本文へ

我が子をプリンセス扱い

レス1
(トピ主 0
😨
ゆかり
子供
女の子のママで 娘に向かって「姫」とか「プリンセス」とか言っている人っていませんか? そういう人の娘って、得てして姫というより女王様ですよね。 私の近辺にも2人います。 ちなみにそのうちの1人は、自分の娘には「姫」なのに 私の娘の事は呼び捨てです・・・・・。 その影響か、『姫』は私の娘を家来かペットのように扱います。 こういうお嬢さんって、将来どうなっていくのでしょう? 親は娘を姫扱いして、いったいどんな人間にしたいのでしょう? ろくなもんにはならんだろうな~、、と思いつつ、将来にわたって見届けたい 野次馬心がムクムク出てくる今日この頃なんです。

ランキング

レス

私は侍女体質

041
うふふ
そんな姫体質の女の子の行く末はろくなもんじゃないと思いたいところですが、そうでもないかもしれません。 人間には侍女(侍従)タイプと姫(王子)タイプがあり、それぞれは外見・能力・性格・人間としての魅力と全く関係なく存在します。 美人で有名大学を出たバリキャリで気が強いのに侍女体質の女性が、外見も能力も大したことないダメ男(だけど、王子体質の俺様キャラ)に振り回されることも多いです。 また小町を読んでいると、この人女性としての魅力はあるの?というタイプの人が姫で、能力として特に問題ない(でも侍従タイプ)の夫が困っているという相談もありますよね。 家事もせず子供を産む気もなくもちろん義親と付き合うこともなく、お金だけ要求し一日ごろごろしている妻に何とか構成してほしいと願う夫。別れたらというレスにも「いやそれは・・」と動けない。 もちろん半分は「あの人は変」と言われて痛々しい人生になるのでしょうが、運のいい半分は能力の合わない言いたい放題の人生が送れるような気がします。 侍女体質の穏やかな女性が王子様に見出してもらえず、苦労ばかりする可能性もあるのも人生です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧