本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 1歳8ヶ月の息子を託児所に入れようか悩んでいます。

1歳8ヶ月の息子を託児所に入れようか悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
🙂
ちーちゃん
子供
去年の夏から託児所付きの職場で働いていたのですが、コロナウイルスの影響で託児所スタッフさんが解雇になってしまい、私も仕事を辞めるのか認可外保育の託児所に息子を預けて仕事を続けようか悩んでいます。 金銭的には主人の給料で十分生活することは出来るのですが、私自身が毎日育児だけをするよりも仕事をしていた方がめりはりがあり生活がしやすいです。 私のわがままでしか無いので、そんな事で息子を託児所に預けるのは可哀想なのでわ?でも母親がイライラするよりも半月くらいは預けてもいいかな? と自問自答ばかりです。 アドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

息抜きも大切です

🐤
もちもちくん
わたしもいま1歳になったばかりの息子と家でずっとすごしていますが、全く外に出ないのでメリハリが…となってきています。 どこかで見かけたのと保育園なので少し違うかもしれませんが、0歳から1、2歳児クラスは別格で保育士さんが愛情たっぷり可愛がっているそうです! 上のクラスの子たちもよく遊びに来るとかで交流もありますし、私自身託児所育ちですが特になんの不満もなかったと思います。 遊び始めたらそっちに夢中になりますしね。 心配でしたらしっかり見学して、いくつか見て回るもいいもしれません。 ありきたりですが、お仕事開始の前に一時保育でお子さんも主様も離れてみる体験をするのもひとつの手かも…? 私も一時保育をつかって経験してみるつもりです。 お仕事で外と関わりを持つのもリフレッシュになっていいと思いますよ。 もしもあれ、なんか違うな?と思ったらやめてまた別の方法を探しても大丈夫です。 お母さんだって人間なんですから。

保育所育ちでしたが…

🐶
らきにこるんはち
ウチの子どもも2才で保育所に終日預けていました。夫の家族で経営する会社で私も従業員として働いていましたので。1番最初に預けて延長保育で1番最後に迎えに行く日々…家で時間がある時に沢山愛情表現はして 楽しいこともして 親が仕事の時は保育所で家庭で出来ない経験をさせて貰って。そう考えていましたので子どもも保育所大好きでした。20代社会人になりましたが 保育所は楽しかったと今でも言っています。 託児所選びはシッカリなさってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧