本文へ

この不倫の場合?

レス15
(トピ主 1
041
Hanaha
恋愛
今回、既婚子持ちと独身男の不倫の事で相談させてください。
私は既婚女性側(A子)の友人で独身男(B男)の事も知っている立場です

A子とB男は約2年に不倫でした。
破綻していた結婚生活で別居中の不倫です。
現在は離婚調停中

A子は不倫中にB男と本気で一緒になりたいと思うようになり。
B男も同じ考えになってお付き合いをしていました。

ですが。。
離婚という現実が見えてくる内に、やはり子供の将来が不安になり。
離婚は合意するものの、新しいパパという存在に踏み切れず。
B男に不倫の解消をお願いして、友人に戻りたいと伝えました。

A女の本意としては伝えてないですが、友人に戻り気持が落ち着いたらまた復縁したい想いがあったみたいですが。
B男は、けじめは大事ということで結局、お別れになりました。
※不倫とはいうもの、互いに本気だったという前提でお願いします。B男が遊びだった~とかではありません。

別れから数カ月。。

A女の旦那に既に彼女ができているという事実が発覚。。
A女もショックをうけていました。

という今回相談の不倫の場合です。

現在、私はA女、B男の本音を知っております。

A女:B男とは本気で一緒になりたいけど、子供には今は新しいパパは考えれない。
けど、B男とつながっていたい。

B男:時がくれば成るようになる。だけど、別れてからA女とは何も解決していないし。
俺は子供の為ということなのでで身を引くことしかできないよ。

といった二人の現在の感情です。

二人は現在35歳。
学生時代の元恋人です。
私としては、A女にはB男が良いと思ってますが。。

復縁する?しない?両方で。

A女が幸せになるアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

男の立場から

🐤
とも
前提として、自分が、35歳で独身・・まず、子持ち女と不倫しませんね 何故、不倫に走るのか?・・・離婚調停中というのであれば、慰謝料請求されることになりますよね・・・ そんな、女・・・また、別の男を見つけ不倫に走りますよ・・・ 子持ち女・・・とっても、他人の種の子供を愛する気持ちになれません なにか、辛いときにDVするかも・・・ 私なら、慰謝料を払っても、これを機会に、すっきり、女と別れますね バツイチでも子供のいない、いい女を探しますし・・・見つかりますよ

放っておけばいい

041
メリスマ
何だか回りくどいですね。 どう読んでもA女本人が書いてるようにしか思えないのですが、書かれている通りの設定とするなら、あなたが深入りしても仕方ない話です。 結婚生活が破綻してたのはA女の方ですか? その原因もわかりませんが、何にしろ、A女もB男も、自分の足もとの大事な問題をきちんと片付けないまま、安易な方向に流れていただけですよね。 だいたい、A女は自分で不倫していながら、なんで旦那に彼女が出来ててショックを受けてるんですか? 支離滅裂ですよね。都合良く元の鞘に戻れるとでも思ってたんでしょうかね。 B男は単にA女に同情してしまって、感情移入してたんじゃないでしょうかね。A女から離れて冷静になれば、わざわざ家庭を壊そうなんて考えなくなりますよ。安易に流されて不倫して、安易に家庭に戻るだけでしょ。何にしろ、安易な印象しか受けません。 本人たちは真剣なつもりなんでしょうけど、はたから見ると不倫なんて滑稽なだけです。 トピ主がA女本人でないというなら、なんでそんなに入れ込んでるのかよくわかりませんが、真剣に考えてあげるようなことではないですから、放っておいたらどうですか?

離婚してから、付き合えばいい。

041
エミリィ
独身同士で お付き合いすれば 問題ないでしょ? B氏が、お子さんのパパになることもないし、A女は 大手を振ってB氏とつながっていることも出来る。 実にシンプルだと思いますが…。

では第三者として冷静に。

アンズ
あくまでも、それぞれが本気という前提で。 お子さんの自立を待つしかないのではないでしょうか。 あと何年かかるかわかりませんが、本気なら待てる。 ただその場合の選択権は、B男さんにあると思いますよ。 彼が普通の結婚を、彼女ではない女性とでもしたいと 思うようになるとか、自分の子どもが欲しいとか、 そのように気持ちが変わったとしたら、彼女には止める すべはないでしょうからね。 なるようになる。または、なるようにしかならん。 B男さんの言うことに一理あります。 ところで、ダンナに女でショックって、それだけは甘いでしょう。 人の気持ちは変わるんです。同じところにはありません。 逆に言えば、B男さんの気持ちが変わる可能性も十分にある。 A子さんは、男のことなど二の次にして、自分と子どもの幸せを とことん貫き通すこと、それに集中したほうがよいと思います。 で、お子さんおいくつなんですか???

A女ってトピ主さん?

041
匿名
自分の相談ですか?(苦笑)旦那に新しい女がいてショックって、A女だってずーっとよその男に手を出していたじゃない(笑)似た者同士なんだよ。 旦那ともその男とも、キッパリ別れたらいい。復縁はなしで。 ここで多数決で決めるんか?(失笑)多数派の意見に従う気なの?じゃないと、ここで聞く意味ないもんね。まぁ、どうでもいいけど、ずいぶん軽い人達だね。子供がかわいそうだよ。 復縁なし。復縁しても、尻軽いからまた別の男に手を出すでしょ。ずっと独身でどうぞ。

自然に任せて何もしない。せかさない方がいいですよ。

🐤
ひよこっこ
休む間もなく、めまぐるしい展開ですね。 A女さんは、 頭と気持ちの整理が必要でしょう? 自分をみつめるタイミングが来たのですよ。 そんなときは、自然に任せて ゆっくりしていればいいのですよ。 あなたがせっかちなのかな? A女さんが気持ちの整理もできていないときに 周りがとやかく言っても、混乱するだけですよ。 あなたからは何もしないことが一番ですよ。

どうもね…

041
J2K
Aが幸せになれるとは思えないんだよね… 今の意識では。 不倫の是非は棚上げしたとしても、結局自分本位な考えでしか 物事を動かさないし、感情的な部分を出し過ぎている気がします。 これでは、Bと再婚をしたとしても結局同じ事だと思いますよ? もう元の鞘には戻れない(夫に女性が出来たから)のだから まず、独りになる事でしょう。 Bとの関係も終わらせているのだから、暫く子供との生活を 大切にするのが良いと思いますね… しかるのち、まだBがAに心を残していて、お互いが良しとするなら 家族になる事を含めて、もう一度やり直す事もアリなのでは? とにかく自分の事だけ考えるなって事ですね。 人間なのだから、理性を持って人生を考えてみましょう。と アドバイスしてあげて下さい。

欲張りすぎ

💢
チェシャ猫
子供に新しいパパは必要ないけど、B男も必要。 でしたら、自分が子供を置いてB男と再婚でいいのでは? 自分の幸せのみ考えるなら、それで正解でしょ? 自分が不倫しといて、子供のためといいつつ離婚はせず。 でも、B男とも続けたい? 旦那に彼女が出来てショック? 自分は幸せになりたい? 何でもかんでも無責任にしたい放題だから、ダメなんじゃないの? 結局、A女は自分のことばかり考えてまわりを振り回して、子供のことも旦那のこともB男のことも幸せに出来ない人だね。 そういう人だから簡単に不倫するんでしょうけど・・・。

B男の幸せは?

041
ラヴェンナ
A子が幸せならB男が幸せでなくてもいいんですか? 35歳の独身なら今後子供のいない初婚の女性と結婚して自分の子供を持つこともできますよね。B男としてはそれが一番幸せなのでは? A子は再婚すると継父となるB男と子供の関係が心配だから再婚せずにB男とは恋愛関係を続けたいのでしょうが、B男に結婚願望がなく一生独身で子供もいらないと思っているならそれでもいいけど、いつかは結婚して自分の血を引く子供が欲しいと思っているなら35歳はもう若くもないし、A子に付き合ってずっと独身でいるのは冷静に考えたら嫌でしょう。恋愛感情で盛り上がる最初の数年を過ぎて冷静に考えられるようになったら「やっぱり結婚して子供が欲しい」って思うようになるかもしれないし。 主さんがA子本人でないならB男の本音を聞いて、結婚願望があるならA子とはすっぱり終わらせるべきでしょうね。いくらA子が「B男とつきあっていたい、それが私の幸せ」と思っていてもB男が幸せでなければA子の幸せも長くは続かないでしょうから。B男の気持ち次第だと思います。

離婚調停中・・・?

041
JinRock
それだけドロドロしている夫婦の間で、調停中ということは親権とか財産分与の件で揉めているということだろうか。 不倫が終わって数ヶ月なのにまだ調停中・・・? 結局A子は離婚して親権を取るつもりなのかな。 ついでに夫の不貞を盾に財産を有利に分捕ろうとしているのかな。 そうなら夫に彼女が居ることはショックじゃなくてラッキーだよね。 同じ土俵に立てるのだもの。 ところでB男の方はすでに逃げ腰だと感じるのだけど。 A子の「子供のパパ云々」はちょっと奇麗事過ぎるけど、B男にとっては好都合だろう。 いまさらA子とB男がくっつくとは思えないのだけど、くっつくならそれで良いのではないの。 二人とも本気だったのでしょう? A子があくまでも奇麗事を貫くというなら、そうさせればよいだけのこと。

まず綺麗に離婚が優先

😠
なっつ
で、離婚協議中なのに何で夫に女がいたらショックなの? 自分も不倫してたのに? A子とB男が復縁するにしても、離婚するのが先なんでは? B男もそれくらい待てないようならそれくらいの気持ちだったんでしょ。 でも別れる理由が「新しい父親はいらない」なんでしょ。 復縁したとしても結婚はナシだろうし、B男も子供の持てないお付き合いをずっと続けるつもりならそのうち復縁するんでは? 他人がとやかく言う事ではありませんよ。

質問させて頂きました者です

😨
Hanaha トピ主
何個か指摘ありましたが、私はこの問題の当人達の大学時代の友人です。 何か、勘違いさせる文章がありましたら申し訳ございません。 当人達には余計なお世話にかもしれません。 A子は身勝手でダメな母親かもしれません。 しかし、B男にはまだA子に情があるようですが。 イロイロとA子の子供の為に我慢しているように感じるのです。 逢わない、連絡とらないのがA子も為だ!と。。 そんな二人に、皆さまのご知恵を頂ければと思います。 宜しくお願いします。

好奇心?

041
ラブ
あなたがお二人の人生に首を突っ込むのは、何故でしょう。 お止めなさい。当事者でないならば! お二人の人生に責任を持てるんですか。 こちらでアドバイスを受けて、何か策を講じてあげるおつもりなのかしら? お二人が相談してきたとしても、うん・うんと聞くだけにしときなさい。 おバカな二人です。何、現を抜かしてやがるんだ!と言っておやりなさい。 A女の旦那様に彼女がいたって。いいじゃないですか。 そんなだらしない女を妻にしていたんですよ。彼女でも作ってバカにならなきゃ、人生やってられないでしょうに。主さん、そう思いませんか?A女の旦那様にご同情します。本当に!

当事者でないなら関わるな

😑
うひゃひゃ
>しかし、B男にはまだA子に情があるようですが。 >イロイロとA子の子供の為に我慢しているように感じるのです。 あなたがそう「感じている」だけですね。 勝手な推測に基づいた余計なお節介はやめましょう。

A女がショックを受けることが意味不明

041
れん
何故ショックを受けるのでしょうか。 ここが私には意味が分かりません。 本気で恋愛をしたら(不倫に限らず)、相手からの好意以外、むしろ嫌悪が沸くものです。 旦那が既に彼女が居るということは、旦那からの恋愛感情がなくなったことの一つの証明なので、身が軽くなるのでは? ラッキーとすら思うのが普通であって、ショックは受けないと思います。 もしかして、夫からも愛されたい、B男からも愛されたい。そんな遊びだったんですか? どちらにしても、継父、継母が来る状況での家庭と、仮面夫婦状態で家庭で育った子供は不憫ですが、どちらを選んでもさして不幸は変わらないのでしたら、このまま家庭内は仮面夫婦でやっていけばいいんじゃないですか。 またB男とはこそこそ会えばいいのだと思います。 そして、これは完全に家庭の問題なので、トピ主が口を出す隙間はございません。 おとなしく問題が解決するまで手を引く。絶対に口を出さない。アドバイスもしないべきですね。 個人的には、不倫なんぞをする人とは手を切るべきだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧