本文へ

【駄】墓碑銘『特に何もしなかった女』

レス6
(トピ主 0
🐴
なる
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。 30代後半、未婚、彼氏なし、貧乏OLです。 仕事もあり、人間関係にも恵まれ、穏やかにすごしておりますが、ふと、このままで良いのだろうか…と思う事があります。 悪い事もしてないけど、良い事も特にしておらず(電車で席を譲るくらいの事はしてますが)、このまま人生が終わったら、 墓碑銘に『特に何もしなかった女』刻まれそうです(笑) このままではイカン!! 自分を変えたいと思うのです。 変わりたい!! と思って変わった皆さま、どうやって自分を変えたのか教えて頂けますか?

ランキング

レス

変りたいと思って変われるものではない

041
おはよう
変わろうと思って変れるものではないと思います。 そのまま普通に生活をして、何かをやらざるを得ない 時が来たら、その時が変わる時なのではないでしょうかね?

結婚すれば

041
ハカバ来たろう
トピ主さん、こんにちは 結婚すれば、旦那さんの、お墓に入るのだから 「特に何もしなかった女」なんて言われないと思いますが? 私なら、子供達に「良いお母さんだったなー」と言われる様に頑張りますが トピ主さんは結婚は、まったく考えられませんか?

安心してください

041
安心してください。日本では墓に墓碑銘なんて彫りません。

そのユーモアセンスを活かして・・・

041
おK
> 墓碑銘に『特に何もしなかった女』刻まれそうです(笑) という、トピ主さんの、 ユーモアたっぷりの物事のとらえ方、表現の仕方に 思わず感心してレスしてしまいました。 ご相談の答えにはならないかもしれませんが、 ありふれた日常をその豊かな感性でとらえ、表現するブログを 始められたら、もしかしたら、 『ブログで●●アクセスを達成した女』・・・になれるかも?

かわりたい!!よりも

041
牛の下
何がしたい!? の方が、大事かも。 お仕事、やり甲斐ありますか? 打ち込める趣味、ありますか? 私は、40過ぎてから始めた趣味があります。 ある楽器ですが、なかなか上達しません(泣)。 だけど、楽しい!! その道でプロになろう、などと思ってるわけではないので(所詮ムリです)、私の墓碑銘も 「とくにこれといって‥な女」 でしょうね! でも、死ぬ瞬間にも、 「あ~今回の人生楽しかったーー!!」 て思える人生、目指してます(笑)。 死んでから、墓碑銘に刻まれる言葉なんて気にしません! 平凡な市井の一市民で充分、でもその人生はひとつとして同じものなんてないのですよ。

変わろうと思えば人は変われる

ゴ-ルドベルク
変わろうと思わなくとも人は変わっていきます。 例えば顔の皺が増えたでしょう? また「このまま何もせず終わりたくない」と 思うようになったのも変化です。 本人の意思でなくても変わって行くのが人間ですから 「こう変わろう」と強く思えば 人は、そのように少しずつ変化していきます。 人生も半ばにさしかかり 何かをやってみたくなった「なる」さん。 自分のなりたい何かになってください。 ポイントは急がないこと。 イチロー選手のように、小さな目標を積み重ねていく。 その先に、大きな達成・変化が得られます。 成せば成る、そう信じて前向きに生きてください。 蛇足ですが、でも「特に何もしなかった女」というのも 素敵かもしれません。 世の中は、歴史に残るような偉業を成し遂げた人の影に 多くの「特に何もしなかった人」がいてこそ 成り立っているのだから。 仕事もあり、友人関係も良好な「なる」さんは 今のままでも素敵ではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧