本文へ

このまま彼と一緒にいて良いのか・・・

レス5
(トピ主 0
041
さえ
恋愛
34歳バツイチ、子供7歳。 付き合って3年になる32歳の彼がいます。 将来の事をどう思っているのか・・・ 私としては、再婚して子供を持ちたいと考えています。 出産を考えるとゆっくりしていられない年齢です。 もし私との将来を考えられないのであれば今一緒にいる意味はある? もし3年後、5年後に別れることになったら私はもう再婚も出産も難しくなる。そうなったら後悔するかもしれない 彼は・・・ 結婚する気はあるが、私と結婚するかは分からない。 そういう話は面倒くさい。 将来の事を考える意味が分からない。 今は一緒にいたい。 たしかに先のことは誰にも分かりません。 将来のことについては意見がバラバラ・・・ 今の思いは子供含め3人が一緒にいたいという同じ思い どうすることが良いのか・・・ ご意見ご感想等よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ええと…

041
kikujiro
あと何年後のことをお考えになっているようですが、今の3人(あなた、あなたのお子さん、彼)で仲良くしていく以上に、何かお望みでしょうか? あと何年後のことを気にして、再婚、新たな出産を問題にしているということは、彼に対する不満がありませんか?

見限った方がよい

041
ロボ
あなたに結婚出産願望があるのなら、彼と別れた方がいいでしょう。 既に3年付き合っていて、彼もそろそろはっきり態度を示さなければいけません。 その話題から逃げているように見られるのなら、あなたはただの居心地が良い相手でしょう。結婚するなら、若い女性とそのうちと考えているかもしれません。 彼に「私は子供が欲しい。私と年内に結婚する気があるか、ないか8月末までに決めて欲しい。結婚する気がないのなら別れましょう」と告げましょう。 期限をつけないとダメですよ。結婚する気があるけど、今はまだ・・・なんていうようなら「さよなら」と言いましょう。その程度の男です。

究極の選択

041
m
もし主さんが本気で子供を持つ結婚をしたいとお考えなら、究極の選択をするときだと思います。 「相手は彼に限らず、子供を持つ結婚がしたいのか、結婚することにはこだわらずとにかく彼と一緒にいたいのか」 この問いを自分にじっくり問いかけて答えを出されるときだと思います。 彼が「結婚する気はあるが、相手は主さんかどうかわからない」と言っているのは、かなり主さんとの関係に安心し切って甘え切っていると思います。 そんなことを言われたら、私なら少し彼との関係に距離を置いて、本当にお互いにとってお互いが必要なのか冷静に考えます。 少し離れて初めて見えてくることも多いと思いますよ。

このままというわけにはいきませんね。

黄色いバラ
彼氏さんがきちんと結婚のことを考えないのは、自分の親御さんに反対される可能性があるから面倒だという理由はないでしょうか? なぜ面倒なのか? それからあなたがどうしても彼氏さんとの子供が欲しいならその事も含めてもっと真剣に話し合うことだと思います。 3年も付き合ったのなら真剣に話し合う時期だと思います。

あくまで私の意見ですが・・

041
かな
その彼は貴方と結婚する気はないと思います。結婚を考えているなら自分からその話をします。つきあうのはいいけど結婚は嫌だと思ってますね、おそらく。 正直に自分の気持ちを話して、それでもあいまいな返事が返ってきたら、やめましょう、彼は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧