私は病院で薬剤師をしています。
職場に色々と疑問を感じ転職を考えていますが、親はどうにも納得がいかないようで。
医療系は特殊の世界なのか転職率が高いです。今の職場も8人中、新卒から勤めているのは
私を入れて2人のみです。他の方はみなさん中途採用です。
転職を考えている理由としては、視野を広げたく思っているからなのですが。
私の勤めている病院は教育システムというものがなく、手探りでやってきました。
同期も一カ月で辞めてしまい、三年目に入った今も世間の三年目より大きく知識がなく
劣っているのではないか?という疑問があります。本人のやる気次第だとは思いますが
五年目の先輩は、知識もなく年数だけで物をいう人に作り上げられてしまっています。
私も、このままではこうなるのかな?と思うと心配です。
今更、勉強するって何なの?勉強なんて学生時代の話でしょ?
職場変えるくらいなら、嫁に行け。
そもそも、一度勤めた職場を辞めるとは何事だ。
というのが親の意見です。普通の会社員相手に話すほうが無謀といいますか話し合いする気すら
起きないというのが私の率直な感想です。
確かに、転職というのは普通のサラリーマンにはあり得ないことだと思いますが、
ステップアップを目指して転職している医療関係者は沢山いると思います。
私は実家暮らしなので、毎日転職について文句を言われる位なら別に現職場をクビになったわけでは
ないので地味に地味に働いていくのがいいのかと思ってきます。
もし、同じようなことを経験された方がいらっしゃいましたらアドバイスいただきたいと思います。