからそうだし、たぶんおでこにしわを作る癖もきっと治らないので、最近は前髪を作ってカバーしてます。ボトックス注射はしわになって痕が消えない年齢になったらやろうよ。まだ若いしさ。

当たってますか?

041
シワ32
トピ主さんは一重もしくは奥二重ではないでしょうか? もしくは二重でもあまり線がクッキリしてない二重ではないですか? この場合は二重の線があるかないかで上を見るときに 筋肉の使い方が違うのです。 一重は眉毛のあたりの筋肉を使わないと上を見られないので必然的にシワが出来易くなります。 それと、ハードコンタクトを長期にわたって使用していますか? 瞼が下がる傾向になります。 また、前髪が結構目の近くまでありませんか? 上目づかいが多くなるのでシワが増えます。 お酒は毎日たしなみますか? シワが深くなります。 額のシワがある人、深い人によくある特徴です。

叩くこと

041
パンパン!
以前テレビで山咲千里さんが「皺が無いけどどんな手入れしてるんですか?」と聞かれて、「叩いてます。」と言ってました。叩くと言う刺激を与えることが皺防止と言ってました。

保育園時代からあります

041
純子
保育園時代、「なんだお前?額のシワ。ばあちゃんみたいだな」と言われ、普通は無いんだと知りました。 なぜか4,5歳から額に無数の(多分30本くらい)横じわがしわがあるので、前髪は絶対必要です。対策はそれだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧