本文へ

不安神経症について

レス4
(トピ主 0
😨
千春
ヘルス
不安神経症で毎日不安マイナス思考と悪くなる一方でつらいです。 不安神経症になったかたまた治ったかた治すいい方法あったら教えてください。お願いします。

ランキング

レス

病院に

😀
ゲゲゲ
病院に行きましょう

私も同じです。

041
夏っこ
私も考えがマイナスで今も落ち込んでいます。 何かあるとストレスが増大して頭がいっぱいいっぱいになります。私はパニック障害を持ちながら生活しています。例えば脈拍が速くなったり、呼吸がしずらくなったり、耳が詰まった感じだったり…私は体の症状がでてきます。以前は薬を服用していましたが、「これではだめだ」と一念発起。健康食品に替えました。今はもう飲んでいませんが。またその頃、彼氏(今の夫)ともうまくいきはじめたので心の安定が回復につながったと思います。 今、落ち込んでいると書きましたが私も日々、悩みながらストレスを抱えながら暮らしています。しんどい時が多いでしようが、きっと何かきっかけがあってまた変わっていくと信じましょう。自分がやってみようと思った事にどうしようかと迷っているならしてみて下さい。それがきっかけになるかもしれません。

不安神経症でしたが治りました。

041
しましま
私は両親の不仲や、家族からのいじめのストレスで、自律神経失調症、不安神経症でした。 夜は眠れず、朝は起きれず、医者も驚くほどの低血圧。食欲もなく、すぐに脳貧血で倒れる日々でした。 治ったのは25の時母を亡くし、一人暮らしを始めてからです。 ストレスを感じなくなったのか、今までの不調が嘘のようにすっかり健康になりました。 今は結婚していますが、再発はしていません。ただ、愛猫を亡くしたときにはペットロス症候群を発症してしまったので、ストレスに弱いのは根本的には変わっていないようです。 病院で漢方薬を処方されたりしましたが、やはり一番の特効薬はそこまで心を苦しめるストレスを取り除くことが一番だと思います。 頑張らない。くよくよしない。失敗したことを考えない、忘れる。 怒りを溜め込まない。 辛かったら逃げてもいいと思います。 日ごろを忘れられることに没頭する→私は窓のサッシの黒ずみなどをブラシと洗剤で洗うと没頭します(笑) お笑い番組を見て、爆笑する。 私は治りましたよ。 トピ主さんもきっと楽になれると思います。

性格に値するので

041
みゅー
不安神経症って治るというより性格に値するので、割り切って考えた方がいいですよ。考え方ひとつです。例えば精神科にいって薬を飲むよりジムにいく方が体にいいし風呂にも入れる。例えばの話ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧