本文へ

マイカー 犬 北海道、、、

レス4
(トピ主 0
🐴
流浪人
話題
自分の車で(8人乗りワゴン車)犬と北海道に向いてのんびり旅しょうかなでも皆さんの意見を聞くとやはり自分が甘えですよね! 飛行機全然考えていないけど犬にとってフェリーも大変ですよね!ケージに入れるのつもりもないし(かわいそう過ぎる)わんわんわんこさん、おっさん1さんもっといい方法があるかな

ランキング

レス

人の数倍苦痛でしょうね

🐱
座敷猫
自動車文化は犬社会に無い。移動は地面を歩くようにできている犬は数日間の自動車旅行がつらいと思います。もちろん大丈夫という人が居るでしょうが、犬それぞれですからトピ主犬が大丈夫とは限らない。 移動中のフェリーは前後・左右・上下に揺すられる事はないのにトピ主は心配している。日差しを受けながらの自動車移動のほうがズッと辛いのですから数日間の自動車旅行に犬を同行するのは止めておきましょう。

揺れはあまり問題ではありません

041
おっさん1号
移動中のフェリーでのポイントとなるのは、そもそも揺れではありません。犬と一緒にいられるかどうか、そして自由に動き回れるか、これらが最大の問題だと思います。自動車なら、比較的容易にコントロールできます。 フェリーの運営会社によって規定が異なりますが、おおよそ以下のようなタイプ(の組み合わせ)があります。 ○犬は自動車の中に置いておく(駐車する場所に人が入れるタイプと、入れないものがある) ○犬はペットルームに入れておく ○犬は個室に持ち込み可(たいていケージに入れておくことが必要) 流浪人さんは、私が現在住んでいる国の御出身の方のように見受けられますが、「北海道 フェリー ペット」で検索した結果を読んで理解することができますか?まずは検索してみることをお勧めします。

大人2、こども2、猫3

041
なつき
で北海道の実家に帰りました。 新日本海フェリーだとペット専用の部屋があって、飼い主はフロントで鍵を借りていつでも会いに行けます。 正直、飛行機は怖がるし負担も大きいだろうから選択肢にはなかったです。

エキノコックス対策

041
科学洋裁研究所
は大丈夫ですか? 北海道は流行地です。 犬を介して人間にも感染しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧