本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジャミロクワイの曲の中で一番好きな曲は何ですか?

ジャミロクワイの曲の中で一番好きな曲は何ですか?

レス15
(トピ主 1
🐱
たぬき
話題
15年くらい前、ラジオで流れた「Space Cowboy」を聴いて以来、ジャミロクワイのファンです。
一時「あまり良くなくなったな~」と思い、離れていましたが、去年の秋に出た「Rock Dust Light Star」が、すごく良かったため、持っている他のアルバムも聴き直したら、やはりすばらしいと思い、この夏はずっと聴いてます。

私が特に好きなのは、
「The Return Of The Space Cowboy」の、「Space Cowboy」「Mr.Moon」、
「Synchronized」の「Falling」「Deeper Underground」です。

ジャミロクワイは、寂しい曲もいいですね。
他にも、好きなアルバム、曲はたくさんあります。
ジャミロクワイが好きな方は、どの曲が好きですか??

ランキング

レス

Virtual Insanity

🎶
ロンドン行きたい
ベタですが、『Virtual Insanity』ジャミロクワイと言えばコレですね。 一時期好きで、よく聞いていたんですが ヴォーカルの人の名前がジャミロクワイだと思い込んでいたのは秘密です(恥)

Virtual Insanity

041
Lil Y
PVが有名すぎるVirtual Insanityです。やっぱりコレに戻ります。あとはLittle Mも好きです。たまぁに聞きたくなるので、音楽プレーヤーでブックマークしています。

アラフォーです

🐱
qoo
歌詞の内容はさて置きとして『Virtual Insanity』が一番好きです♪ あとは 「You Give Me Something」 「Feel So Good」 「WHEN U GONNA LEARN」       の三曲が好きです。

1曲というのなら

041
好々爺野球
「Love foolosophy」が最強だと思います。あのイントロが秀逸です。

Deeper Underground

041
18
かな。 ジャミロクワイ、懐かしいです。 私もずっと聴いてなかったんですが、去年のアルバムいいんですね。 ちょっと聴いてみたくなりました。

When You Gonna Learn?

🎶
大安キートン
私も数年離れていたファンです。 adidasを着ていたころのジェイ・ケイが大好きでした。 でも新譜は久しぶりに聞いてます。 インパクトは、昔の音には敵いませんが、それは聞き手であるこちらが歳をとったせいもありそうです。ドキドキはしませんが、気持ちよく聴いてます。 なので、好きな曲!としてあげるなら… 1stアルバムの、1曲目「When You Gonna Learn?」ですね。 はじめてあのイントロを聴いたときのワクワク感、新しい音楽に出会った!と思いました。 ちなみにpvもどれも良いですよね。 好きなのは、ダンスミュージックの楽しい曲ですが 「half the man」のpvを初めて見たとき、ジェイ・ケイの色気にノックアウトされたのを思い出します。

ありがとうございます。

🐱
たぬき トピ主
皆様、レスをありがとうございます! 「Virtual Insanity」はやっぱり名曲ですよね。アシッド・ジャズというジャンルもこの曲をきっかけに知りました。 「When You Gonna Learn?」も大好きです。イントロも、間奏も、良いです。 あの曲は、気持ちよく聴けますね。 「Love foolosophy」や「Feel So Good」も、ドライブにあいますね。 ジャミロクワイのJKが車好きなせいもあり、運転中にかけるのが一番しっくりいきます。はじめて「Travelling Without Moving 」をかけたとき、夫は「何かすごい速い車が追い上げて来てるぞ!!」と慌てふためき、笑えました。

You give me something

🐤
Kukuno
"The Return of the Space Cowboy" "Travelling without Moving"の中の曲もいいのですが、一番はYou give me something です。 PVを見ると、何故だかとぉ~ってもロンドンに行きたくなります。

white knuckle ride

041
ジャミラー
デビュー当時からアノ声と、ちょっと独特な曲のカンジが好きです。 この曲もジャミロクワイっぽさが出てて、いいですよ。

Corner of the earth

🙂
チャッピ-
好きというか、イントロでぞわぞわされられちゃう曲です。 歌詞からは極彩色のパラダイスを想像して、うっとりしてしまいます。 ジャミロクワイはボーカルの声がいいですよね。

いいよね~!

😀
麺好き
シンクロナイズドのアルバム1曲目~!(タイトルがわかりません) ホントは全曲好きですね~聞いていて飽きません。 彼の声、雰囲気が好きです。 カップ麺のCMに出ていましたよね~

Cosmic girlの・・・

ローズマリィ
「Virtual Insanity」はもちろんのこと・・・ どの曲を聴いても心がしびれるのは、今のところ、 ジャミロクワイだけかも・・・♪ ちょっと変なツボで恐れ入りますが、「Cosmic girl」の中で、 「She said~」以下の歌詞を、女性の声真似をして歌うところ・・・ たまらないです(笑)!! 知らない人はほんとに知らないバンドなので、 ここでお話できて嬉しいです♪ トピ主さま、ありがとうございます♪

bad girl

041
ひおまま
アナスタシアとデュエットで歌ってるんですが…アルバムとかには入ってないみたいですね。ライブで歌ってる映像を見たんですがジェイケイがノリノリで踊りながら歌うのを見るとこっちまで体が動いてしまいます☆

昔の曲の方が結構好きです

😍
nichai
トピ主さん、素敵なトピ立てナイスです! 「Travelling without moving」と 「Do you know where you are coming from」がいつまで経っても 私の中で一番です。 Stuart Zenderのベースが最高です。

When You Gonna Learn

ひろしまーな
10数年前に友達から勧められて聞き始めましたが、いまだに初期の曲の方が好みです。 When You Gonna Learn Blow Your Mind Space Cowboy 私のお気に入りベスト3です。 Jay Kayの声はもちろん好きですが、これらの曲のベースラインが好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧