本文へ

息子を預けるべきか…

レス1
(トピ主 0
😨
かえる
子供
トピックを開いて頂いてありがとうございます 読みづらい点がありましたらすみません さて今日で7ヶ月になる息子が要るのですが10月に託児所に預けて職業訓練を受けるかを悩んでいます といいますのも何回か義母に預けてみたものの泣きすぎてミルクも飲まず帰宅命令が出たり一時保育の時も3時間後に迎えに行けばお茶は飲んだみたいですがヒグヒグなって泣いていました… 職業訓練の託児所を利用しようと思っているのですが泣きすぎて預り拒否とかあるのでしょうか? また息子の為を思ったらせめて一歳になるまでフルタイムで預けるのは止めた方がいいのでしょうか? アドバイスお願いします

ランキング

レス

泣きすぎて拒否されることはありません

041
ななん
きちんと毎日預ければ1週間もすれば慣れるでしょう。 保育所では「泣きすぎて拒否」されるということはまずないでしょう。 一歳になったら急に理解力がよくなるわけでもなく、よりママが大好きになりますからますます母子分離は難しくなるかもしれません。 いずれにせよ、働くという選択をなさったのですからいつかは預けなくてはいけないのですよね。大丈夫ですよ!頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧