本文へ

雰囲気美人になるには

レス7
(トピ主 0
041
あみこ
雰囲気美人になりたいです。 私は出会ってしばらく経つと「よく見るとかわいい顔だね」と言われます。一瞬で魅力的だと思われたいです。 『雰囲気美人』なんて言葉を耳にしますが、雰囲気を磨くにはどうしたらいいのでしょうか。 雰囲気がステキと言われる方にアドバイスいただきたいです!

ランキング

レス

それは

041
奈緒美
まず、そんなことを考えないような女性になることです。

人生経験を重ねることかも知れません。

💋
サンライズ
一瞬で魅力的と言われるためには、 「人目を引く」魅力が必要です。 一瞬で魅力的と言う人たちの中には、 容姿がずば抜けて良い、 だけでなく、 「不思議に印象的な人」 という人もあります。 トピ主さんはアイドル年齢層でしょうか。 なら、 単にまず、ああいうメイクやヘアスタイルや装いをしたら、 とりあえず一瞬で魅力的になるのではないでしょうか? 「{よくみると可愛い}と言われます」と公言するくらい、 根底は御自身に自信があるようですから。 でも、 「雰囲気美人」というのは、 まるっきりそうではないんです、 色んな人生経験を重ねた人が、 それを秘めながら微笑むような「迫力」が要ります。 「{よくみると可愛い}と言われる」 ことを支えとして、 ここで自分の情報として出す、 幼いトピ主さんには、 「雰囲気美人」になるには十年早いかもね。 まあ素材は良いんでしょうから、 今からせいぜい頑張って。

041
まこ
髪を伸ばす。髪型を素敵にするとかなり変わると思います。

表情、姿勢、動作

041
まはえ
例えば、口がいつも半開きとか、座ると足がだらんとしているとか、背中が丸いとか、足を引きずりながら歩いているとか、顔立ちが整っていてもタイトルの3点がだらしない女性は魅力的には見えませんよね。 モデルスクールとか通われたらどうでしょう?

雰囲気美人は作るものではない

041
サキ
「個性的」の言い換えに過ぎませんから。 本人はそんなこと意識せず、心のままにやりたいことをして好きな格好をしているだけで、いつのまにかできあがるからこそ良いものなのです。 私が出会ったことのある雰囲気美人さんは皆、何とも形容のできない、その人がただその人であるとしか説明できない人でした。 目指すとすれば、生き方そのものに「自然体」を心がけることかなと思います。 自分に対していつも正直でいること。 見た目だけではなく人との接し方や物の扱い方、考え方全てに独自の美意識を持ち、軸が揺るがないこと。 単なる変わり者で終わってしまう人になるか雰囲気美人になるかは紙一重だと思いますが。 それは神のみぞ知る、かなぁ。 柔軟性のある方が人受けはいいけれど、とことん譲らなくても魅力的な人は魅力的ですし。

う~ん

041
朝子
良く見ると可愛い顔って素敵ですけど。相手は秘密の宝物を見つけたような気持ちになるからです。 そもそも「一瞬で素敵だと思われたい!」と願う人には、あんまり良い雰囲気は漂わないかもしれません。 雰囲気美人て初めてききましたが、雰囲気が良いとは育ちの良さとか性格の良さとか、つまり内面の現れではないのでしょうか。

私は美人ではないけれど雰囲気美人。

りり
体型と髪型とお洋服です。 自分に合うものを身につけ、自分にあった髪型にする。 しかしおそらく大抵の女性は「個性的」なものを見つけたり個性的な髪型にするより 髪型:ロングもしくはセミロング。前髪は顔の形によりますが、よこに(ナナメに)流す髪型が「美人」に見えやすいです。 服装:これは自分の体型に合ったファッションが大事!私の場合ですが、チュニックのような胸からストンとしたトップスは太って見えるので、割と上半身は体の線に合ったものを来ます。あと、腕が太いのが気になるのでそれを強調しない。ボトムスは身長があまり高くなく足も短いためか、長いジーンズよりスカートやショートパンツの方が似合います。冬はそれにタイツを合わせてはいて。 など。自分の体型に合ったお洋服、かな?個性的すぎると「雰囲気美人」にはなりにくいかもしれません。 メイク:濃すぎず、ぬったくらない。眉の形は大事な気がします。 あと思いつくのは、姿勢でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧