本文へ

しみ 小じわが急に増えた

レス2
(トピ主 1
🐤
まっこり
初めまして、アラフォー目前の独身女性です ここ3か月前からしみしわがすごくひどくなってきたんです。今年は職場の人間関係で嫌な思いもし精神的にもへこんでたのですが…まわりの同年代の肌を見ても40才前で私のように甲板が茶色くぼやけた大きなしみが目の下ぜんたいにある人はいないのです。化粧をとるとしみしわでおばあさんのようで鏡を見るのも嫌になります。しみしわに効果があった!という体験談があったら是非教えてください!お願いします!

ランキング

レス

シミは皮膚科へGO

041
よね
43歳です。治療を始めて4か月。目の下に広くあった肝斑は薄くなりました。完全消去はないとは思いますが、それでも今の状態に満足しています。また、ポチポチとある老人性のシミはこのまま治療を続ければ薄くなる、と医師が言っていました。ちなみに通院は4週間ごとで、飲み薬と塗り薬が処方されています。

ありがとうございます!

🐤
まっこり トピ主
よねさん ありがとうございます。一度 皮膚科で診てもらいます。治療頑張ってください!あたしも頑張ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧