本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフォーおばさんの、しょうもない舞い上がり話(駄

アラフォーおばさんの、しょうもない舞い上がり話(駄

レス13
(トピ主 2
041
ヘムレン
恋愛
既婚、子持ちのおばさんです。
長年の夫婦共通の男友達から、私が送ったメールの返信に
「あいしてるよ~」と書いてあったんです。

ええ、ええ。文面からも日頃の対応からも
もう100%友情の証みたいな「あいしてる」なのは重々承知。

夫の事は大好きだし、その男友達とどうにかなろうなんて思ってもないんだけど、なんだか、一瞬、舞い上がってしまったのですよ。

学生時代の胸キュン(こんな事書いてる時点で、おばちゃん全開ですね・・)
を思い出したような。

でも、なんだか夫にも言えなくて(私の顔がにやけてしまってたら嫌だし)
リアルな友達にも痛すぎる話で、言えなくて。

なので、私の「王様の耳はロバの耳」な場所、小町にそっと吐き出させてもらいました。お耳汚し失礼いたしました。
この胸キュンを新たな活力にし、仕事やら、妻業、母業頑張りますです。

ランキング

レス

わかりますよ~

041
フィフィ
その気持ち。 私はアラフィフですが、年に数回、数人で飲み会を開く男友達のメル友がいます(夫公認)。 私も既婚者で、夫と家族をこよなく愛しているので、不倫なんぞは、吐き気がするくらいの否定派ですけど、たまに来る、その男友達の気遣いメールに、優しい気持ちになれますよ。 時々、二人で若かった時の思い出に浸って、ちょっとロマンティックな気分を味わってみたり(笑) でも、それだけ。 単なる言葉遊びです、お互いに。 あんまり酔った台詞を書いてると、次、会った時、こっ恥ずかしいので、そこは自重してます(笑)

可愛いですね

🙂
奥様
思わず、ぷっと笑ってしまいました!その小さな嬉しい出来事はそっと胸にしまっておいて、ニコニコお母さんでいましょう。 きっと少しだけ綺麗になってみえるでしょう♪周りには「痛いおばさん」と言われてしまうかもしれないから内緒で!

いいですね!

041
キョン
読んでるこちらまで自分の事のように楽しい気持ちになりました! ご主人のお友達 普段からノリがいい人なのかな? たとえリップサービスであろうとルンルンしちゃう気持ちわかります! 「あいしてるよ~」←ひらがなってとこがまた憎いじゃないですか。漢字で来ると受けとる感覚がまた違いますしね! 人として 主さんの事愛してる感じが凄く伝わりますよ!

すみません

041
かな
夫婦共通の友達なのに「あいしてるよ~」って冗談だとしてもつまんない(笑) ・あなたが相手に「あいしてるよ~」 ・相手の妻もしくは彼女からあなたの夫に「あいしてるよ~」 ・あなたの夫が相手の妻もしくは彼女に「あいしてるよ~」 言われた方がウキウキ舞い上がってる姿、痛々しいなぁ。。 言ってる方は配慮のカケラもなくて痛々しいなぁ。。 って思いました。 私が言われたら…。 夫を愛してれば相手を気持ち悪く思い、夫を愛していなくて相手がタイプの範疇なら嬉しがるだろうな。

ほのぼの~

041
すばる
気持ち、よくわかります。 ステキなお友だちとトピ主さまですね。

むふふ

041
まる
友情にも愛は必要! 愛を感じるとやっぱりテンションあがりますよね~ 愛してるっていい言葉だなって 思っちゃいました。 今日も楽しくいきましょう♪

夢の中で愛を確かめ合う・・・・・かな?

041
まっち
>「あいしてるよ~」 の場合は本気を約20%含んでおります。 >「愛してるよ~」 の場合は、同様の可能性を50%程度、含んでいます。 お二人が、変な事になってしまう、ということを言っているのではありません。男も女も、“愛”という言葉は、簡単には使いません。そんな事は、自分の胸に手を当てて考えるまでもなく、自明なことでは?? “きれい!”とか“美人ですね”とか“かわいい!”などとは明らかに意を異にする表現です。私は、ヘムレンさんの夢が覚める(冷める)まで楽しんで良いと思います。夢が現実になることもありそうな気もしますが・・・・・・(私のハンドル・ネーム?)

分かります~(笑)

041
げきりこ
専業主婦の41才です。 去年エアコンを購入し取り付けに来てもらった日のこと。 取り付けの業者さんは私が苦手そうなエグザイル風のイケてるお兄ちゃんと私好みの一見ボケーッとしているぽっちゃりお兄ちゃん。 ところが作業を始めるとぽっちゃり君は態度が悪く、エグザイル君はてきぱきと動き、先輩らしいぽっちゃり君の指示をきちんと聞いていました。 取り付けが終わってぽっちゃり君はお辞儀も何もせずに退散。 それはいいんですけど、彼がした作業の後に細かなゴミがいっぱい・・・。 エグザイル君が私に取り付けで行った手順、エアコンの操作の仕方などなどを説明してくれました。 我が家は狭いアパートで玄関は信じられない狭さです。 靴などは全て片付けていましたが、狭くてエアコンの搬入は大変だったろうと思い謙遜も込めて「玄関が狭くてすみません、片付けも行き届きませんで・・・」と言ったらエグザイル君が「そんなことありません。きれいですよ」と。 「玄関=きれい」ということは分かっていますが、妄想フル回転の頭の中で「きれいですよ」という言葉だけが頭の中をリフレイン。 数日間はドキドキしながら生活しちゃいました。 エヘヘ。

いいですね

🐱
ぱぱ
私もよく何でもない人に「愛してる」なんて書きます。 私流の社交辞令で 知ってる人はまったく相手にしてもらえませんしほとんど 冗談です。 でも、万に一つ半分マジってのがあるんですよね。 そんな時主さんのように喜んでもらえたらしあわせだなあぁ。

いいなあいいなあ

😍
てんてんてててん
私も、あらふぉーですが、男友達なんていませんわ。 大学・OL時代にあんなにたくさんいた殿方は一体どこへ 消えたのでしょうか!? あいしてるなんて、冗談で言ってくれるお友達がいるなんて、 なんとうらやましいことでしょう! 私なら、乾杯します!

トピ主です。ありがとうございます。

041
ヘムレン トピ主
まとめてのレスになりますこと、ご容赦ください。 こんな、こっぱずかしい、イタイおばさんの一人言に、レスを下さって ありがとうございます。 「わかるよ~」と言ってくれた方も、ご批判くださった方にも感謝しています。特に、冷静なご批判のカキコミのおかげで、程よく気持ちを冷す事が出来 リアルでイタイおばさんにならなくてすみそうです。 男友達とは、夫とまだ結婚前に、3人共通の趣味を通して出会い、かれこれ20年近く、友達です。ほんとに楽しく、良い仲間として付き合ってこれて、その友達が私を人間として好きでいてくれるのなら、やっぱり嬉しいことだなぁと再確認しました。 これからも、そんな付き合いを続けていけるよう、節度を持って、でも変なガードをすることなく、友情を育んでいきたいものです。

友情の確認なんでしょうね

041
60才
友情だから 「あいしてるよ~」 素敵ですね。

60才さま

041
ヘムレン トピ主
あたたかいレスありがとうございます。 こんなふうに、言ってくださると私の気持もほっこりします。 夫と私と、友達、出会いは同時だったし、楽しい時を共にしてきたのに 私は異性ということで、どこかで、自分は友達にずっと 「夫の彼女→夫の嫁」位のスタンスで付き合われているんじゃないかと思ってました。 メールをやり取りするようになったのは、事務的連絡があったのがきっかけで 最近の事で、そのやり取りの中で、なんだかちゃんと、私自身の事も友達として、認めてくれてるんだなぁと感じられて嬉しかったのかもしれません。 変な舞い上がりも、いい感じで暖かい物に収束して行きそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧