本文へ

不妊治療中に気をつけた事

レス4
(トピ主 1
ふく
子供
男性不妊である事が判明し、お互いの年齢を考えて、1年だけ治療にトライして、ダメだったら諦めようという結論に至りました。
顕微授精しか方法はないと言われたのですが、治療中に皆さんが心がけた事を教えて頂ければと思います。
ちなみに、私がやった方がいいのかなと思っているのは、

☆コーヒーと紅茶が好きで、少しでも早く授かれるように控えめにしてきましたが、治療中は両方とも止め様と思っています。
(コーヒーは、ここ2年程殆ど飲んでいません)

☆週末にヨガに通っています。(今年の冬で、丸3年)
適度な運動は必要だと思いますので、これは継続して続けようと思います。

☆体重を真剣に減らそうと思います。(現在165cmで68kg)

病院で言われた以外で、こんな事を心がけましたという事を、教えて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

レスします

041
ぴあぴあ
・夫婦で、ビタミンB群サプリとプラセンタを通常の2倍ずつ飲む ・奥様のほうは葉酸サプリも飲む ・体を冷やす食品は季節以外、なるべく排除 特にパンは体を冷やすので、朝昼晩とご飯生活必須 ・奥様の内膜を厚くするために排卵前くらいから着床期まで生パイナップルを食べる ・低温期は豆乳、高温期はグレープフルーツジュースかざくろジュースでホルモンを整える ・経済事情が許すなら、夫婦でリンパマッサージや不妊専門の鍼灸(全て自費) ・スピリチュアル的には授かりものなので、エネルギーを動かさなければならず、ボランティアなど頑張る

私は

🐤
もい
私は葉酸と亜鉛のサプリ(野菜もたっぷり)、夫はエビオスと亜鉛サプリ。 体を冷やさない。 特におなかから下。腹巻してました。 足をひろげてスクワットっぽい動き(しこを踏むみたいな感じ?)で、太ももの付け根内側の血流を良くする。 手首や手の指のマッサージ(逆手にしたり回したり)。 手首だか指だかに婦人科系のツボがあるとか聞いたことがあったので。 ストレスをためない生活。 あと、掃除をがんばりました。 キレイになるし、運動にもなるし一石二鳥でした。

ウォーキングです

😀
くま
とにかく、毎日1時間歩くようにしてください。 その際、「あおり歩き」というやりかたで、 足の裏の重心の掛け方に気を付けてください。 あおり歩きについては、ネットで調べてください。 とにかく歩いて足腰の筋肉を鍛えて、骨盤の位置を整えることです。

細かなアドバイス、ありがとうございます

ふく トピ主
早速丁寧な書き込みをして下さって、本当にありがとうございます。 実際にもう行っているものもあれば、そうなんだ!と新たな発見もありました。 皆さんのアドバイスを参考に、頑張ってみたいと思います。 まだ閉めませんので、何か情報がありましたら、引き続きお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧