本文へ

妻の臨月の夫の行動

レス3
(トピ主 1
😨
雨ふりくまのこ
子供
出産予定日間近の妊婦です。夫の趣味は釣りですが夫は今日釣りにいきました。車で行き三時間、船釣り6時間帰り三時間です。
予定日まで十日くらいなので行かないつもりだったのに行きました。行っても大丈夫だよね?大丈夫でしょ、じゃいってきまーすってかんじに。私が産気付いたらどうするの?ときいてもまだ大丈夫でしょって。飲み会などは近い場所だし酒を飲まないからと行っていてそれはよいとおもいますが、十日前の釣りってどうおもいますか?幼いこどもが一人いるので何かあれば私一人で行動するってわけにもいきません。なんだかガッカリしてしまいましたが私の心が狭いのでしょうかね?

ランキング

レス

私も二人目出産12月予定

041
まる
まあ1日位なら、趣味も許してあげたいですが、何で釣り?はっ、海の上?しかも家には上のお子さんありなのに、と正直思います。 この前後だけ、応援たのむか、どちらかのご実家にお子さんだけ泊まらせてもらうか、それしかありませんよね。可能ですか? 上のお子さんは入院中はどなたに預けるつもりだったんですか?失礼ながらよもやサポート体制が皆無ではないと思うので、予行演習兼ねてその方にお願いするのもいいと思いますよ。

あーうちと一緒

041
u
私の場合は初産で里帰り中だったので…しょうがないかと嫌味を言うのも我慢しましたが。 もし初産の時も陣痛から出産までの経過が短かったようなら次のお産はそれ以上に早く経過するので、そのことをもう一度神妙に言ってもいいと思います。 うちはちょうど一年でMAX売り上げた日(自営業です)=最も忙しい日に産んでしまい、そんな中徹夜で立会をしてくれた(しかも十分役に立った使える夫…)経験があるので、次もある程度の条件で許してしまいそうなんですが…

トピ主です

🐤
あめふりくまのこ トピ主
愚痴っぽくなりましたが、聞いてもらえただけでもすっきりしました。夫が帰ってくるまでヒヤヒヤしていましたが、陣痛もこなかったのでとりあえずはよかったです!しかし、しばらくは行かないでねと念押しておきました。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧