本文へ

結婚するときに悩むなぁ~・・・

レス4
(トピ主 2
🐧
ももの木
話題
皆さんこんにちは。質問があります。友達と話していて結婚する相手の話題になりました。 動物を飼っている皆さん、結婚するときに相手が動物嫌いだと直前になって判明したらどうしますか? 1.他の人に譲る 2・実家におねがいする 3・条件付で相手にOK貰う 4・説得して条件ナシでOK貰う 5・強行する 私としては1か2か3が現実的かな~と思うのですが、皆さんどう思われますか? 5の場合は夫婦間に亀裂が入りそうな予感がします・・・。 4を成功させた方がいましたら、そのときの事をよろしくお願いします。 又、1・2の場合、譲った相手から動物がストレスから問題行動や体力的衰弱を起こし、 手におえないので戻したいと連絡があった時はどうされますか? 動物が好きな人、嫌いな人、その他の人の意見を聞いてみたいです。 まだ友達とも真剣な話にはなっていないので、気軽に出来る範囲で回答いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

おいくつですか?

041
りよ
トピ主さんは中学生くらいでしょうか? 5という選択肢を考え付く点で、まだ結婚云々は早いのかと思います。

レスありがとうございます

🐧
ももの木 トピ主
一応は20代です。 これを書いた当初はかなり飲んで酔ってました。 何の考えも無く、そのまま思いついたままに書いてしまいました。 私の中で5は基本的にはありえません。 ですが、実行した人が今現在どの様な感じなのかを書いて頂けたらという思いから書いてしまいました。 常識としてはありえないことなので、あくまで例外と考えて頂ければ結構です。

そもそも

🐧
ぺんぺん
「結婚するときに相手が動物嫌いだと直前になって判明」 という状況がよくわかりません。 動物好きな私としては 「そもそも動物好きかどうか必ず確認するので、直前に判明するような状況になるはずがない」 というのが、トピの質問に対する答えです。 動物を飼っていて動物好きなのに、 交際相手にそれを黙っている事ってあるのでしょうか? 好きなら話題にでませんか?相手にも聞きませんか? 交際相手が動物を飼い動物好きなのを知っているのに、 自分が動物嫌いなのを黙っている事ってあるのでしょうか? 結婚考えるなら重要な事だと考えませんか? どちらかが故意に隠したり騙したりしなければ、 そんな状況なかなかないと思うのですが。 私なら、隠したり騙したりするような相手とは そもそも結婚なんて考えられません。   ところで 6、結婚をあきらめる という選択肢はないのですか? 一生責任を持つ覚悟がないなら、そもそも動物を飼うべきではないと思います。 ちなみに猫連れで結婚しました。

レスありがとうございます

🐧
ももの木 トピ主
「結婚するときに相手が動物嫌いだと直前になって判明」 という状況がよくわかりません。> 深く考えて会話をしていなかったので、設定は何でも良いです。 例えば、彼氏と結婚を前提に同棲を始めたが、自分はずっと犬を飼っていた。 彼氏も「犬は好きだし一緒に暮らした事は無いが大丈夫」だと言っていたし犬とも仲良くしていたので、 何の心配も無く同棲を開始した。 ある日彼が、「犬と暮らすのはやはり無理だ。時々触れ合うのと実際に暮らすのとでは違った。」 と言い出した・・・という感じでかまいません。 6、結婚をあきらめる という選択肢はないのですか?> これは思いつきませんでした。そういう選択肢もアリでしょうね。 回答に6・を追加しますのでよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧