はじめまして。主人がボートレンタルして早3年。友達と夏場の海にウェイクボードに行くためとかで、船舶資格所有の主人がレンタル会員を引き受けてきました。年間で4万くらい。月々の会費はうちの家計から引き落とされます。当初反対するも、男の付き合いとか、俺の稼いだ金とか。。。レンタルして海に出るのもシェアするので会費はそれで賄うとのことで合意してしまいました。
今年、たまたま主人が海に出かけた先で海岸か主人たちが乗ってるボートを子供と発見してしまいました。
今まで、男ばかりで行っていると聞いていたのですが、そこに見たのは、女性が2人。男性3人。帰ってきて、尋ねると仕事関係での事務の女の子とか。
私が神経質でしょうか?主人が嘘をついていたのが腹立たしいのか、それともやはり若い女性を隣に乗せて運転していたからでしょうか。。。
ものすごく嫌な思いです。海の上ということで、ラッシュガードは着ていても水着だし、朝早くから夕方まで海の上で一緒です。ランチタイムも和気あいあいです。独身ならまだしも、既婚で若い女性交え、マリンスポーツ。主人はBBQ感覚の軽い集まりだから私が怒って気にするのがおかしいといいます。他の男性たちも殆ど30代後半から40そこそこの既婚者なんですが、その人たちの奥さんは何も気にしていないし、何も言わないというのです。
うちは子供がまだ小さいのもありますが、私が乗りたいといっても、高いレンタル料かかるし無理!と何度も言われ一度も乗せてもらったことがありません。うちの家計からレンタルしてると思うからか余計に腹立たしく、もうこんな主人とはうまくやっていけないとまで思ってしまってます。
皆さんならどう思いますか?私の気にしすぎでしょうか?