本文へ

誉め言葉?

レス2
(トピ主 0
041
まちゃ
春に高校を卒業したばかりの18歳です。 学費を稼ぐためにディスカウントショップでバイトをしています。 来られるお客様は小学生からお年寄りまで様々なのですが、 たまにお年寄りの方から「美人やね」とか言われたりしてビックリします。 美人と言われて悪い気はしないのですが、 お年寄りに言われるとなんとなく仏顔というかのっぺりした顔と言われてるみたいで微妙な心境です… 同世代からは美人だなんて言われたことはないし、自分で見てもお世辞にも美人とは言えません。ただのリップサービスなのか、お年寄りから見れば美人なのか、どうなのでしょう? 同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

素直にうけとめて

041
Yumi
美人の基準なんて、人それぞれなのですから、素直に受け取って少しいい気持ちになればいいのでは? 「ありがとうございます。言われたことがないので嬉しいです♪」って。 同年代の人って、あまり同年代の人に「美人だね」って言わないんじゃない?変にテレがあることもあるし、誤解されてもイヤだしって。 私もお年寄りには「美人さんだね」って言われることはあるけれど、同年代の人には言われたことないですよ。 これって、たとえば知り合いの子供に、「まぁまぁ、○○ちゃん、少し見ない間に美人になったね~」っていう近所のおばさんのようなお世辞のたぐいと思って、特に気にしてません。

妙に勘ぐらないで

041
おばさん
歳を取ってくると、顔の造作だけが「美人」といえる事でないとおもうようになります、 雰囲気とか、立ち振る舞いとか、笑顔とか、そういうものも重要です。 とぴぬしさんはきっとお年寄りの心を和ませる笑顔を持っているのだとおもいます。だから声をかけてくれるのだと思いますよ。 妙に勘ぐらないでにっこり笑って「ありがとう」といえばよいとおもいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧