本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モラハラでしょうか。グチを聞いて下さい

モラハラでしょうか。グチを聞いて下さい

レス3
(トピ主 0
041
ななは
恋愛
私はバツイチで、娘が二人います。
五年前からお付き合いをしてしている彼と 、結婚してからじゃないと一緒には住まないと言う私に、二年後には籍をいれる。結婚を前提に…と言われ子供の了解も得て同棲を始めたのですが、仕事がうまく(自営)いかなくなり、酔えば仕事がうまくいかないのはお前のせいなど言われ、妊娠をした時(一度目は流産)子供が産まれても 趣味を優先する、独身の時と生活は変えない。など言われ、二度目の妊娠の時も最初は喜んでいたが、急にお前とは前から 一緒にいたくないと思っていたなど言われ堕胎しました。この時、身体を心配してくれる言葉は何一つなく、私はバツイチで子供がいる事は彼の両親には 未だに話していません。
こんな先のない 同棲をやめたいのですが、判断力がなくなり、少し鬱状態になっています。皆さんのご意見 お聞かせ下さい。

ランキング

レス

ねえねえ…?

041
neneko
あなたはお母さんじゃ無いの?娘さん2人が了承したからって…。 養われている状態の娘さんが親にNO!!!て言えないと思うのだけど。 母親より女を優先させたとしか見られなくても仕方ないですよ。まだ籍は入れてないからバツ1だけど、既にバツ2状態だよね。 妊娠だってそう。相手だけが悪いのではないですよ。あなたいい大人でしょう?だらしないとしか見えませんよ。 キツイ言葉だけど、行動もう少し考えたら?娘さんの事どう思っているの?最初の離婚決意した位なのだから、母子家庭で育ててみせるわ!位の気持ちは無いのですか? それとあなたの場合、妊娠しない様に処置が必要かも知れません。これ以上可哀想な命誕生させないで下さい。

ダメでしょう。早く別れるべきです。

hitomi
お体大丈夫ですか?? ね、あり得ない状況ですよ。堕胎だなんて。。何故。。 いたわる気持ちもないどころか。男じゃないです。 5年も付き合ってわからなかったのかしら。 というより、同棲してから発覚したのでしょうか。。 ともかく今の状態で結婚なんて考えないほうがいいです。 娘さんにも危害が及びそう。不安でしょ。 男として無責任すぎます。それに気づかないと。 モラハラとかの問題以前の人間性を疑います。 お子さんの為にも頑張って。

男選びで2度失敗している

041
なかひろ
まぁ、小町の女性達は、慰めてくれるという前提で…。 男の視点でちょっと説教を失礼。 うん、文章だけ見ると、その男イクナイな。 小町の女性達も大半はそういうでしょう。 けどね、君、男選びで二度失敗しているんです。 いい年して子供もいるのに軽く男にだまされすぎ。 正直、トピ主さんの娘さん可哀想! こんな母親に育てられるしか道がないことが可哀想。 どうせ、収入がないからとかで家出たくても出られないんだろ? 本来ありえない事実。 離婚するってことは、子供達をきちんと養えること前提。 そして、男に依存することじゃなくて、自分で掴み取らなきゃいけないこと。 子供のために昼夜問わず兼業する母親もちゃんといるんだぜ? 同じことをやれとは言わないが、 そのぐらいの気持ちは持てって。 男のことでわめいている時間じゃない、娘に時間と金かけろ! このままだと、また同じことを繰り返すよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧