欲しい買い物バッグがあり、購入しようとみなさんの使用感を参考にしたくて投稿しました。
私が欲しいと思っている買い物バッグは持ち手が2種類あるのです。
内側にアルミが内装されています。保冷バッグの折りたたみ式の買い物バッグです。ちょっとしたレジャーなどにも使えますよ。など、店頭ではアピールされてました。
外側は、店に寄って違ってきて、外側の柄より持ち手がきになってます。
取っ手が1つのバッグ。
使ってる方、どうでしょうか?
取っ手は、どこの商品も真っ直ぐなまま。買い物をしたら入れやすいのか?持ち手は常にバッグの中心にあります。
持つ時、重さが1つの持ち手にかかると思います。折りたたんだとき、片側のカゴの長さに合わせての長さです。スーパーなどの店内カゴを想像してください。
持ち手部分には、滑り止めゴム?が付いていました。
取っ手が2つのバッグ。
店内買い物のようのカゴのような取っ手です。買い物バッグの取扱店によっては、取っ手が短い物もあります。取っ手の位置が違うようです。店内のカゴのようにならないものや店内のカゴのようになるけど、取っ手が短い物もありました。取っ手が2つあるので纏める物(マジックテープでグルン)タイプもあり、ナシもありました。)
2つ持ち手部分も滑り止めゴム?が付いてます。
買い物マイバッグの持ち手の使用感など教えてください。
どちらが持ちやすいのでしょうか?重さなどの感じ方など、商品の入れやすさなど。持ち手1つ?持ち手2つ?どっちでしょうか?