本文へ
  • ホーム
  • カーヴィーダンスの動きができません

カーヴィーダンスの動きができません

レス5
(トピ主 0
😢
崖っぷちのポニョ
最近、テレビ等でも話題になっている、カーヴィーダンス。以前から気になっていました。

さっそく、DVDを購入してやってみましたが..。

私がどんくさい、リズム感なさすぎ・・・できません。

骨盤を持ち上げるとか、回すとか。どうみても私がやると不格好で、鏡を見てもクネクネちがう動きにしか見えない。

こんなんじゃ、効果があるのかすらわからず。無理に真似して、かえって腰を痛める?!

始めて1週間になりますが、変化もかんじられません。

どうやったら、うまくできるのでしょうか?

ランキング

レス

4ヶ月

🐱
ねこだけで
断続的にやってます。 意外とむずかしい動きが多くて、私も鏡に映った自分を見て「気もちわるっ」と思いますよ(笑) とてもじゃないけど人には見せられない・・・。 でもいいんです。 DVDの中で先生も、「だんだん体が器用になってくるからねぇ~」と言っているように、まったく同じ動きにはならないけど、「いまウエストに効いてるなー」と意識しながら今日も頑張りました。 これからもぼちぼちマイペースで頑張ります。

おぉ!同士ですね!

041
ライラ
私もつい最近カーヴィラーになりました↑ 最初はついていけなかった動きや ぎこちなかった動きも「なんでここでつっかえるんだろ?どうしてこの動きできないんだろ?」と考えながらやってたら いつの間にかスムーズに踊れるようになりましたよ 一連の動きを覚えるまでが大変なのかも? 私は毎日脇腹が筋肉痛で「効いてる~!!」という感じですよ

あせらずゆっくり行きましょう♪

😀
hatune
動きについて行けないってことは… 「即やせ」の方をやられてますか? だとすれば「部分やせ」からがオススメですよ。 初め「即やせ」の方からしてみましたが、 全然動けず&ついていけませんでした。 ですが「部分やせ」を続けてから「即やせ」をすると 似たような動きもあるし「こうやってするんだ」って 感覚として理解するようになるので、 自然と出来るようになりましたよ☆ 腰を痛めるのはよろしくないので、 もう少し肩の力を抜いて緩やかに、 そしてゆっくりと実践しましょう。 無理をするから効果があるは×です。 継続することに意味がありますので、 あせらずゆっくりとお互いに頑張っていきましょう♪

くじけないで~

😀
マッチョウーマン
トピ主さんが購入されたのは第1段?第2段? 私はダンス色の強い第1段で挫折したものの、どうしても諦めきれずに第2段も購入。 結果、この2冊目の方がダンスが不得意な人でも続けられる内容で、結果がでました。家族がびっくりするような腹筋がきれいに浮き出て、体もすっきり。 もし2段ができないのであれば、それでも地道にマネしていると動きが良くなってくると思います。私はケガで1カ月サボったら、びっくりするくらい体が動きずらくなりました。そこから地道にくりかえしてたら、またできるようになってきたので、トピ主さんも一緒にがんばりましょう!

難しいですね

🙂
まこ
書店には「即痩せ」と「部分痩せ」の二冊ありますね。 どちらにするか迷ったのですが、私は全体的に太いしはやく痩せたいので「即痩せ」を選びました。 早速DVDを再生したのですが難しいですね。 通販のレビューを見たら「部分痩せ」の方が初心者向けとの事でした。 出費が痛かったけど「部分痩せ」も購入しました。 部分痩せの方が簡単で続けられそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧