本文へ

高齢で妊娠した方

レス3
(トピ主 0
😨
更年期?
子供
はじめまして。 私は来月40歳になるのですが、生理が乱れてきました。 以前はキチンとした周期で来ていたのですが、2週間遅れたり、すぐ終わってしまったりしています。先日病院へ行ったのですが、原因はホルモンバランスの乱れだと言われました。 私は不妊治療中で、こんな状態でも妊娠できるのか不安になってます。もう無理なんじゃないかと。 伺いたいのは高齢でホルモンバランスが乱れ始めていたのに妊娠した方いらっしゃいますか? もしいらっしゃたら、何か心がけてる事、いつもしている事など教えてください。

ランキング

レス

42歳になったばかりで出産しました。

041
高齢出産組
更年期?さん、はじめまして。私はタイトル通り42歳になったばかりで出産下のものです。私の場合、もともと生理の周期がばらばらでパートナーとの協力もあって不妊治療で幸い一回目で授かりました。生理不順が直接不妊につながるとは一概に言えないと思います。 私の場合は卵巣はしっかり働いていたようなので。もし赤ちゃんを授かりたいのでしたら、年齢の事もかんがえてすぐに婦人科でホルモン検査をされて医師とご相談されるのが一番かと思います。40歳過ぎると本当に妊娠率はさがりますよ。

授かり物

すずらん
44歳で妊娠して、健康な男子を授かりました。 ホルモンバランスが崩れているとは医師に言われませんでしたが、 年齢的に子供はもう無理と諦めた次の月に自然妊娠していました。 諦めた後だったので、何もしていない感じでした。 子供は本当に授かり物ですね。

トピ主さんとほぼ同じ状況で妊娠しました

041
40歳妊婦
私は40歳になったばかりの妊婦です。 私も、妊娠する前の2か月は生理が短くなったり、 基礎体温のグラフがくっきり二層にわかれてたのが山のようになったり、 生理が始まる日・時間がきっちり分かってたのにそれが曖昧になったり・・・、 もちろん私も不妊治療中(タイミング療法の段階)でしたので、 先生に泣きつきましたが、一時的にホルモンが乱れているだけだろうから、 十分休息をとればOK,と言われ、安心。 その後、あっさり妊娠。 やってたことは、病院でのタイミング療法に加え、排卵日チェッカーで排卵日を調べてました。 基礎体温がガクッと落ちた日が排卵日と言われていますが、 私の場合はそのあと3,4日後に排卵してたようで、それが分かったとたん、妊娠しました。 それと妊娠を希望する女性がやるようなこともやってました(冷やさない等)。 あと、「そろそろ来てくんないと、母ちゃんもトシだから体外受精とかになりそうなんだよねー。 そうなるとお金かかって困るなー。生まれてきたら優しくするからさー。」と説得してました 大丈夫、トピ主さんもガンバッテ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧