本文へ

浮気?勘違い?

レス11
(トピ主 5
😢
ゆらむ
恋愛
混乱しているため、読みにくい点があると思いますが お付き合いいただけると嬉しいです。 私…20代前半 妊娠7ヶ月 夫…20代前半 3年お付き合いの後、今年結婚しました。 妊娠判明以降、夫婦の営みはありません。 今週の日曜の夜中に彼の友人T(以下T)から電話がかかってきたらしいのです。 (普段は鳴る着信音は鳴らず、「電話に出ていい?」と 外へ電話をしに行ったため本当に着信があったか分かりません。) その後戻ってきて 「Tがどうしてもゲームを貸して欲しいから持ってきてと言われたんだけど、行ってきてもいい?」と、聞いてきました。 私もTのことは知っていて、とても自己中心的な性格も把握していたのでその時は疑いもせず了承しました。 ですが、彼を見送った後不安感に襲われ、 それを払拭するべく部屋の掃除を始めたのですが、 あったはずのコンドームが無くなっていたんです。 (箱はゴミ袋に入っていましたが、中身は入っていませんでした。) 彼は2時間ほどで帰ってきて、 時間も時間であったのですぐに就寝しました。 その間怪しい行動はありませんでした。 彼が寝た後、携帯の着信履歴を見ましたが空っぽでした。 財布は2千円減っていました。 この状況は皆さんならどう判断しますか? 携帯の着信履歴については今日ショップに行って 問い合わせてみるつもりなのですが、 一人ではどうも落ち着かなく書き込みした次第です。

ランキング

レス

すみません

😣
ゆらむ トピ主
月曜の朝にも一度トピックを立てていたのですが、 掲載されておらず今日もう一度投稿しています。 今確認したところ月曜の方も掲載されておりました。。。 こちらのトピックを生かしたいと思います。 もう少し待てばよかったですね。。。

どっちの結果にしろ

041
どらねこ
そう言う風に不安になって、着信履歴を確認するトピ主さんの精神状態が不安です。 早めに、産婦人科に相談されてカウンセリング等受けられたほうがよろしいかと思います。 無事、お子さんが生まれ幸せな家庭が気付けるよう祈っております。

確認してみる

🐱
ちょこガナ
避妊具の件を旦那さんにまず確認してみてはどうだろうか。 その反応を見るとけっこう分かったりしませんか? 携帯も夫婦でオープンにすると良いです。 うちは話し合いでオープンにしてありますよ。 変な誤解も心配もなくなります。 見せるの嫌、プライバシーだとか言う人も居るだろうけど 怪しい事があると思われても仕方ない。 誤解を生まない為の夫婦のルールを作りましょう。

そのまま聞けばよかったのでは?

😑
tarachi
「あなたが出かけてからすることがないから部屋の掃除をしたの。 そしたら、コンドームの外箱が捨ててあって、中身が無いんだよね。この中身どうしたの?」 夫のカバンの中を調べたとかではないのだからハッキリ聞ける状況だと思いますよ? ご主人の言い訳を聞いてみましょうよ。 それからですよ、しっかり向き合って夫婦として話し合うなり、喧嘩するなり、は。 それとTの性別は? 女友達からの呼び出しで、コンドームが無くなって…という不安なのでしょうか?

2時間じゃあ無理かも・・・

041
アーデン
そのお友達の性別が気になるところですね。 男性なら別に何もないと思いますよ。 でも女性だったらどうでしょうかね。 あと出かけたのが車だったら 車の中で誰かとって思いますけど 電車だったら2時間くらいで2千円しか減ってなかったら 何かするのは無理かもですね。

レスします。

😝
ゆらむ トピ主
>どらねこ様 やっぱり異常ですよね。。。 妊娠してる時が浮気され易いという先入観が私の中にあって、 いてもたってもいられなくなってしまってしまいました。 赤ちゃんのことまでお気遣いありがとうございます。 今週はずっとお腹が張っている状況です。 赤ちゃんにも迷惑かけてちゃダメですよね。 次回の検診の時に先生に相談してみます! >ちょこガナ様 避妊具の件は確認したいです。 少し時間が経ってしまったかな、というのが ブレーキになっているのですが問題ないでしょうか? 話し合いで携帯がオープンとはどういった話し合いをされたんでしょうか? お互い携帯は干渉しないというのが暗黙のルールのようになっていて、 どう切り出していいか分かりません。。。 質問ばかりでお恥ずかしいです。

レスします。2

😝
ゆらむ トピ主
>tarach様 避妊具の件、少し時間が空いてしまいましたが大丈夫でしょうか? その場で確認する、という判断ができなかった自分に悔しいです。 普段から夫が強く、向き合って話し合うということを 付き合っていた頃から避けていました。 よくよく考えてみるとそれ自体夫婦としておかしいですね。 Tは夫と同い年の男性です。 男友達に呼び出されて行ったのに、 避妊具とその着信履歴がなぜないのか、 という点が不安の原因です。

行き詰まりました

😝
ゆらむ トピ主
ショップで発着信の履歴を取れるのは本人だけなんですね。 一応下調べをして行ったんですが、他社ならできたのかな。。。? こうなる前にちゃんと夫と話し合えればよかった、と後悔ばかりです。 気持ち悪くてめまいがしてきました。 考えすぎですね。

レスします。3

🐱
ゆらむ トピ主
>アーデン様 Tは夫と同い年の男性です。 Tの性別は重要ですよね、すみません。 車で出掛けました。 田舎なので人目に付かない所を探すのは簡単なのです。 考えれば考えるだけ夫を信頼してないのかなぁ、と思ってしまいます。。。 ダメな妻です。全く。

悪い方しか想像出来ない精神状態が不安。

なんでもOK
2時間+2千円+コンドーム で出来る事を純粋に考えてみては?? 1:風俗→不可能 2:特定者との浮気→移動時間も考えるとかなり速攻でH(逢ってすぐして終了) 3:Hなレンタルビデオを借りて(買って)車で自己処理→可能 4:友達にあげた→2千円は用途不明だが、可能性はある 5:想像もつかないほどの性癖異常 個人的には3番だとは思います。 ちょっと飛躍しすぎかな?あんまり感情が高ぶって浮気だと騒ぎ立てると、逆に旦那さんの心が離れてしまう可能性も考える余裕が欲しいですね。

時間が空いてるなら

😑
tarachi
ご主人の前でゴミ箱の中身を片付けましょう。 そしてふと思い出したように聞けばいいのです。 ゴミ箱片手に「そういえば…」と。 新しいコンドームを購入しご主人の前で所定の位置へ。 「使えるのは当分先だけど、新しいの買っちゃった。  この間、部屋の掃除をしたら…」と消えたコンドームの話しに持っていく。 聞く方法はいろいろあるでしょう。 問い詰めるのではなく、素朴な疑問答えてね。という軽い雰囲気でね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧