本文へ

スポーツ少年団コーチと不倫

レス19
(トピ主 0
041
ran
恋愛
私の娘の所属するクラブチーム(小学生)のヘッドコーチと、
ある保護者が不倫をしています。

私がそれを知ったのは半年ほど前、コーチの奥さんからの相談でした。
不倫相手はチーム内で主力選手の保護者、A子さんでした。
二人の関係は相談をうけた時点で半年ほど続いているようでした。
コーチは不倫を認め、A子とも話し合いをし、二人の関係は終わっていると信じたいが
どうもまだ怪しい、苦しい、チーム内でA子と顔を合わせるのが辛いと言っていました。

奥さんから時々相談を受けるのですが、信じるしかない!私も目を光らせてるから!
とこの半年、慰めてきました。

コーチの娘はチームのキャプテンをしています。
A子の娘とは先輩(コーチの子)後輩(A子の子)にあたります。

しかし、先日今度は同じチーム内の保護者B子から相談をうけました。
A子からコーチと不倫関係にある話を聞かされたが許せない!という内容でした。
私は奥さんから相談されていることは伏せ、話をききました。

それからというもの、A子から聞かされるラブラブ話を、全てではないと思いますが
B子が私に報告?してくるようになりました。

B子は、A子は許せない!と言っていますが、B子すら何を考えているのかわからないし
私も誰を信じていいのかわからず、もう一人ではかかえきれなくなり主人に相談しました。

主人は二人が続いていることは絶対に奥さんには伏せるべきだ、と言います。
私は不倫は絶対に許せないけれど、A子の前では何も知らないふりをするしかできず
普通に接しています。
もし二人の関係を暴露すれば、チーム内は大変なことになるでしょう。
子供たちが知ることは避けねばなりません。
主人は言わないほうが皆の為だ、と言います。

私は口をつむぐことしかできないのでしょうか。

ランキング

レス

チームの運営責任者は誰ですか?

💍
mike
少年団、ということは、地域の父母、母の運営されているチームですか? 監督に匿名でもいいのでコーチと母親のことをお知らせすれば? 運営に携わっている人、代表者に知らせ、コーチをクビにしてもらうのは? コーチ=監督なら、難しいかもしれませんけど、でも、運営者は別なら監督をクビにすることもできるはずです。

奥さんから相談を受けてるなら

041
なな
言った方がいいんじゃないですか? どっちにしろ口が軽そうなB子がそのうち言いふらしそうですから、 もし後であなたが、知っていたという事がバレたら裏切りと思われそうだし。 そんな関係、子供スポーツ活動に悪影響です。 一度バレてるのに続いてるという事は、奥さんの対応も甘かったんでしょうね。 もっと、しっかりと制裁するようアドバイス出来ませんか? 自分の子供のいる集まりで不倫って、最低ですよ。

黙っていましょう

041
みほ
こう言う場合 必ず 公になります その時、誰から聞いたとか話題になり 離婚なんてことになったら 関係ないのに あの人が言いふらすから…って 飛び火しますよ 知らないふりが1番 私と友人も知り合いの不倫旅行に遭遇しましたが 誰にも黙っていました 結局他からバレて離婚… バラシタ人は かなり責められてましたよ 悪いのは不倫の当事者なのにね

遅かれ早かればれる

041
みっちゃん
B子は単なるおしゃべりなのでしょう。正義感もあり義憤にかられているようですから、貴方が口をつぐんでいても、遅かれ早かれどこかからばれるでしょう。そもそもA子もB子以外にもしゃべってたら眼も当てられません。 でも、おおやけになったとき、B子がトピ主さんにもしゃべっていたことを奥様が知ってしまった場合、 過去に >私も目を光らせてるから と大見得を切っていたトピ主様は、コーチの奥様から信用をなくします。 それでいいんですか?  あと、子供たち、特に女の子ですから既に気がついている子はいると思いますよ。小さい子はなんといっていいかわからない、大きい子はあきれてしまって口にださないだけで。 奥様に状況を伝えて、当事者で修羅場をしてもらうほうがマシかと。そうしないと、クラブチームそのものが崩壊しますよ。

不思議なのですが

🎶
 妻と保護者が目を光らせていて、どこで関係を持つのでしょうか?家には奥さんがいるし、練習中は保護者がいます。  不倫している奥さまが子供をほっといてコーチとどこかにいくのですか?  もし、コーチが関係をもつ時間を持っているのなら、それをなくすことです。

私なら・・・

😡
arie
言い方は悪いけど不倫をしている2人を 「脅す」かな・・・。 2人を呼び出し(どちらか一人でも良い)「もし、このまま別れなければ、今私が知っているすべてをスポ少のみんなに言いふらします。なぜなら、この状態が子供たちに知れるようなことになれば、子供たちの心に大きな傷をつけることになるから・・・。私は、子供たちを守るためにも先に言ったことを実行に移します!」 と、言ってやります。 子供の為と思ってやれば、何でもできる! 母は強しです。

Bさんは口は硬い?

💍
mike
二度目です。前言撤回します。 あとから心配になったのですけど、Bさんは他の人には噂してませんか? Aさんも他に誰かに話していませんか?それを阻止しておかないと、チームそのものの崩壊の危機になります。 子供達の親の運営で成り立っているチームならば、(地域団体チーム) チームの外部にまで露見してしまうと、チームの活動場は市の学校の校庭、体育館ですと借りれなくなります。 また、コーチの奥様もこの地域に住み辛くなります。 露見するとみんな深い傷を負います。特に子供たちは。 奥様に状態をお伝えし、当人同士だけで決着を付ける。か、 Aさんか、コーチに、家族のため、奥様の為、子供たちの為、チームの存続の為に、関係を絶って欲しいと話をする。噂は広まりかけています、と。

コーチの妻はなぜトピ主に相談したんですか?

041
さわわ
元々知り合い?「相談するならトピ主」と思わせるエピソードが、過去におありなのでしょうか? 重要なことではないのでしょうが、ちょっと疑問だったもので。 最初の「任せて」という根拠のない言葉は不用意でしたね。 正義感がそう言わせたのかもしれませんが、こういう問題にはなるべく関わらない方が身のためです。今更ですけどね。 みっちゃん様のレスに同意です。こういう事は、静かにどんどん広まるものです。

小学生女子への影響を考えて…

041
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、とんでもない話ですね。  でもこれはトピ主さん一人で抱える話ではありませんよね。  トピ文のA子の様子から見てトピ主さんとB子だけでなく他の方も気づいているでしょう。もちろん子供たちの中にも気づいている娘もいるかもしれませんね。  たとえ今はまだ気づいてなくてもこのガードの甘さでしたら時間の問題です。父親や母親の不倫に気付いたらこの年代の女子は大きく傷つきます。他の娘達も嫌悪感をあらわにするでしょう。  それにクラブ内だけでなく本来はコーチ、A子それぞれの家庭の問題でもあります。クラブが不倫の温床となり気づいている人が何も対処しないというわけにはいきませんよね。  クラブにはこのコーチ以外にも責任ある立場の人はいますよね。責任者たちでまず話し合ってみてはどうでしょう。意見を統一してから二人を呼び出すのです。  おそらくコーチは解任となりA子は当面出入り禁止、娘たちまで辞めさせる必要はないという結論になるでしょう。  もちろんクラブを去ったからと言って不倫が終わるとは思えませんが…その先は家庭内の問題でしょう。

コーチの奥さんに言う

041
はは
コーチの奥さんは主さんが知ったことが あれば教えて、という気持ちだったのなら 伝えた方がいいのでは? でも、不倫を止めることは主さんの関するところでは ないし、出来ないと思います。 まず、奥さんに「どうやらたくさんの保護者が 知っているようだ。私が隠していても、もう、うわさが広まっている」 と言ってみてはどうですか? それでどうするかは当事者で考える。 おなじくコーチに話ができるようなら 「こんなうわさが広まっていて子供に良くない影響が 出てますけど・・」って言ってみる。

相談を受けているわけですから

041
ユッチ
あなたはコーチ妻に話すべきだと思う。 だって「信じるしかない!私も目を光らせてるから!」て言ったんでしょ? ちっとも光ってないし、 しかも知ってて黙っているのは人としてどうですか? 現在も続いている事実をコーチ妻に話すことで、 コーチ妻は証拠を掴むチャンスがあります。 最悪コーチ夫妻が離婚になった場合、 コーチ妻に有利になるように。 それらのチャンスを知っているのに黙っているトピック主さん、 私ならその事実を後で知ったら一生恨みます。 すぐに話して「証拠を集めた方がいい」と助言してあげるべきだと思う。

そんなの妻に任せてりゃいいじゃない

041
sdsd
>コーチは不倫を認め、A子とも話し合いをし 奥さんは夫と向き合って話し合いも済んだ後の話ですよね? その後も、まだ続いているからつらいとのこと。 何も知らない奥さんではないのだから、 まだ怪しいと思うなら、夫にコーチを降りてもらうなり、 A子の夫も交えて話しをするなり、それは奥さんがやることでしょ? いくら相談されたからって、他人が関係する事じゃないと 思うけどねぇ。 何で「私も目を光らせているから!」なんていっちゃうのかしら。 他人の夫に目を光らせて、何がかわると? 何かできたんですか? 中途半端に奥さんに期待させるようなこといったのが間違いだと 思うけどなぁ。 夫婦の問題は夫婦で解決する・・・が基本でしょ。 口の軽い人たちに広めたのも奥さんの間違いだとは思うけど、 簡単に"力になる”っていっちゃうのもどうなの?ってかんじ。

チームのことより

041
真一
相談を受けていたというコーチの奥さんがトピ主さんとどのような関係かで取るべき行動は決まってきませんか? 大切なご友人なら教えてあげるべきでしょうし、 単に「コーチの奥さん」なのなら事を荒立てないように黙っておくべきでしょう。

よその家庭の問題に首を突っ込まない。

041
尋子
B子があなたにA子は許せない!と言いながらあなたに報告してくるのは、不倫をするA子に不快を感じていながらも、自分で密告したくは無いだけじゃない? チームで何かあれば我が子にも何らかのばっちりが行くし、ご主人が言うとおり奥さんにふせると言うのはベターな気がする。 言えばチーム内で保護者同士の修羅場が始まり、子供達には知られ大騒ぎでだろうから、壊れるのはよその家庭。言わない方がコーチの妻を除いた『皆の為』で被害が少ないってご主人は考えたんじゃないかな? って言うかね、きっと子供は楽しくやってるので辞めさせる選択は無いのでしょうけど、保護者と不倫するヘッドコーチに何教わるの。 ご主人はチームを続ける事は何か言わないの? ある程度の親同士の交流は必要でも、不倫の相談を受けるのは親密過ぎだし、親の仲良しクラブじゃないんだから、親同士のトラブルを避ける為にも、巻き込まれない為にも、程良い線引きして付き合った方がいいと思う。 相談を受けて首突っ込んでるのに知ってる事を言わないのは恨まれるかもだけど、コーチの妻とは友達では無い仲ならば、言わなくていいんじゃない? すがる思いで相談したのかもだけど。

デスパレードワイフみたい!!

041
lime
わぁ、何か刺激的な地域ですね! 楽しそう。 どうするかどうかについては…。 亡き母の生前の言葉に「密告者は何より卑劣だ」というのがあり。 まぁそういう事です。 正義、とか浅はかな事考えるならね。

噂になっちゃってますかね?

041
青クジラ
Bさんが言いふらしていて、知らないのはコーチの妻だけっていうのは避けたいかなぁ だって、目を光らせてるから!って言っちゃったんでしょ? 正直、それすら軽率だと思うんです。私。 そこまで言うなら、もう報告しないといけない状態でしょ? そこの口約束は守る気があるんですか?言っただけなの? 聞いた話は伏せて、次に相談された時に 「あんまり野放しにして、再開されても困るから、釘さしたり、携帯チェックしたり、お金を持たせないようにしたり A子を少し脅してみたり、やることはやった方が良いかもね。油断してないのよ~って」程度は言った方が良いんじゃないかなぁ トピ主さんも知っていたとバレたときに、噂は程度が分からなくて、釘は刺した方が良いと思って言ったんだ と、言える程度のアドバイスはした方が良いかも。 だって、噂になっちゃってる状態ですもんね。A子がしゃべるからね。

もし逆の立場ならどうします?

041
arie
赤の他人がきいたら、つまらない日常が一変するような面白い噂話です。 でも、当人たちはどうなんでしょう? もちろん、不倫をしているこの2人は自業自得ですが、奥さんやお子さんたちは? 「かわいそうに・・・」と言いながら、本心はワクワクしながら事の成り行きを見守っている周りの人たちに傷つけられるのです。 心配なのは、特にお子さん達です。 子供って、親が思う以上に大人の言動を知っています。 家で親が友達の親の悪口を一言いえば、それば原因でいじめが始まることもあるのです。 こういった事態になり、自分の子供には影響がないなんて言い切れないと思います。 それと、あなたを信じて相談してきた奥さんには、この事実を伝えるべきです。 あなたが逆の立場なら? 不倫を知らないのはあなただけ。 周りの人たちはみんな知ってる。 これは辛い。。。 いつかばれる事ならば、今言った方が良いと思います。

コーチの代わりはいますか?

🐱
私の場合は監督の指導の仕方が無理でした。 子供らは嫌がっていました。 次の監督をお願いして、辞めてもらうことになりました。 今、事がバレたら、コーチはチームにいてくれるでしょうか。 その事をご主人は気にしていらっしゃるのだと思います。 代わりのコーチがいないなら黙っているしかないです。 まして、ヘッドコーチだから他のコーチが辞めたりしませんか? 他のコーチがヘッドコーチを引き受けてくれる可能性があるなら表ざたになっても大丈夫なのかしら。 コーチの娘さんがキャプテンならば、3月で卒業ですよね。卒業されてもコーチを続けられるのでしょうか。 辞めてもらうなら3月が終わってから。 卒業されても続けるなら不倫の為に来る事になるんでしょうか。 今は3月の6年生を送る会が終わるまで黙っていましょう。 多分、ご主人がヘッドコーチは卒業と同時に引退勧告をお考えのように思います。

言った事には責任が伴う

041
らん
他人の不倫話なんて首を突っ込んでも碌な事は無いものだし、黙っておけというご主人の気持ちもわかります。 ですが、トピ主さんは「私も目を光らせてるから」と、奥さんへの助力を自ら申し出た経緯があります。 その立場で奥さんに何も言わないでいるのは、奥さんに対しての裏切りであるばかりでなく、不倫を手助けしているに等しい行為ではないでしょうか。 他の方も仰っていますが、B子さんの口から話が漏れて奥さんの耳に入った場合、誰かが「ranさんも知っていた」とでも言おうものなら、奥さんからの信用を失くすだけではなく、下手をすればチームの保護者達全員から白い目で見られる可能性もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧