初めて投稿します。私は、30歳で妹が2人(28歳、25歳)いますが今回はバツイチの妹(28歳)のことです。2人の子供がいて、小学2年生の女の子と保育園の年長組の男の子です。
離婚してから、男性の影が消えることなく過ごしています。今までの男性は、暴力を振るったり、別れた後に執拗なストーカー行為をしたりとひどいものでした。そのたびに、話を聞き怒り、慰めと繰り返してきました。今回は友達のお兄ちゃんと付き合ってるらしく本人安心して楽しくしているようです。しかし、今回は、上の女の子が家に帰りたがらず実家や一番下の妹夫婦の家にお泊りすることが多いと連絡が来ました。(私は、地元でなく離れて暮らしています)姪にどうしたのか尋ねると、『お兄ちゃんが、嫌なの。あたしたちの家に勝手に入ってくる。あんまりこないでって言ったらママに怒られた。もう、パパと暮らしたい』と。そこで、妹に遠回しに子供の様子を良く見るように、男を泊まらせたりなどしないように伝えると『なんで、人の幸せを願えないかね。都会に行って人間落ちた。あんたの幸せ願ったあたしが馬鹿だった。』と罵られました。子供に手を上げたりするのじゃないかと心配です。また、子供が妹を見捨ててしまうんじゃないかとも。
私も、売り言葉に買い言葉で、アドレスも消し、着信拒否してます。心配な反面スッキリしている自分もいます。私の母や下の妹に迷惑かけているのも承知しています。
私は、間違った判断だったのでしょうか?今後、どう出るべきでしょうか?