はじめまして。35歳独身の男です。
年収や貯蓄も独身なので、人並み以上にはあると思います。
結婚について悩んでいます。
大学時代から、彼女はずっといたのですが9年付き合った彼女と別れて以来、恋愛で右左をみてしまい、現在まで独身に至っています。自分でいうのも何ですが、女性の方から寄ってきてもらう事が多く、その彼女の後からも7~8人の女性から思いを告げれられています。
ただ、比べてしまったり悪いところに目がいってしまい、中々踏ん切りがつきません。
長く付き合った彼女とは、ずっと遠距離でしたが、仕事の都合で地元に帰ることになり、その際、よりを戻したいと言われて返事が出来ませんでした。
彼女と別れた理由は、長くなりすぎてお互いが思いやりがなくなっていたことが原因だと思います。
このまま、よりを戻していいのか、別れて数年が経ってしまっているのでなかなか決断できません。
そして、今、私を思っていてくれている人が他にもいます。その子は、付き合えなくてもいいからといつも健気に接してくれます。自分の心に迷いがあり、会うことが出来なくても、毎日励ましのメールをくれてました。先日数ヶ月ぶりにあった時、自分の事はいいので、私が幸せになってくれるのが一番だって、涙を流しながら伝えられました。。。
正直、自分は酷い人間だと自己嫌悪に陥っています。
元彼女は、理想の彼女だったと思います。ただ、時間が経ちすぎて色々と考えてしまいます。
もう一人の方は、タイプではないのですが、本当に思いやりのあるいい子だと思います。
結婚をするに当たって皆さんは、どんなことを大切に考えられますか?
性格ですか?容姿ですか?価値観ですか?
35歳になってこんなことを聞くのは本当に恥ずかしいと思いますが、結婚を決めるに当たって何かアドバイスがあれば宜しくお願いします。