本文へ
  • ホーム
  • 首やデコルテにできたしわに効く化粧品、ありますか?

首やデコルテにできたしわに効く化粧品、ありますか?

レス8
(トピ主 0
😭
紫外線が怖い
アラフォーです。 最近、首とデコルテのしわが気になっています泣 首にしわがある人は見かけますが、デコルテにしわがある人はあまりいなくて・・・ これから薄着露出が多くなるのにどうしたらいいものか悩んでいます(泣) とりあえず、顔と同じケアをしていますが効果がないようであまり変わりありません(泣) ちなみに、枕は10年位使っていません。 姿勢が悪いのかと思い、猫背にならないよう気をつけていました。 目尻やほうれいせんに効く化粧品はありますが、首やデコルテのしわにも効果がありますか? どなたかおすすめの首やデコルテのしわにも効く化粧品がありましたら教えて下さい。 具体的な商品名も教えて頂けたら助かります。 どうぞよろしくお願いします泣

ランキング

レス

デコルテ美人

キレイ
40代くらいになると薄く肉がつくのは良いのですが重力には叶わず弛みしわが目立ちやすくなりますね。でも若い時よりアラフォーやアラフィフになってからの方が薄く肉もつきデコルテが最強武器になるそうです。大人の色気がでるのです。ある記事で読んだのですがデコルテ専用のコスメより顔に使う美容液をふんだんに顔以上に塗り込むのだそうです。ボディオイルは艶やキメを整えてはくれますがシワや弛みをカムフラージュしてくれる役目はありません。美白はやはり七難隠すと言われるくらいですから日焼け止めはもちろんのこと朝晩の美容液で美人間違いないと思います。デコルテがキレイな女性は顔やボディのお手入れが多少疎かでも、あたかも全て抜かりなく見えるマジック効果のある部位だそうです。どんなに綺麗で美人で誰が見ても可愛い女性を誉めない有名な作家さんが、あるアラフィフ女性のデコルテを見て、どんどん出すべきと称賛したそうですよ。デコルテがきれいに見える服も重要ですねトロミシャツはマストです

なるべく外気にさらさない

041
ひよこ豆
某ニューハーフタレントさんは必要以外、とにかくデコルテと首を出さないそうです。 年齢が出やすい所なので、すごく気をつけているみたいです。 特に寝ているときには、化粧水や美容液でお手入れした後、タオルで首やデコルテを巻いて寝ているので、首を絞められる夢をたまに見ると笑い話にされてました。 そのくらい完全防御だそうです。 私は冷え性なので、冬の季節は日中夜間問わず、ハイネックをよく着ているので、そのせいか首やデコルテは綺麗と言われます。 外気や乾燥、日射しがよくないのでしょうね。 夏はちょっとツライですが、シルクやコットンのネックウォーマーして寝るといいですよ。 あとは顔を鍛えること。頭から皮膚、首まで一枚の皮ですよね。 顔の皮膚が下がると首にも影響するので、私も40歳を過ぎてからは、顔の体操を忘れずにするようにしてます。 大抵の「顔体操」には、首のシワ防止の体操が入ってますよ。

ニ度目レスをします

041
キレイ
化粧品の名前書き忘れました。美容液はドラッグストアコスメならロエアルのリバイタリフト美白効果も兼ね添えてるタイプを選びます。デパートコスメならシャネルのハイドラビューティセラムを塗った後にルブランクリームを塗り込み蓋をします。リンパの流れにそるように顎から鎖骨辺りまで指を広げ軽くく押さえ気味に美容液を塗ります。その時は美容液を手に取りますが手のひら全体につけると有効成分が手のひらに入るのでデコルテ三、四ヶ所に美容液を置き伸ばします。ツボを押さえる程度で調整してみてください。心地よいと感じる強さですね。最後にクリームを手に取り耳たぶの後ろ辺りにツボがあるのでギュッと押さえてそのまま鎖骨辺りまで指を滑らして老廃物を流すイメージで三回繰り返して下さい。触りすぎても赤みが出やすくなるので普段は美容液とクリームで蓋をする繰り返しでマッサージはニ、三日に一度でも効果徐々に出ると思います。やっている人とやってない人との差は歴然です。外出する際は質のよい日焼け止めを塗り出来れば上からパウダーかミネラルファンデをはたきましょう。アラフォー女子の素敵なデコルテに期待しますね!

運動を

🐤
ママレード
同じくアラフォーです。 デコルテのしわ、なんだかわかります。鎖骨下から斜めに伸びるような線じゃないですか? 私もそんなしわができかけていたのですが、 この数ヶ月、すこしハードめなヨガを週1ペースで続けていたら いつのまにかそのしわがなくなっていました。 首のしわというかたるみ(腕を上げたとき、じゃばら状に寄るようなしわ)も気になっていましたが、 同時に解消されてきました。 肌の調子もいいです。 たぶん、リンパの流れが良くなって、新陳代謝が活発になったせいかと。 全身運動って、皮膚のはりに関係あるんだなぁとちょっと驚いているところです。 なので、化粧品で保湿しつつ、汗をかくような運動で全身を活性化させることをおすすめします! ちょっと筋肉をつけるくらいが、皮膚の下からしっかりしてくる感じでいいような。 髪のためですが、シャンプー前に椿油を使ってのヘッドマッサージを時々していて、それも相乗効果で良いような気がします。

ゲラン

🐤
kino
ゲランにネック&デコルテクリームがありますが、使用する人で効能はさまざまなようです。 1度エステでプロから教示してもらった方が早いかもです。 フェイスのみでも デコルテまで施術してくださるコースもあります。 女優さん51歳で気になる方がいます。美人でスタイルも良くファンなのですがやはり、ストールやトックリセーターが多いいようにテレビでみかけますね。 手と首は整形不可能らしく、今より老化(すみません)を遅らせる方法しかないように思います。

20代からあった首のしわが。

041
ジジ
ここ1年、朝晩ちふれの化粧水をたっぷりと、馬油つけで改善してきました。30後半今40ちょい手前です。顔にも馬油で、ほうれい線・毛穴・くすみが良くなりました。 やはり保湿かと思います。

首用まくらは?

🐶
ろろ
わたしもアラフォーになって首のシワが気になり、 いろいろケアしてはいますが一番よかったと思ったのは リンクルフリーピローという枕かも。 もちろん枕自体の高さが合うことが前提ですが、 こちらの枕は首のシワ防止に開発された枕で とてもやわらかく、 さらに枕カバーにスクワランが配合されているので 寝ているうちになんとなく肌がつるつるになってきます。 (こちらの会社のまわし者じゃないですよ~(笑)) 化粧品等でのケアももちろん必要ですが シワができる原因を断つという意味でも 枕も検討してみてくださいね。

ありますよ~

041
アンチエイジング
化粧水ではありませんが、ポーラの『BAザ・マスク』おススメです! 使ってみないとわからないと思いますが、本当に肌が若返ります。 くすみ・たるみ・しわ・乾燥が驚くほど無くなります! わたしはコレが手放せません!! (ちなみにお値段は2万円・最初は高くて躊躇しましたが、半年使えます) 口コミなどをネットで見てみてくださいな♪、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧