本文へ

冷蔵庫を足で開け閉め(怒)

レス5
(トピ主 0
😠
古だぬき
話題
今夏、カナダでのホームステイから帰って来た長女(13歳)が自宅の冷蔵庫を足で操作するようになりました。 以前は腰を落として手で操作していたのですが、最下部の冷凍室から氷やアイスクリームを取る時に取っ手部分に器用に足指を引っ掛けて手前に引き出し、目的の物を取りだすと又つま先で冷凍室のボディを押して冷蔵室を閉めています。 冷凍室のボディはともかく私たちが手で操作している取っ手は足指で操作すると汚いですし、止めさせようと思い、注意してもすぐに足で操作します。 両面テープでも貼り付けて、お灸を据えようと思っていますが、他に何か良い方法は無いでしょうか(笑)

ランキング

レス

冷蔵庫だけではないでしょう

🐱
調教
娘さんの不作法は冷蔵庫を足で開け閉めだけと思えない。 他にも、他人が見たら「親の顔を見たいわ」と思うような行為をしているはずです。 >今夏、カナダでのホームステイから帰って来た長女(13歳・・・ 多分ですが、出国する前から冷蔵庫を足で開閉する恥ずかしい行為をしていたと思います。 海外のホームステイ先のオーナーは躾に厳しいですよ。 カナダで覚えたとは思えないのです。 >両面テープでも貼り付けて、お灸を据えようと思っていますが、他に何か良い方法は無いでしょうか(笑) 犬や猫の躾と同じですね。親に問題あり。 作法を学びましょう。

これは早いうちに直さないとね

041
kameme
先日のトピで、「扇風機の操作を足で」と言うのがあり、多くのレスが付いていました。 「足」で操作するのが当然という女性のレスが多くびっくりしていたところです。 そういう女性にならない為にも、冷蔵庫の足での開け閉めは今のうちに直したいところですよね。 やはり、「足」でする事が「行儀が悪い」と言う事を分かってもらうしかないですよね。 例えば、他の人が「足」で開け閉めした姿を見ても娘さんは何も思わないですか? では冷蔵庫だけではなく、他の事で「足」で何か操作するのを見て、やはり「足」で何をする事は行儀の悪い事だと理解してもらうしかないんじゃないないでしょうか。

あらら、、、

🐤
こたる
あの重い扉を足で引き出すとは器用なものですね~。 と、感心してる場合ではないですね。 少し面倒かもしれませんが、 冷凍庫扉の左右と本体を養生テープ(引越しの時に使う跡が残らないテープ)等で止めては如何でしょうか? トピ主さんも空ける度にテープをはがさなくてはいけないので面倒だと思いますが、 足癖が直るまでの我慢ということで。 流石にテープを引きちぎってまで空ける足指力も、 テープを足ではがす程のハイレベルな器用さも無いと思います。 それでも足で開けたら・・・ スネを叩く! スネって結構痛むので効き目あると思います。

甘過ぎです。

041
ラップ
なにを甘い事言ってるんですか!本気で叱らない限り娘さんには伝わりません!娘さんが可愛いなら、娘さんの将来を思うなら、本気で取り組んで下さい! 足ならパチン!と叩いても問題ないです。 一事が万事って言葉 ご存知ですか?

見て何もいわなかったんですか?

041
おばさん
こんなところで悠長に相談してる場合じゃないでしょう、私だったらそれを見たとたんに、「お行儀悪いでしょ」 ぴしゃっと足をひっぱたきます 一度でだめなら何度でもやりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧