夫が解雇されとりあえず契約社員として仕事をしている状態です。
まだ幼児がおり今年までは子供の環境を変えずにいることを最優先としていくことを話し合い私は主婦でいます。
上記のことなどで私は体調を崩し精神科で通院しています。
独身時代の私の貯金を生活に足りない部分に補いながらの生活です。
何もしたくないでもやらなければならない、生活もきつきつです。
夫は転職したこと(解雇派遣といわず)収入は変わらないし普通に生活が出来るとか残業代は今より良いとか良い面だけを義親に言いました。
すると男の人は大変、主婦は気楽(姑も専業)とか無駄遣いしないようにとか(私の補填はしらない)挙句にゆきのちゃんが私が夫も子供も食べさせてあげるわって働いてあげてよと言われました。
実家の親には夫が解雇され派遣であること私が働く時は子供のことも協力してもらえるよう(両親はフルタイム勤務です)お願いしました。
すると出来る範囲で協力すると言ってくれました。
姑は数年間のパート勤務しか経験が無くあとは専業主婦で何不自由ない暮らしを舅にさせてもらっています。
お稽古3つ、2000円以上のランチを何度も、映画に音楽鑑賞や国内海外旅行を友達と行ったり服は百貨店のブランドのみです。
こっちは必死で毎日生きているのに暢気だとか気楽だとか今まで散々言われて働けまで言われて不眠の薬も飲んだのにムカムカして眠れませんでした。
姑は夫の兄弟が不倫した時も息子は悪くない不倫されるような女(お嫁さん)が悪い、もう息子ちゃんはよく頑張ったと涙流す人です。