本文へ

なんて言おうかな

レス2
(トピ主 0
🤔
アラサーママ
子供
8ヶ月の赤ちゃんを育てています。 今度旦那が内緒で遊びに行くみたいです。釣りなので基本的に一人ですが1日だけ知り合いと行くようです。以前夫婦でトラブルがあったので(夫に非があり)スマホはフリーの状態なので、たまたま見たときに同僚からいつ釣り行きますか?と来てて、夫が○〜○日までいくよー!と書かれていました。夫は内緒で4日間も釣りに行こうとしてるみたいです。きっと連日で遊びに行くなんて私には言ってこないと思います。 行くなとは言いませんが連日となると育児の負担が大きいなぁ、でも普段仕事頑張ってくれてるしなぁ。これだけ休みが取れてるということはそれだけ釣りに行きたいんだよなぁ。と、注意もしにくいです。 皆さんならどうされますか? 参考にしたいです。

ランキング

レス

なんか窮屈だね

🐶
岡崎
>スマホはフリーの状態なので、たまたま見た >夫は内緒で4日間も釣りに行こうとしてるみたいです。 そりゃこんなに監視されてる状況で「連日遊びに行く」なんて自分から言えないでしょ。 グチグチ言われるのは目に見えてるし。 >皆さんならどうされますか? どうするかは、夫と子供がどんな人なのかによるんじゃないの? 子育てに積極的で知識もあって助かるなら、家に居て協力を求めるかもしれないし、そうでなくても子供が手のかかるタイプなら一人より二人の方が良いし。 子育てに積極的じゃなくて子供もママにべったりなら居てもらっても仕方ないから自由に過ごせば良いんじゃない?と思うし。 自分だけ遊び歩いて狡い!という僻み根性ではなく、事実居てもらって助かるなら、そう伝えたらよろしいのでは。

なんで注意なの?

😨
うわー
妻の育児負担が大きいから4日も遊ぶのはいけませんよ〜って? それもスマホを見た情報で? 夫に非があるトラブルが起きたら妻が夫のスマホを見る権利ができるの?通信の秘密って結構重要な人権なんですけど。 それともあなたも夫から人権侵害受けたの? 次回の休日に育児を1日お願いね、って言ってあなたがフリータイムを楽しめばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧